Кондитерская мастика - распространенный материал, который используют для оформления тортов и изготовление съедобных украшений. Для изменения цвета и аромата добавляют различные пищевые красители и ароматизаторы. Существует огромное многообразие рецептов мастики, каждый из которых имеет свои особенности приготовления и последующего хранения.
Торты, украшенные мастикой, все больше и больше находят своих почитателей – уж очень красиво получается. Есть разные способы приготовления мастики в домашних условиях, но самый несложный – приготовлен...
В топике «Мастика из «Маршмеллоу» я рассказала, как сделать пластичную мастику, теперь давайте приступим к самому интересному – попробуем создать из мастики разные цветы для украшения тортов.
Вооб...
Недавно я заинтересовалась украшением тортов мастикой. Раньше я даже не обращала внимания на эти незамысловатые фигурки. Они мне напоминали пластилин и казались безвкусными. Пока однажды я не решила с...
В прошлом году я рассказывала, как сделать цветочные украшения для тортов из мастики на основе маршмеллоу. Если цветы у меня получаются из такой мастики достаточно красивые и лепить их просто, то лепк...
Решила немного потренироваться в украшении тортов мастикой. Сейчас такие тортики на пике популярности, ведь выглядят они очень красиво.
Решила попробовать для начала приготовить мастику «из того,...
Как я уже писала в предыдущем топике, не так давно мы отмечали день рождения моей дочурки. Торты я пеку довольно редко (по крайней мере, так считают мой муж и моя дочь), но на дни рождения – это обяза...
Я очень люблю сладкое. Особенно выпечку. Поэтому торты и пирожные на моем столе появляются не только в праздничные дни, но и в будни. Я всегда с интересом и восторгом рассматривала торты, украшенные м...
Домашние торты всегда очень вкусны, но покупные так красивы, вот и приходится порой подолгу раздумывать, что выбрать — вкусный и натуральный домашний торт или красиво украшенный магазинный. А ведь мож...
Мне очень нравится красивая и вкусная выпечка на праздничном столе. Ни одно семейное застолье у нас не обходится без торта.
Качество магазинных кондитерских изделий часто оставляет желать лучшего,...
Недавно я впервые в своей жизни сделала торт с декором из мастики. У моей любимой мамочки был юбилей. А незадолго до этого она упала со стула, когда снимала тюль для стирки, и сломала себе руку.
Из...
Мастика из маршмеллоу - рецепт приготовления с фото, как приготовить Мастику из маршмеллоу
Маршмеллоу 100 гр.
Сахарная пудра 1 ст.
Вода 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 150 гр.
Маршмеллоу 100 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Сахарная пудра 150 гр.
Сливки 10 мл.
Крахмал кукурузный 150 гр.
Маршмеллоу 100 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Сахарная пудра 150 гр.
Сл...
Торт с розами в технике мастика
Яйцо 6 шт.
Сахар 200 гр.
Мука 250 гр.
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Масло сливочное 300 гр.
Яйцо 4 шт.
Сахарная пудра 250 гр.
Орехи
Мастика
Крем
Мастика шоколадная
Шоколад чёрный горький 100 гр.
Маршмеллоу 90 гр.
Жирные сливки 1 ст.л.
Масло сливочное 10 гр.
Коньяк 1-2 ст.л.
Сахарная пудра 100-120 гр.
______________________
Мастика из маршмелло...
Пачка зефира marshmellow
Лимонный сок 1 ст.л.
Или лимонная кислота на кончике ножа + 2 ст. л. воды
Сахарная пудра 1 кг.
Масло сливочное
Пищевой краситель
Для инвертный сироп
Сахар 350 гр.
Вода 150 мл.
Лимонная кислота 2 гр.
Сода 1,5 гр.
Для маршмеллоу
Сахар
Стак воды
Желатин 25 гр.
Сироп инвертный 160 гр.
Соль 1/4 ч.л.