Классический соус тартар — один из самых известных соусов в мире, идеально подходящий для рыбы и морепродуктов. Перед вами простой рецепт приготовления изысканного французского соуса, который займет не более 5 минут. Сливочный и пикантный соус тартар превратит ваше обычное рыбное блюдо в настоящее ресторанное кушанье.
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В средней миске тщательно перемешайте все ингредиенты. Классический соус тартар готов!
2. До подачи на стол выложите готовый классический соус тартар в герметичный контейнер и поместите в холодильник. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Dorling Kindersley
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 5
Ингредиенты:
- 100 г майонеза
- 1,5 ст. л. измельченных корнишонов
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. нарезанных каперсов
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- Щепотка соли
- Щепотка свежесмолотого черного перца
Приготовление:
1. В средней миске тщательно перемешайте все ингредиенты. Классический соус тартар готов!
2. До подачи на стол выложите готовый классический соус тартар в герметичный контейнер и поместите в холодильник. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 153
- Жиров - 17 г
- Холестерина - 9 мг
- Натрия - 259 мг
- Углеводов – 1 г
- Белков – 0 г
- Кальция - 5 мг
Фото: Dorling Kindersley
Источник: thespruceeats.com
Комментировать