Виноградный сорбет - простой летний десерт своими руками

Виноградный сорбет - простой летний десерт своими руками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим домашний сорбет из довольно редко используемого для такого десерта ингредиента, а именно, винограда. В магазинах виноградное мороженое действительно можно встретить нечасто, зато его домашний вариант получается очень вкусным и полезным.
 
Время приготовления: 5 минут плюс время на заморозку
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:


Способ приготовления:

1. Измельчите виноград с сахаром в блендере или кухонном комбайне 2-3 минуты до пюреобразного состояния.

2. Процедите смесь через сито, отделите и выбросите крупные частицы типа не измельченных косточек или кожуры.

3. Смешайте виноградное пюре с лимонным соком.

4. При наличии мороженицы, залейте в неё смесь и сделайте мороженое в соответствии с инструкциями данного прибора. При её отсутствии, залейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку на 2-3 часа.

Image credit: Rita Maas

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-22 22:25:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать