Вкусный слоеный салат по-мексикански за 20 минут

Вкусный слоеный салат по-мексикански за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусный слоеный салат — это всегда выигрышный вариант закуски для праздничного мероприятия. Сегодня мы советуем приготовить яркий овощной слоеный салат в мексиканском стиле, который сверху оригинально украсим измельченными чипсами и тертым сыром. Попробуйте такой салат и он вам непременно понравится! 

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций:
 10

Ингредиенты:
  • 200 г салата ромэн или другого зеленого салата - порвать на небольшие кусочки
  • 1 средняя головка красного лука - нарезать тонкими полукольцами
  • 1 крупный огурец - нарезать полукружочками
  • 3 средних томата - нарезать на небольшие кусочки
  • 2 средних спелых авокадо - нарезать на небольшие кусочки
  • 1 крупный зеленый болгарский перец - нарезать на небольшие кусочки
  • 300 г майонеза
  • 40 г консервированного перца чили - мелко нарезать
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 60 г измельченных чипсов из тортильи (или обычных картофельных чипсов)
  • 50 г тертого сыра чеддер

 
Приготовление:
 
В большое и глубокое сервировочное блюдо (предпочтительно стеклянное) поочередно выложите все нарезанные ингредиенты слоями в следующей последовательности: зеленый салат, красный лук, огурец, томат, авокадо, болгарский перец.
 
В небольшой миске смешайте майонез, перец чили и сухие приправы. Ароматная заправка для салата готова. Распределите подготовленную заправку поверх слоеного овощного салата. 
 
Сверху овощной салат украсьте измельченными чипсами и тертым сыром.
 
Вкусный слоеный салат по-мексикански готов. Наслаждайтесь! 
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 371
  • Жиров - 35 г
  • Углеводов – 13 г
  • Белков – 4 г
  • Холестерина - 18 мг
  • Натрия - 325 мг

 
Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-23 12:29:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать