Многие из нас привыкли использовать крабовые палочки только в салатах, но сегодня мы добавим их в сливочную запеканку. Такое блюдо — отличный способ быстро и без лишних хлопот приготовить полноценный ужин на всю семью.
Время приготовления: 40 минут
Выход: около 15 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте яйца со сливками. Введите к ним крабовые палочки, шпинат, панировочные сухари, сыр, соль, перец и мускатный орех, перемешайте.
2. Растопите в сковороде масло на среднем огне и прожарьте сельдерей, лук, красный перец и грибы, пока они не станут мягкими. Добавьте эти ингредиенты в миску из 1 шага.
3. Выложите смесь в смазанный маслом глубокий противень. Поставьте выпекаться при температуре 190 градусов на 30-35 минут. Перед подачей к столу остудите запеканку в течение 10 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 40 минут
Выход: около 15 порций
Ингредиенты:
- 8 крупных яиц
- 500 мл сливок с низким содержанием жира
- 350 г крабовых палочек - нарезать на кусочки
- 300 г шпината - нашинковать
- 1 стакан панировочных сухарей
- 100 г тёртого твёрдого сыра
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 2 стебля сельдерея - мелко нарезать
- 75 г белого лука - мелко нарезать
- 75 г красного болгарского перца - мелко нарезать
- 3 средних шампиньона - мелко нарезать
- 2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте яйца со сливками. Введите к ним крабовые палочки, шпинат, панировочные сухари, сыр, соль, перец и мускатный орех, перемешайте.
2. Растопите в сковороде масло на среднем огне и прожарьте сельдерей, лук, красный перец и грибы, пока они не станут мягкими. Добавьте эти ингредиенты в миску из 1 шага.
3. Выложите смесь в смазанный маслом глубокий противень. Поставьте выпекаться при температуре 190 градусов на 30-35 минут. Перед подачей к столу остудите запеканку в течение 10 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать