Маршмеллоу, или жевательный зефир — это кондитерское изделие, которое, как правило, состоит из сахара или кукурузного сиропа, воды, желатина, глюкозы, ароматизаторов, иногда красителей, взбитых в густую пену. Некоторые рецепты включают яйца. В некоторых странах распространена традиция обжаривания маршмеллоу на огне.
…И вот я, взмыленная и чертыхающаяся, стою с огненным блендером в руках и мысленно (ребенок-то спит) убеждаю себя: «Чтобы я! Еще раз! Вот это! Да никогда!»
Заинтриговала?
Тогда рассказываю. ...
Этот потрясающий пудинг станет настоящей находкой для любителей сладенького — нежный, с невероятным вкусом. С карамельным соусом эта история приобретает законченный вид и образует полноценный десерт....
Сделать красивое украшение для торта по силам любой хозяйке. Нужно знать лишь, как приготовить вкусную сахарную мастику, из которой можно лепить любые фигурки.
Обычно сахарную мастику готовят в ми...
Маршмеллоу — зефироподобный американский популярный десерт. Маршмеллоу действительно на первый взгляд напоминает зефир. Но при этом он кардинально отличается. В отличие от зефира в его состав не входи...
Недавно для себя я открыла супер рецепт невероятно вкусного печенья. Снаружи печенье выглядит обычным, а внутри у него мягкая и вкусная суфлейная начинка. Просто пальчики оближешь! И сегодня я спешу п...
Фруктовыми салатами сейчас, кажется, никого не удивить. Однако, мы попробуем это сделать — перед вами рецепт вкуснейшего фруктового салата «Амброзия», который можно назвать кулинарным мини-шедевром. В...
Чтобы на зимних каникулах не пришлось скучать ни детям, ни их родителям, предлагаю подробный рецепт с пошаговым описанием приготовления ароматного имбирно-медового печенья с тематическим зимним оформл...
Уверена, что сейчас уже многие хозяйки подбирают для себя простые и проверенные рецепты куличей, а также варианты их украшения. Я сегодня готова предложить очень простой рецепт пасхальной глазури на о...
Лимонный, нежнейший бисквит под невесомым сливочным слоем из маршмеллоу. Готовится десерт достаточно легко. Для его приготовления желательно использовать разъемную форму диаметром 21 см. Для формы бол...
Фруктовый салат «Амброзия» — легкий десерт, очень популярный в Америке с конца 19 века. Оригинальное сочетание свежих и консервированных фруктов, мини-зефирок и кокосовой стружки образует изумительно...
Для поднятия настроения в праздничные новогодние дни предлагаем вместе с детьми повеселиться от души и сделать вместе восхитительное сладкое канапе: карамельные маршмэллоу. Этот простой, но впечатляющ...
Сегодня я хочу поделиться рецептом маршмеллоу. Это вкусное, воздушное лакомство. Маршмеллоу можно добавить в кофе или какао, оно будет красиво таять и придаст напитку особый вкус. Маршмеллоу — это отл...
Маршмеллоу нельзя отнести ни к зефиру, ни к пастиле, ни к суфле. Об этой сладости мы впервые узнали из американских фильмов. Любимое лакомство детей и взрослых жарили над углями, ели в прикуску с чаем...
В холодный зимний вечер вас непременно согреет домашнее горячее какао с мини-зефирками маршмеллоу – ароматное и питательное. Какао – природный источник антиоксидантов. А в праздничные новогодние дни э...
Порадуйте свою семью этим вкуснейшим домашним какао. Его особенно здорово пить сидя перед наряженной новогодней ёлкой, любуюсь на мигающие огни гирлянд и переливающуюся разными цветами мишуру. Какао с...
Из печенья и маршмеллоу можно приготовить отличный десерт. Получается вкусная сладость в виде тортика. Такой десерт порадует любого ребенка или даже взрослого сладкоежку. Я думаю, каждый захочет отвед...
Воздушный фисташковый десерт не только восхитительно вкусен, но и удивительно прост в приготовлении. Домашний пудинг, украшенный печеньями орео и кусочками ананаса, готовим без выпечки, без лишних хло...
Предлагаем идеальное решение для романтического завтрака — уютный горячий шоколад с маршмеллоу. Не скрывайте своих чувств и признайтесь в любви своим близким. Кстати, маленькие домочадцы тоже будут в...
Этот волшебный горячий напиток точно понравится абсолютно всем. Как приятно в холодный зимний вечер сделать себе кружечку ароматного какао и наслаждаясь его вкусом засесть за чтение интересной книжки....
Мастика из маршмеллоу - рецепт приготовления с фото, как приготовить Мастику из маршмеллоу
Маршмеллоу 100 гр.
Сахарная пудра 1 ст.
Вода 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Изюм тёмный 50 гр.
Маршмеллоу 100 гр.
Масло сливочное 125 гр.
Мёд 3 ст.л.
Печенье сливочное 100 гр.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Шоколад чёрный горький 300 гр.
Быстрый и безумно вкусный десерт! Для самых стойких сладкоежек - вафли с маршмеллоу и шоколадом.
Шоколад белый 100 гр.
Маршмеллоу 1 шт.
Вафля 4 шт.
Кондитерская посыпка 100 гр.
Торт из маршмеллоу (без глютена) - рецепт с фото
Маршмеллоу 300 гр.
Молоко кокосовое 1 банка
Лимон 0.5-1 шт.
Малина 150-200 гр.
Мука кукурузная 150 гр.
Стружка кокосовая 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 16...
Крахмал кукурузный 150 гр.
Маршмеллоу 100 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Сахарная пудра 150 гр.
Сливки 10 мл.
Крахмал кукурузный 150 гр.
Маршмеллоу 100 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Сахарная пудра 150 гр.
Сл...
Желатин 17 гр.
Сахар 200 гр.
Вода 80 гр.
Яйцо 110 гр.
Ванильный экстракт 1 ст.л.
Соль
Сахар 165 гр.
Масло сливочное 175 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 220 гр.
Мука цельнозерновая 220 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода...
Сахар 350 гр.
Вода 150 мл.
Лимонная кислота 2 гр.
Сода 1,5 гр.
Вода 1 ст.
Сахар 2 ст.
Сироп 160 гр.
Желатин 25 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Крахмал кукурузный 0,5 ст.
Сахарная пудра 0,5 ст.
Растительное масло
Сахар 350 гр.
Сахарный сироп 160 мл.
Сахар 175 гр.
Вода 75 гр.
Лимонная кислота 1 гр.
Сода 1 щепотка
Желатин 25 гр.
Вода 100 гр.
Вода 100 гр.
Ванилин 1 ч.л.
Лимонная кислота 2 гр.
Сода 1.5 гр.
Сахар 350 гр.
Вода 150 мл.
Вода 1 ст.
Сахар 2 ст.
Желатин 25 гр.
Сироп 160 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Краситель пищевой
Крахмал 1/2 ст.
Сахарная пудра 1/2 ст.
Маршмеллоу-зефир рецепт с фото по шагам
Сахар 520 гр.
Вода 250 мл.
Желатин листовой 40 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Готовим какао с маршмеллоу
Маршмеллоу в наших магазинах можно найти под названием Жевательный зефир, он бывает белого цвета и разноцветный. Маршмеллоу очень популярно в Америке. Его любят поджаривать...
Сахар 400 гр.
Вода 200 гр.
Соль 0.25 ч.л.
Ванилин 1 гр.
Крахмал 50 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Желатин 25 гр.
Сахар 175 гр.
Вода 75 гр.
Лимонная кислота 1 гр.
Сода 1 щепотка
Агар-агар 10 гр.
Ваниль 2 ч.л.
Сахар тростниковый 1.5 ст.
Сироп 0.5 ст.
Соль 0.25 ч.л.
Сахарная пудра 1 пачка
Вода
Сахар 350 гр.
Вода 150 мл.
Лимонная кислота 2 гр.
Сода 15 гр.