пенне с курицей

Паста пенне с курицей в сливочном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
К семейному ужину изумительные пенне с курицей и сливочным соусом, сдобренные ароматными прованскими травками будут как нельзя кстати. И я с удовольствием делюсь простым и доступным рецептом их приготовления!
 
Для приготовления этого изумительно вкусного второго блюда к ужину нам необходимо подготовить такие продукты:
  • Пенне – 200 г
  • Чеснок – пару долек
  • Соль – берём по вкусу
  • Перец чёрный молотый – щепотка
  • Прованские травки – берём по вкусу
  • Сливки – 150 мл
  • Сыр тёртый – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

 
Сложно ли приготовить такой ужин для небольшой семьи: рецепт очень простой и всем доступный
 
Сколько времени нам для этого потребуется: буквально полчаса, не больше
 
Ход предполагаемых действий во время приготовления пасты пенне с курицей в сливочном соусе:
 
В первую очередь нам нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, в которой будем готовить пасту пенне.
 
После того, как вода закипит, её следует немного подсолить, а затем отправить в неё макароны – готовить будем их не менее 20-ти минут, ведь эта паста из твёрдых сортов пшеницы.

Тем временем мелко порубим очищенный чесночок – выкладываем его на сковороду с разогретым подсолнечным маслом без запаха.


Далее нарезаем кусочками куриное филе – оно следует в сковороду к чесночку. Активно всё перемешиваем.


Пускаем по щепотке соли, прованских травок и свежемолотого перца. Снова перемешиваем.

Далее выливаем в сковороду 150 мл сливок – готовим курицу в ароматном сливочном соусе не менее 7-10 минут.

В то же время не забываем контролировать степень готовности пенне – когда они будут аль денте, мы сливаем с них воду и сразу же перекладываем в сковороду к филе в сливочном соусе. Хорошенько перемешиваем.

Через пару минут ужин можно считать уже готовым – выкладываем пенне с куриным филе в сливочном соусе на блюдо, посыпаем тёртым сыром, оформляем свежей зеленушкой.

Вы ведь не сомневаетесь, что это до неприличия вкусно, правда?!
 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-29 21:04:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать