пасхальная глазурь

Экспресс рецепт приготовления пасхальной глазури из маршмеллоу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уверена, что сейчас уже многие хозяйки подбирают для себя простые и проверенные рецепты куличей, а также варианты их украшения. Я сегодня готова предложить очень простой рецепт пасхальной глазури на основе маршмеллоу – может быть, кто-то решит воспользоваться!
 
Для того, чтобы приготовить очень удачную пасхальную глазурь на основе жевательного зефира, нам понадобится самый минимум ингредиентов:
  • Маршмеллоу – 100 г
  • Вода кипяченая охлажденная – 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1-2 ч. л.

 
Сколько времени нам для этого понадобится: буквально 3-4 минуты в общей сложности
 
Уровень сложности этого рецепта глазури: всё очень и очень просто – у меня глазурь получилась без проблем
 
Пошаговое описание процесса приготовления замечательной пасхальной глазури на основе маршмеллоу:
 
Как я уже отмечала выше, этот рецепт рассчитан на использование микроволновой печи. Если же у вас её нету или вы принципиально не используете в хозяйстве эту кухонную технику ввиду её пресловутой вредности, то предлагаю попробовать приготовить такую глазурь на водяной бане. Но это будет чуть дольше.
 
Поскольку я всё же пользуюсь микроволновкой, то сразу выкладываю белоснежные жевательные зефирки в посуду, которая подходит для печи. 
Добавляю сюда же 1 ст. л. охлаждённой кипяченой воды. 
И отправляю маршмеллоу в микроволновку на 20 секунд. 
 
Сразу же предупреждаю, что таких подходов у нас будет несколько. После первых 20-ти секунд зефир как бы увеличится в объёме.

После второго подхода мы уже можем немного перемешать содержимое – если вам масса кажется уж очень густой, добавляем ещё 1 ст. л. воды. Но лучше не спешить. 
В целом у меня было 4 подхода в микроволновке. В процессе я всё же добавила ещё 1 ложку воды.

После 4-го подхода зефирная масса стала однородной и глянцевой. 
Для того, чтобы глазурь не была уж слишком приторной, предлагаю добавить в неё немного лимонного сока.   

Вот теперь глазурь готова для использования и делать это нужно сразу же, пока она не остыла. В противном случае нам снова нужно воспользоваться микроволновкой. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-13 15:50:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать