Пенне – это макароны в виде перьев, которые представляют собой короткие трубочки до 10 миллиметров в диаметре со срезом наискось. Дома можно приготовить отличную пасту пенне с куриной грудкой и свеклой. Это просто отличный вариант сытного ужина или обеда. Готовить не сложно, все ингредиенты доступные.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для того, чтобы приготовить эту пасту, нам потребуется куриная грудка, но ее нужно отварить. Наливаем в кастрюльку воду, подсаливаем и опускаем туда филе грудки. При разделывании курицы я обычно отделяю грудку отдельно и снимаю с нее кожицу. Остаток курицы я делю на части и раскладываю по пакетам. Так намного удобнее потом из нее варить.
Куриную грудку я варю как и курицу — в течение 40 минут.
Затем готовую курицу вынимаем, а в горячий кипящий бульон опускаем макароны пенне (перья).
Варим макароны в бульоне до готовности. Обычно это 5-9 минут.
Также нам нужно приготовить заправку. Берем репчатый лук, чистим его и нарезаем. Можно кубиком, можно полукольцами, как вам нравится.
Теперь берем свеклу среднего размера. Ее нужно хорошо помыть и счистить с нее кожуру, а затем потереть на терке.
Кладем лук и свеклу на смазанную маслом сковороду.
Берем чесночок в количестве 2-3 долек. Чистим его и режем. Добавляем в овощи.
Разделываем отварную куриную грудку на небольшие части. Можно порезать, а можно нарвать по волокнам.
Отправляем курицу в сковороду.
Теперь все перемешиваем и тушим до готовности в течение 15 минут. Во время тушения в сковороду необходимо подлить немного бульона. Так овощи быстрее приготовятся и не подгорят.
Добавляем в сковороду специи. Я брала хмели-сунели. Дополнение можно немного подсолить.
Когда овощи приготовились, добавляем к ним макароны после варки в курином бульоне. Промывать их не нужно.
Все хорошо перемешиваем, либо можно просто на макароны положить добавку.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
- Пенне – 200-300 г
- Грудка куриная – 150-180 г
- Свекла – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Специи (хмели-сунели) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – сколько потребуется для варки
Ход приготовления:
Для того, чтобы приготовить эту пасту, нам потребуется куриная грудка, но ее нужно отварить. Наливаем в кастрюльку воду, подсаливаем и опускаем туда филе грудки. При разделывании курицы я обычно отделяю грудку отдельно и снимаю с нее кожицу. Остаток курицы я делю на части и раскладываю по пакетам. Так намного удобнее потом из нее варить.
Куриную грудку я варю как и курицу — в течение 40 минут.
Затем готовую курицу вынимаем, а в горячий кипящий бульон опускаем макароны пенне (перья).
Варим макароны в бульоне до готовности. Обычно это 5-9 минут.
Также нам нужно приготовить заправку. Берем репчатый лук, чистим его и нарезаем. Можно кубиком, можно полукольцами, как вам нравится.
Теперь берем свеклу среднего размера. Ее нужно хорошо помыть и счистить с нее кожуру, а затем потереть на терке.
Кладем лук и свеклу на смазанную маслом сковороду.
Берем чесночок в количестве 2-3 долек. Чистим его и режем. Добавляем в овощи.
Разделываем отварную куриную грудку на небольшие части. Можно порезать, а можно нарвать по волокнам.
Отправляем курицу в сковороду.
Теперь все перемешиваем и тушим до готовности в течение 15 минут. Во время тушения в сковороду необходимо подлить немного бульона. Так овощи быстрее приготовятся и не подгорят.
Добавляем в сковороду специи. Я брала хмели-сунели. Дополнение можно немного подсолить.
Когда овощи приготовились, добавляем к ним макароны после варки в курином бульоне. Промывать их не нужно.
Все хорошо перемешиваем, либо можно просто на макароны положить добавку.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Комментировать