Сегодня за 3 простых шага и в течение 10 минут готовим ароматную приправу, которая идеально подойдет для мяса, птицы и пасты. Этот простой рецепт — отличная отправная точка для дальнейшего приготовления собственных ароматных приправ в домашних условиях.
Общее время приготовления: 10 минут
Выход: около 200 г приправы
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте все ингредиенты в мельнице для специй или чистой кофемолке. В идеале вам понадобится грубый помол, поэтому не перемалывайте смесь в мелкий порошок.
3. Готовую приправу храните в герметичном контейнере в сухом и прохладном месте. Ароматная приправа сохранит свой аромат в течение 6 месяцев.
Совет:
Используйте эту ароматную смесь для приготовления маринадов. Например, для приправления четырех куриных грудок, используйте 2 ст. л. смеси с соком от 1 большого лимона и 50 мл растительного масла. Для приправления целой курицы просто удвойте указанные выше ингредиенты.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Выход: около 200 г приправы
Ингредиенты:
- 150 г черного перца горошком
- 30 г сушеной лимонной цедры
- 20 г сушеного репчатого лука
- 20 г сушеного тимьяна
- 3 ст. л. семян кориандра
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте все ингредиенты в мельнице для специй или чистой кофемолке. В идеале вам понадобится грубый помол, поэтому не перемалывайте смесь в мелкий порошок.
3. Готовую приправу храните в герметичном контейнере в сухом и прохладном месте. Ароматная приправа сохранит свой аромат в течение 6 месяцев.
Совет:
Используйте эту ароматную смесь для приготовления маринадов. Например, для приправления четырех куриных грудок, используйте 2 ст. л. смеси с соком от 1 большого лимона и 50 мл растительного масла. Для приправления целой курицы просто удвойте указанные выше ингредиенты.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 2
- Жиров - 0 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 0 мг
- Углеводов – 1 г
- Белков – 0 г
- Кальция - 5 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать