Удачный рецепт приготовления слоеных пирожных с нежным кремом, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами и стоят того, чтобы вы их приготовили и получили сказочное наслаждение!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пирожных с нежным и неповторимым вкусом:
Пошаговый рецепт приготовления пирожных:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления слоеных пирожных с нежным масляным кремом.
Просеиваем в большую миску 550 гр. муки и выкладываем 250 гр. нарезанного кусочками и подмороженного сливочного масла.
Перемешиваем масло с мукой и измельчаем ножом большие кусочки масла.
Наливаем в кружку 250 мл. холодной воды, добавляем 0,25 ч.л. соли, выжимаем 1 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.
Выливаем воду из кружки в общую миску и замешиваем тесто руками.
Выкладываем тесто из миски на стол.
Собираем тесто в комок.
Придаем тесту форму колбасы и нарезаем на кусочки.
Выкладываем кусочки теста в контейнер и убираем его в холодильник, который достаем через 30 минут.
Выкладываем кусочек теста из контейнера на присыпанный необходимым количеством муки стол.
Разминаем кусок теста и раскатываем до очень тонкой лепешки.
Каждую лепешку сворачиваем в четыре раза, подсыпаем немного муки и раскатываем до лепешки 0,3-0,5 см. толщиной.
Нарезаем из каждой лепешки необходимые по размеру заготовки при помощи подходящей формы.
Прокалываем вилкой каждую заготовку из теста, чтобы во время выпечки избежать пузырей.
Насыпаем немного муки на противень и выкладываем заготовки вместе с оставшимся тестом. Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим в нее противень на 5-7 минут.
По прошествии времени достаем противень из духовки и даем выпечке немного остыть.
Для приготовления крема в глубокую миску выкладываем 200 гр. размягченного сливочного масла.
Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером.
Выкладываем в миску с маслом 370 гр. сгущенного молока и перемешиваем до густой однородной массы.
Выкладываем в большую миску выпечку из кусочков теста и измельчаем их руками до мелкой крошки.
Наносим приготовленный крем на каждую заготовку.
Собираем пирожное из четырех слоев и хорошо промазываем края кремом.
Посыпаем крошкой и обваливаем в ней каждое пирожное, затем выкладываем их на тарелку и отставляем на 30 минут.
Через 30 минут посыпаем пирожные крошкой еще один раз и слегка её придавливаем, после чего выкладываем их на блюдо и убираем минимум на 3-4 часа в холодильник.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирожных:
- На рецепт:
- Мука 800 гр.
- Вода 250 мл.
- Сливочное масло (маргарин) 250 гр.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Для крема:
- Сгущённое молоко 370 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пирожных с нежным и неповторимым вкусом:
Пошаговый рецепт приготовления пирожных:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления слоеных пирожных с нежным масляным кремом.
Просеиваем в большую миску 550 гр. муки и выкладываем 250 гр. нарезанного кусочками и подмороженного сливочного масла.
Перемешиваем масло с мукой и измельчаем ножом большие кусочки масла.
Наливаем в кружку 250 мл. холодной воды, добавляем 0,25 ч.л. соли, выжимаем 1 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.
Выливаем воду из кружки в общую миску и замешиваем тесто руками.
Выкладываем тесто из миски на стол.
Собираем тесто в комок.
Придаем тесту форму колбасы и нарезаем на кусочки.
Выкладываем кусочки теста в контейнер и убираем его в холодильник, который достаем через 30 минут.
Выкладываем кусочек теста из контейнера на присыпанный необходимым количеством муки стол.
Разминаем кусок теста и раскатываем до очень тонкой лепешки.
Каждую лепешку сворачиваем в четыре раза, подсыпаем немного муки и раскатываем до лепешки 0,3-0,5 см. толщиной.
Нарезаем из каждой лепешки необходимые по размеру заготовки при помощи подходящей формы.
Прокалываем вилкой каждую заготовку из теста, чтобы во время выпечки избежать пузырей.
Насыпаем немного муки на противень и выкладываем заготовки вместе с оставшимся тестом. Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим в нее противень на 5-7 минут.
По прошествии времени достаем противень из духовки и даем выпечке немного остыть.
Для приготовления крема в глубокую миску выкладываем 200 гр. размягченного сливочного масла.
Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером.
Выкладываем в миску с маслом 370 гр. сгущенного молока и перемешиваем до густой однородной массы.
Выкладываем в большую миску выпечку из кусочков теста и измельчаем их руками до мелкой крошки.
Наносим приготовленный крем на каждую заготовку.
Собираем пирожное из четырех слоев и хорошо промазываем края кремом.
Посыпаем крошкой и обваливаем в ней каждое пирожное, затем выкладываем их на тарелку и отставляем на 30 минут.
Через 30 минут посыпаем пирожные крошкой еще один раз и слегка её придавливаем, после чего выкладываем их на блюдо и убираем минимум на 3-4 часа в холодильник.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать