Сегодня мы приготовим домашний сорбет из довольно редко используемого для такого десерта ингредиента, а именно, винограда. В магазинах виноградное мороженое действительно можно встретить нечасто, зато его домашний вариант получается очень вкусным и полезным.
Время приготовления: 5 минут плюс время на заморозку
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Измельчите виноград с сахаром в блендере или кухонном комбайне 2-3 минуты до пюреобразного состояния.
2. Процедите смесь через сито, отделите и выбросите крупные частицы типа не измельченных косточек или кожуры.
3. Смешайте виноградное пюре с лимонным соком.
4. При наличии мороженицы, залейте в неё смесь и сделайте мороженое в соответствии с инструкциями данного прибора. При её отсутствии, залейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку на 2-3 часа.
Image credit: Rita Maas
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 5 минут плюс время на заморозку
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Измельчите виноград с сахаром в блендере или кухонном комбайне 2-3 минуты до пюреобразного состояния.
2. Процедите смесь через сито, отделите и выбросите крупные частицы типа не измельченных косточек или кожуры.
3. Смешайте виноградное пюре с лимонным соком.
4. При наличии мороженицы, залейте в неё смесь и сделайте мороженое в соответствии с инструкциями данного прибора. При её отсутствии, залейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку на 2-3 часа.
Image credit: Rita Maas
Источник: thespruceeats.com
Комментировать