Простой рецепт вкусного шоколадного щербета

Простой рецепт вкусного шоколадного щербета

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Существует множество видов щербета. Сегодня мы приготовим, пожалуй, один из самых вкусных — шоколадный. Сделать его в домашних условиях довольно просто. Мы будем использовать лишь доступные ингредиенты и привычные кулинарные техники.

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Возьмите противень (рекомендуемый размер — 20х20 см) и застелите его пергаментом.

2. В миске (из нержавейки) смешайте сгущённое молоко, корицу и ваниль. Добавьте шоколад и сливочное масло. Поставьте миску на водяную баню и варите 6-8 минут, периодически помешивая. После этого вылейте полученную массу в подготовленный противень. При желании посыпьте сверху крупной солью. Поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Достаньте щербет из холодильника. Возьмите за края пергамента и извлеките щербет из противня. Снимите пергамент и нарежьте щербет на кусочки. Готово!
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт