Впереди выходные и хочется удивить своих близких чем-то особенным. К таким незабываемым летним десертам относится наш нежный арбузный пирог, который приготовить в домашних условиях совсем несложно. Для этого достаточно и 15 минут, остальное время — на охлаждение изумительного лакомства.
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске c кипятком растворите желатин. Остудите смесь до комнатной температуры.
2. Взбейте загущенную массу (шаг 1) с охлажденными взбитыми сливками, вмешайте кусочки арбуза.
3. Выложите нежную сливочно-арбузную смесь в заранее приготовленную основу для пирога.
4. Охладите десерт в течение 2-х часов или до его затвердевания. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 80 г желатина со вкусом арбуза
- 60 мл кипятка
- 350 г замороженных взбитых сливок
- 300 г арбузной мякоти без косточек, нарезанной кубиками
- 1 готовая основа для пирога из измельченных крекеров (диаметром около 23 см)
Приготовление:
1. В большой миске c кипятком растворите желатин. Остудите смесь до комнатной температуры.
2. Взбейте загущенную массу (шаг 1) с охлажденными взбитыми сливками, вмешайте кусочки арбуза.
3. Выложите нежную сливочно-арбузную смесь в заранее приготовленную основу для пирога.
4. Охладите десерт в течение 2-х часов или до его затвердевания. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 272
- Жиров - 12 г
- Углеводов – 36 г
- Белков – 2 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 147 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать