Сегодня готовим основу для пирога из измельченных крекеров по очень простому и быстрому рецепту. Этот полезный рецепт — настоящая находка для любой хозяйки, так как он поможет сократить время приготовления ваших любимых десертов в несколько раз.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты для приготовления пирога диаметром 20-25 см со стандартной основой:
Ингредиенты для пирога диаметром 20-25 см с более толстой основой:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Если рецепт, которому вы следуете, требует запеченной основы для пирога, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
3. В большой миске соедините все ингредиенты, используя их определенные количества для приготовления стандартной или утолщенной основы пирога.
4. Тщательно смешайте ингредиенты с помощью кулинарной лопатки или деревянной ложки.
5. Выложите готовое тесто на круглую форму для пирога и равномерно распределите его по дну и бокам формы.
6. Если в рецепте используется основа для пирога без ее запекания в духовке, охладите выложенное в круглую форму тесто в холодильнике в течение часа перед заполнением. Чтобы охлажденная основа для пирога легко отделялась от формы, оберните боковые стороны и дно формы влажным теплым полотенцем.
7. Для приготовления запеченной формы для пирога, выпекайте ее в предварительно разогретой духовке около 8-10 минут. Для получения более твердой основы пирога, запеките ее в течение 10-12 минут или охладите в холодильнике в течение часа.
8. Перед заполнением полностью охладите запеченную основу для пирога.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты для приготовления пирога диаметром 20-25 см со стандартной основой:
- 200 г измельченных крекеров
- 70 г размягченного сливочного масла
- 50 г сахарного песка
Ингредиенты для пирога диаметром 20-25 см с более толстой основой:
- 250 г измельченных крекеров
- 100 г размягченного сливочного масла
- 70 г сахарного песка
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Если рецепт, которому вы следуете, требует запеченной основы для пирога, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
3. В большой миске соедините все ингредиенты, используя их определенные количества для приготовления стандартной или утолщенной основы пирога.
4. Тщательно смешайте ингредиенты с помощью кулинарной лопатки или деревянной ложки.
5. Выложите готовое тесто на круглую форму для пирога и равномерно распределите его по дну и бокам формы.
6. Если в рецепте используется основа для пирога без ее запекания в духовке, охладите выложенное в круглую форму тесто в холодильнике в течение часа перед заполнением. Чтобы охлажденная основа для пирога легко отделялась от формы, оберните боковые стороны и дно формы влажным теплым полотенцем.
7. Для приготовления запеченной формы для пирога, выпекайте ее в предварительно разогретой духовке около 8-10 минут. Для получения более твердой основы пирога, запеките ее в течение 10-12 минут или охладите в холодильнике в течение часа.
8. Перед заполнением полностью охладите запеченную основу для пирога.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 383
- Жиров - 23 г
- Холестерина - 51 мг
- Натрия - 320 мг
- Углеводов – 43 г
- Белков – 3 г
- Кальция - 34 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать