Уверена, что сейчас уже многие хозяйки подбирают для себя простые и проверенные рецепты куличей, а также варианты их украшения. Я сегодня готова предложить очень простой рецепт пасхальной глазури на основе маршмеллоу – может быть, кто-то решит воспользоваться!
Для того, чтобы приготовить очень удачную пасхальную глазурь на основе жевательного зефира, нам понадобится самый минимум ингредиентов:
Сколько времени нам для этого понадобится: буквально 3-4 минуты в общей сложности
Уровень сложности этого рецепта глазури: всё очень и очень просто – у меня глазурь получилась без проблем
Пошаговое описание процесса приготовления замечательной пасхальной глазури на основе маршмеллоу:
Как я уже отмечала выше, этот рецепт рассчитан на использование микроволновой печи. Если же у вас её нету или вы принципиально не используете в хозяйстве эту кухонную технику ввиду её пресловутой вредности, то предлагаю попробовать приготовить такую глазурь на водяной бане. Но это будет чуть дольше.
Поскольку я всё же пользуюсь микроволновкой, то сразу выкладываю белоснежные жевательные зефирки в посуду, которая подходит для печи.
Добавляю сюда же 1 ст. л. охлаждённой кипяченой воды.
И отправляю маршмеллоу в микроволновку на 20 секунд.
Сразу же предупреждаю, что таких подходов у нас будет несколько. После первых 20-ти секунд зефир как бы увеличится в объёме.
После второго подхода мы уже можем немного перемешать содержимое – если вам масса кажется уж очень густой, добавляем ещё 1 ст. л. воды. Но лучше не спешить.
В целом у меня было 4 подхода в микроволновке. В процессе я всё же добавила ещё 1 ложку воды.
После 4-го подхода зефирная масса стала однородной и глянцевой.
Для того, чтобы глазурь не была уж слишком приторной, предлагаю добавить в неё немного лимонного сока.
Вот теперь глазурь готова для использования и делать это нужно сразу же, пока она не остыла. В противном случае нам снова нужно воспользоваться микроволновкой.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить очень удачную пасхальную глазурь на основе жевательного зефира, нам понадобится самый минимум ингредиентов:
- Маршмеллоу – 100 г
- Вода кипяченая охлажденная – 1-2 ст. л.
- Лимонный сок – 1-2 ч. л.
Сколько времени нам для этого понадобится: буквально 3-4 минуты в общей сложности
Уровень сложности этого рецепта глазури: всё очень и очень просто – у меня глазурь получилась без проблем
Пошаговое описание процесса приготовления замечательной пасхальной глазури на основе маршмеллоу:
Как я уже отмечала выше, этот рецепт рассчитан на использование микроволновой печи. Если же у вас её нету или вы принципиально не используете в хозяйстве эту кухонную технику ввиду её пресловутой вредности, то предлагаю попробовать приготовить такую глазурь на водяной бане. Но это будет чуть дольше.
Поскольку я всё же пользуюсь микроволновкой, то сразу выкладываю белоснежные жевательные зефирки в посуду, которая подходит для печи.
Добавляю сюда же 1 ст. л. охлаждённой кипяченой воды.
И отправляю маршмеллоу в микроволновку на 20 секунд.
Сразу же предупреждаю, что таких подходов у нас будет несколько. После первых 20-ти секунд зефир как бы увеличится в объёме.
После второго подхода мы уже можем немного перемешать содержимое – если вам масса кажется уж очень густой, добавляем ещё 1 ст. л. воды. Но лучше не спешить.
В целом у меня было 4 подхода в микроволновке. В процессе я всё же добавила ещё 1 ложку воды.
После 4-го подхода зефирная масса стала однородной и глянцевой.
Для того, чтобы глазурь не была уж слишком приторной, предлагаю добавить в неё немного лимонного сока.
Вот теперь глазурь готова для использования и делать это нужно сразу же, пока она не остыла. В противном случае нам снова нужно воспользоваться микроволновкой.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать