Несмотря на обилие кулинарных, гастрономических новинок не теряют своей популярности старые добрые традиционные рецепты. Один из наиболее лучших способов использовать мясо — это приготовить из него жаркое. Сытное, ароматное, вкусное жаркое идеально подходит для холодного зимнего периода.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления жаркого потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Для жаркого желательно порезать все ингредиенты кусочками одинаковой формы, так блюдо будет более гармоничным. Нарезать мясо брусочками.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Морковку также нарезать соломкой или воспользоваться специальной теркой .
Репчатый лук и помидоры нарезать полукольцами. Измельчить чеснок и острый красный перец. Замороженную стручковую фасоль предварительно размораживать не обязательно.
В качестве дополнения можно использовать любые имеющиеся в холодильнике овощи и грибы.
В сковороду влить растительное масло, разогреть его и выложить подготовленное мясо. На огне выше среднего обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Переложить готовое мясо в миску.
В сковороду, где обжаривалась свинина, выложить все овощи и обжарить их на выделившемся из мяса жире. Сочные овощи начнут выделять сок, перемешать их деревянной лопаткой, чтобы оставшиеся от мяса на дне сковороды жареные частички перемешались с соком от овощей и пропитали их ароматом.
К обжаренным овощам переложить кусочки свинины, добавить соль, хмели-сунели или другие специи на ваше усмотрение. Перемешать и держать на огне еще минут пять. Огонь при этом можно уменьшить.
Жаркое из свинины с овощами готово. На гарнир подойдет пюре, макароны или любая крупа. Перед подачей дополнить жаркое рубленой зеленью.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления жаркого потребуются следующие продукты:
- Свинина - 1 кг
- Фасоль стручковая - 200 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Красный острый перец - 1 шт.
- Зелень - 1 пучок
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
Для жаркого желательно порезать все ингредиенты кусочками одинаковой формы, так блюдо будет более гармоничным. Нарезать мясо брусочками.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Морковку также нарезать соломкой или воспользоваться специальной теркой .
Репчатый лук и помидоры нарезать полукольцами. Измельчить чеснок и острый красный перец. Замороженную стручковую фасоль предварительно размораживать не обязательно.
В качестве дополнения можно использовать любые имеющиеся в холодильнике овощи и грибы.
В сковороду влить растительное масло, разогреть его и выложить подготовленное мясо. На огне выше среднего обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Переложить готовое мясо в миску.
В сковороду, где обжаривалась свинина, выложить все овощи и обжарить их на выделившемся из мяса жире. Сочные овощи начнут выделять сок, перемешать их деревянной лопаткой, чтобы оставшиеся от мяса на дне сковороды жареные частички перемешались с соком от овощей и пропитали их ароматом.
К обжаренным овощам переложить кусочки свинины, добавить соль, хмели-сунели или другие специи на ваше усмотрение. Перемешать и держать на огне еще минут пять. Огонь при этом можно уменьшить.
Жаркое из свинины с овощами готово. На гарнир подойдет пюре, макароны или любая крупа. Перед подачей дополнить жаркое рубленой зеленью.
Комментировать