Макароны с водкой? Разве так можно? Ещё как! Водка здесь необходима для приготовления вкуснейшего томатного соуса. Что даёт добавление этого алкогольного напитка? Чтобы понять, нужно только приготовить это замечательное блюдо и попробовать!
Сложность приготовления: лёгкая
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- Соль
- 350 г макарон (пенне)
- 800 г консервированных помидоров
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 лука, очень мелко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, раздавленный в прессе
- 1/4 ч. л. красного перца
- 1/2 стакана водки
- 2/3 стакана жирных сливок
- 50 г твёрдого сыра
- Горсть листьев базилика
Приготовление:
1. Отварите макароны пенне до готовности. Слейте воду, перелив примерно полстакана в отдельную ёмкость, так как она ещё пригодится. Положите консервированные помидоры в миску и раздавите их руками.
2. Тем временем растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук около 3 минут. Добавьте чеснок и красный перец. Готовьте, помешивая, ещё 30 секунд. Снимите сковороду с огня, влейте водку, добавьте помидоры и посолите по вкусу. Верните сковороду на плиту и готовьте соус на медленном огне около 7 минут. Добавьте сливки и варите ещё 3 минуты. В конце положите сыр и базилик, размешайте.
3. Добавьте макароны в соус и перемешайте, подлив немного воды, в которой наши макароны варились. Посолите по вкусу. Можете украсить готвое блюдо сыром и базиликом.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать