К семейному ужину изумительные пенне с курицей и сливочным соусом, сдобренные ароматными прованскими травками будут как нельзя кстати. И я с удовольствием делюсь простым и доступным рецептом их приготовления!
Для приготовления этого изумительно вкусного второго блюда к ужину нам необходимо подготовить такие продукты:
Сложно ли приготовить такой ужин для небольшой семьи: рецепт очень простой и всем доступный
Сколько времени нам для этого потребуется: буквально полчаса, не больше
Ход предполагаемых действий во время приготовления пасты пенне с курицей в сливочном соусе:
В первую очередь нам нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, в которой будем готовить пасту пенне.
После того, как вода закипит, её следует немного подсолить, а затем отправить в неё макароны – готовить будем их не менее 20-ти минут, ведь эта паста из твёрдых сортов пшеницы.
Тем временем мелко порубим очищенный чесночок – выкладываем его на сковороду с разогретым подсолнечным маслом без запаха.
Далее нарезаем кусочками куриное филе – оно следует в сковороду к чесночку. Активно всё перемешиваем.
Пускаем по щепотке соли, прованских травок и свежемолотого перца. Снова перемешиваем.
Далее выливаем в сковороду 150 мл сливок – готовим курицу в ароматном сливочном соусе не менее 7-10 минут.
В то же время не забываем контролировать степень готовности пенне – когда они будут аль денте, мы сливаем с них воду и сразу же перекладываем в сковороду к филе в сливочном соусе. Хорошенько перемешиваем.
Через пару минут ужин можно считать уже готовым – выкладываем пенне с куриным филе в сливочном соусе на блюдо, посыпаем тёртым сыром, оформляем свежей зеленушкой.
Вы ведь не сомневаетесь, что это до неприличия вкусно, правда?!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого изумительно вкусного второго блюда к ужину нам необходимо подготовить такие продукты:
- Пенне – 200 г
- Куриное филе – 200 г
- Чеснок – пару долек
- Соль – берём по вкусу
- Перец чёрный молотый – щепотка
- Прованские травки – берём по вкусу
- Сливки – 150 мл
- Сыр тёртый – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Сложно ли приготовить такой ужин для небольшой семьи: рецепт очень простой и всем доступный
Сколько времени нам для этого потребуется: буквально полчаса, не больше
Ход предполагаемых действий во время приготовления пасты пенне с курицей в сливочном соусе:
В первую очередь нам нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, в которой будем готовить пасту пенне.
После того, как вода закипит, её следует немного подсолить, а затем отправить в неё макароны – готовить будем их не менее 20-ти минут, ведь эта паста из твёрдых сортов пшеницы.
Тем временем мелко порубим очищенный чесночок – выкладываем его на сковороду с разогретым подсолнечным маслом без запаха.
Далее нарезаем кусочками куриное филе – оно следует в сковороду к чесночку. Активно всё перемешиваем.
Пускаем по щепотке соли, прованских травок и свежемолотого перца. Снова перемешиваем.
Далее выливаем в сковороду 150 мл сливок – готовим курицу в ароматном сливочном соусе не менее 7-10 минут.
В то же время не забываем контролировать степень готовности пенне – когда они будут аль денте, мы сливаем с них воду и сразу же перекладываем в сковороду к филе в сливочном соусе. Хорошенько перемешиваем.
Через пару минут ужин можно считать уже готовым – выкладываем пенне с куриным филе в сливочном соусе на блюдо, посыпаем тёртым сыром, оформляем свежей зеленушкой.
Вы ведь не сомневаетесь, что это до неприличия вкусно, правда?!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать