Существует множество видов щербета. Сегодня мы приготовим, пожалуй, один из самых вкусных — шоколадный. Сделать его в домашних условиях довольно просто. Мы будем использовать лишь доступные ингредиенты и привычные кулинарные техники.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Возьмите противень (рекомендуемый размер — 20х20 см) и застелите его пергаментом.
2. В миске (из нержавейки) смешайте сгущённое молоко, корицу и ваниль. Добавьте шоколад и сливочное масло. Поставьте миску на водяную баню и варите 6-8 минут, периодически помешивая. После этого вылейте полученную массу в подготовленный противень. При желании посыпьте сверху крупной солью. Поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Достаньте щербет из холодильника. Возьмите за края пергамента и извлеките щербет из противня. Снимите пергамент и нарежьте щербет на кусочки. Готово!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 400 мл сгущённого молока
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 450 г горького шоколада
- 50 г сливочного масла - нарезать кубиками
- Крупная соль - по желанию
Приготовление:
1. Возьмите противень (рекомендуемый размер — 20х20 см) и застелите его пергаментом.
2. В миске (из нержавейки) смешайте сгущённое молоко, корицу и ваниль. Добавьте шоколад и сливочное масло. Поставьте миску на водяную баню и варите 6-8 минут, периодически помешивая. После этого вылейте полученную массу в подготовленный противень. При желании посыпьте сверху крупной солью. Поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Достаньте щербет из холодильника. Возьмите за края пергамента и извлеките щербет из противня. Снимите пергамент и нарежьте щербет на кусочки. Готово!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать