Персики — отличный фрукт для приготовления сорбета. Такое натуральное мороженое получается очень нежным, кремообразным, освежающим и невероятно вкусным. И самое главное — в нем нет никаких лишних ингредиентов!
Выход: 2-3 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистите персики от кожуры и косточек, нарежьте на кусочки и положите в морозилку, чтобы они охладились до твердого состояния.
2. Размешайте сахар с водой. Влейте эту смесь в блендер, туда же добавьте охлажденные персики, лимонный сок и соль. Измельчите до кремообразного состояния. Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку на пару часов. Сорбет можно хранить в морозилке до 3 дней.
Image credit: Marcus Nilsson
Источник: marthastewart.com
Выход: 2-3 порции
Ингредиенты:
- 6 крупных спелых персиков
- 3/4 стакана сахара, размешанного с 3/4 стакана воды
- 1 ч. ложка лимонного сока
- Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Очистите персики от кожуры и косточек, нарежьте на кусочки и положите в морозилку, чтобы они охладились до твердого состояния.
2. Размешайте сахар с водой. Влейте эту смесь в блендер, туда же добавьте охлажденные персики, лимонный сок и соль. Измельчите до кремообразного состояния. Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку на пару часов. Сорбет можно хранить в морозилке до 3 дней.
Image credit: Marcus Nilsson
Источник: marthastewart.com
Комментировать