Пирожное «Наполеон» с масляным кремом

Пирожное «Наполеон» с масляным кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления слоеных пирожных с нежным кремом, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами и стоят того, чтобы вы их приготовили и получили сказочное наслаждение!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пирожных:
  • На рецепт:
  • Мука 800 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Сливочное масло (маргарин) 250 гр.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Для крема:
  • Сгущённое молоко 370 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пирожных с нежным и неповторимым вкусом:




Пошаговый рецепт приготовления пирожных:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления слоеных пирожных с нежным масляным кремом.

Просеиваем в большую миску 550 гр. муки и выкладываем 250 гр. нарезанного кусочками и подмороженного сливочного масла.

Перемешиваем масло с мукой и измельчаем ножом большие кусочки масла.

Наливаем в кружку 250 мл. холодной воды, добавляем 0,25 ч.л. соли, выжимаем 1 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.

Выливаем воду из кружки в общую миску и замешиваем тесто руками.

Выкладываем тесто из миски на стол.

Собираем тесто в комок.

Придаем тесту форму колбасы и нарезаем на кусочки.

Выкладываем кусочки теста в контейнер и убираем его в холодильник, который достаем через 30 минут.

Выкладываем кусочек теста из контейнера на присыпанный необходимым количеством муки стол.

Разминаем кусок теста и раскатываем до очень тонкой лепешки.

Каждую лепешку сворачиваем в четыре раза, подсыпаем немного муки и раскатываем до лепешки 0,3-0,5 см. толщиной.

Нарезаем из каждой лепешки необходимые по размеру заготовки при помощи подходящей формы.

Прокалываем вилкой каждую заготовку из теста, чтобы во время выпечки избежать пузырей.

Насыпаем немного муки на противень и выкладываем заготовки вместе с оставшимся тестом. Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим в нее противень на 5-7 минут.

По прошествии времени достаем противень из духовки и даем выпечке немного остыть.

Для приготовления крема в глубокую миску выкладываем 200 гр. размягченного сливочного масла.

Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером.

Выкладываем в миску с маслом 370 гр. сгущенного молока и перемешиваем до густой однородной массы.

Выкладываем в большую миску выпечку из кусочков теста и измельчаем их руками до мелкой крошки.

Наносим приготовленный крем на каждую заготовку.

Собираем пирожное из четырех слоев и хорошо промазываем края кремом.

Посыпаем крошкой и обваливаем в ней каждое пирожное, затем выкладываем их на тарелку и отставляем на 30 минут.

Через 30 минут посыпаем пирожные крошкой еще один раз и слегка её придавливаем, после чего выкладываем их на блюдо и убираем минимум на 3-4 часа в холодильник.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!




Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-28 16:18:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2022-12-16 13:46:31
Гость
Молодец, Елена Прекрасная! Это настоящий рецепт торта (пирожного) "Наполеон". Не то, что из слоёного теста - то жалкое подобие и породия на настоящее лакомство!
2021-02-06 15:01:28
Жека Мартыновский
Всё доступно и понятно) Ещё не готовил, но через пару дней обязательно приготовлю) Скажите, сколько у вас получилось пироженых?)

Комментировать