Лимонная глазурь — отличный вариант украшения ваших любимых десертов. Она превратит любую домашнюю выпечку в нечто особенное. Просто сбрызните ароматной глазурью пироги, торты, сахарные печенья, кексы или другие лакомства и вас поразит ее удивительно необычный сладко-терпкий вкус.
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 3
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В средней миске соедините сахарную пудру, лимонный сок, лимонную цедру, молоко и пищевой краситель.
3. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной консистенции.
4. Готовой лимонной глазурью украсьте печенья, пирожные, торты, кексы и другую домашнюю выпечку. Наслаждайтесь!
Советы:
1. Перед украшением домашней выпечки глазурью проследите, чтобы испеченный десерт полностью остыл. Если вы сбрызните глазурью теплые торты или печенья, то глазурь быстро впитается, а не останется сверху.
2. Храните готовую лимонную глазурь в холодильнике до 1 недели.
3. После охлаждения доведите глазурь до комнатной температуры перед использованием. Если она окажется слишком жидкой для ваших целей, добавьте немного больше сахарной пудры, пока не будет достигнута необходимая консистенция. Если глазурь слишком густая, добавьте немного больше молока для достижения требуемой текстуры.
4. В дополнение к приготовлению простых десертов, эта лимонная глазурь также восхитительна, когда она украшает сладкие хлебобулочные изделия со вкусом лимона. Лимонная глазурь также является важной частью украшения пасхальной выпечки.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 3
Ингредиенты:
- 150 г сахарной пудры
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. тертой лимонной цедры
- 1 ст. л. молока
- 1 капля желтого пищевого красителя (по желанию)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В средней миске соедините сахарную пудру, лимонный сок, лимонную цедру, молоко и пищевой краситель.
3. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной консистенции.
4. Готовой лимонной глазурью украсьте печенья, пирожные, торты, кексы и другую домашнюю выпечку. Наслаждайтесь!
Советы:
1. Перед украшением домашней выпечки глазурью проследите, чтобы испеченный десерт полностью остыл. Если вы сбрызните глазурью теплые торты или печенья, то глазурь быстро впитается, а не останется сверху.
2. Храните готовую лимонную глазурь в холодильнике до 1 недели.
3. После охлаждения доведите глазурь до комнатной температуры перед использованием. Если она окажется слишком жидкой для ваших целей, добавьте немного больше сахарной пудры, пока не будет достигнута необходимая консистенция. Если глазурь слишком густая, добавьте немного больше молока для достижения требуемой текстуры.
4. В дополнение к приготовлению простых десертов, эта лимонная глазурь также восхитительна, когда она украшает сладкие хлебобулочные изделия со вкусом лимона. Лимонная глазурь также является важной частью украшения пасхальной выпечки.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать