Удачный рецепт приготовления и консервации хрустящих маринованных огурцов, которые точно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших хрустящих маринованных огурцов на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления маринованных огурцов с уксусом:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов.
Начинаем приготовление маринада и доводим до кипения на плите кастрюлю с двумя литрами воды, затем высыпаем в кастрюлю две столовых ложки соли.
Высыпаем в кастрюлю шесть ложек сахара.
Хорошо перемешиваем соль с сахаром в кастрюле с водой и доводим воду ещё один раз до кипения.
Добавляем в кастрюлю 2 ст.л. 70% уксусной эссенции и убрав кастрюлю с плиты ставим ее остужать.
Выкладываем в чистую стерильную литровую банку по вкусу нарезанный полукольцами репчатый лук, зубчики чеснока, зонтики укропа и листья смородины.
Фигурным ножом нарезаем морковь на кусочки 0,5 см. толщиной и выкладываем их в банку.
По вкусу и желанию добавляем в банку отрезанный кусочек острого красного перца.
Аналогичным способом заполняем все банки необходимыми ингредиентами для маринования огурцов, добавив в разные банки листья вишни и черемухи.
Как можно плотнее заполняем каждую банку необходимым количеством огурцов.
Добавляем в каждую банку по вкусу зубчики чеснока и веточку укропа.
Остывший маринад заливаем до самого верха в каждую банку с огурцами, по нашему рецепту получается 0,5 литра маринада на 1 литровую банку.
Банки накрываем сверху предварительно промытыми и стерильными крышками.
Большую кастрюлю заполняем на 1/4 теплой водой и застилаем ее дно салфеткой или полотенцем.
Заполняем кастрюлю банками с огурцами, вода должна доходить до ребра банок, затем ставим ее на плиту и стерилизуем ровно три минуты с момента закипания воды.
Аккуратно достаем банки из кастрюли и плотно закрываем их крышками.
Перевернув ставим банки с огурцами на крышки вверх дном и проверяем их на герметичность.
Банки с маринованными огурцами ставим на хранение в сухое и темное место.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Удачных Всем заготовок и приятного аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления маринованных огурцов:
- Огурцы 2 кг.
- Маринад на 1 литр воды:
- Соль 1 ст.л. (для засолки)
- Сахар 3 ст.л.
- Уксусная эссенция 70% 1 ст.л.
- Репчатый лук по вкусу.
- Морковь по вкусу.
- Укроп по вкусу.
- Чеснок по вкусу.
- Острый красный перец по вкусу.
- Листья смородины по вкусу.
- Листья вишни по вкусу.
- Листья черемухи по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших хрустящих маринованных огурцов на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления маринованных огурцов с уксусом:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов.
Начинаем приготовление маринада и доводим до кипения на плите кастрюлю с двумя литрами воды, затем высыпаем в кастрюлю две столовых ложки соли.
Высыпаем в кастрюлю шесть ложек сахара.
Хорошо перемешиваем соль с сахаром в кастрюле с водой и доводим воду ещё один раз до кипения.
Добавляем в кастрюлю 2 ст.л. 70% уксусной эссенции и убрав кастрюлю с плиты ставим ее остужать.
Выкладываем в чистую стерильную литровую банку по вкусу нарезанный полукольцами репчатый лук, зубчики чеснока, зонтики укропа и листья смородины.
Фигурным ножом нарезаем морковь на кусочки 0,5 см. толщиной и выкладываем их в банку.
По вкусу и желанию добавляем в банку отрезанный кусочек острого красного перца.
Аналогичным способом заполняем все банки необходимыми ингредиентами для маринования огурцов, добавив в разные банки листья вишни и черемухи.
Как можно плотнее заполняем каждую банку необходимым количеством огурцов.
Добавляем в каждую банку по вкусу зубчики чеснока и веточку укропа.
Остывший маринад заливаем до самого верха в каждую банку с огурцами, по нашему рецепту получается 0,5 литра маринада на 1 литровую банку.
Банки накрываем сверху предварительно промытыми и стерильными крышками.
Большую кастрюлю заполняем на 1/4 теплой водой и застилаем ее дно салфеткой или полотенцем.
Заполняем кастрюлю банками с огурцами, вода должна доходить до ребра банок, затем ставим ее на плиту и стерилизуем ровно три минуты с момента закипания воды.
Аккуратно достаем банки из кастрюли и плотно закрываем их крышками.
Перевернув ставим банки с огурцами на крышки вверх дном и проверяем их на герметичность.
Банки с маринованными огурцами ставим на хранение в сухое и темное место.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Удачных Всем заготовок и приятного аппетита!
Комментировать