Мне очень нравится красивая и вкусная выпечка на праздничном столе. Ни одно семейное застолье у нас не обходится без торта.
Качество магазинных кондитерских изделий часто оставляет желать лучшего, а состав откровенно пугает. Поэтому я предпочитаю печь сама. К тому же, делая торт, можно проявить свою фантазию и творческий подход.
Раньше я боялась работать с мастикой, а торты украшала кондитерской посыпкой или мастичными фигурками, которые заказывала у знакомого кондитера. Почему-то мне казалось, что самой сделать такую красоту нереально. Честно говоря, я была уверена, что у меня вообще не получится сделать мастику.
Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. На День рождения дочери я решила впервые сделать фигурки из мастики. Зная, что они могут храниться и не портиться, я приступила к работе за несколько дней до праздника.
Мастику я делала из жевательного зефира. Для упаковки весом 200 г мне понадобилось 2 ст.л. сливочного масла, 400 г сахарной пудры и немного картофельного крахмала для раскатывания. Зефир вместе со сливочным маслом я растопила в микроволновке, после чего вымесила с сахарной пудрой.
Оказалось, что ничего сложного в изготовлении фигурок нет. Готовая мастика напоминала тесто. Я слепила из него розочки и бабочек для украшения торта.
Теперь я не боюсь работать с мастикой! А вы пробовали украшать торты мастикой?
Качество магазинных кондитерских изделий часто оставляет желать лучшего, а состав откровенно пугает. Поэтому я предпочитаю печь сама. К тому же, делая торт, можно проявить свою фантазию и творческий подход.
Раньше я боялась работать с мастикой, а торты украшала кондитерской посыпкой или мастичными фигурками, которые заказывала у знакомого кондитера. Почему-то мне казалось, что самой сделать такую красоту нереально. Честно говоря, я была уверена, что у меня вообще не получится сделать мастику.
Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. На День рождения дочери я решила впервые сделать фигурки из мастики. Зная, что они могут храниться и не портиться, я приступила к работе за несколько дней до праздника.
Мастику я делала из жевательного зефира. Для упаковки весом 200 г мне понадобилось 2 ст.л. сливочного масла, 400 г сахарной пудры и немного картофельного крахмала для раскатывания. Зефир вместе со сливочным маслом я растопила в микроволновке, после чего вымесила с сахарной пудрой.
Оказалось, что ничего сложного в изготовлении фигурок нет. Готовая мастика напоминала тесто. Я слепила из него розочки и бабочек для украшения торта.
Теперь я не боюсь работать с мастикой! А вы пробовали украшать торты мастикой?














Комментировать