Не могу не поделиться с вами проверенным рецептом пасхальной сахарной глазури, которую очень легко приготовить на основе желатина за считанные минуты. Кроме того, её преимуществом можно считать и то, что в её составе нету сырых яичных белков, а также то, что она вовсе не крошится!
Для приготовления замечательной, очень простой и быстрой пасхальной сахарной глазури на желатине нам с вами понадобятся вот такие доступные продукты:
Ещё нам будет необходим небольшой сотейник, удобный и для приготовления сиропа на огне и для использования в нём миксера или же электровенчика уже непосредственно во время взбивания глазури
Сложность приготовления такой сахарной глазури на основе желатина: самая минимальная – это очень простой
Сколько времени нам будет необходимо: минут 7-10 для набухания желатина и 5 минут на приготовление сиропа и взбивание самой глазури
Пошаговый фоторецепт приготовления сахарной пасхальной глазури на основе желатина:
Наш первый шаг – растворяем в остуженной кипяченой воде полчайной ложки желатина. Как правило, для его набухания уходит около 10 минут.
В сотейник пускаем 100 г сахара и покрываем его парой ложек кипятка.
Теперь нам следует перемешать содержимое сотейника и поставить его на тихий огонь. После закипания сиропа засекаем буквально 2 минуты и снимаем сотейник с огня – за это время как раз растворится сахар и не успеет испариться лишняя вода.
Быстренько распускаем уже набухший желатин – я для этого помещаю пиалу с желатином в небольшую миску с водой, пригодную для использования в микроволновке и отправляю в печь на 15-20 секунд.
Затем распущенный желатин переливаем в сотейник с сиропом и перемешиваем всё.
Далее вооружаемся электровенчиком или же миксером – это смотря, что у вас есть под рукой. Взбиваем всё до побеления массы.
Важно: куличи следует покрывать глазурью, пока она не остыла, поскольку она становится густой и это сделать весьма сложно. В таком случае её нужно снова разогреть.
Такое количество глазури рассчитано на покрытие 2-х куличей среднего размера.
Данное фото можно считать доказательством тому, что глазурь не крошится после застывания при нарезании куличей.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления замечательной, очень простой и быстрой пасхальной сахарной глазури на желатине нам с вами понадобятся вот такие доступные продукты:
- Желатин быстрорастворимый – 0,5 ч. л.
- Вода кипяченая остуженная – 1 ст. л. (для растворения желатина)
- Вода горячая (кипяток) – 2 ст. л. (для приготовления сахарного сиропа)
- Сахарный песок – 100 г
Ещё нам будет необходим небольшой сотейник, удобный и для приготовления сиропа на огне и для использования в нём миксера или же электровенчика уже непосредственно во время взбивания глазури
Сложность приготовления такой сахарной глазури на основе желатина: самая минимальная – это очень простой
Сколько времени нам будет необходимо: минут 7-10 для набухания желатина и 5 минут на приготовление сиропа и взбивание самой глазури
Пошаговый фоторецепт приготовления сахарной пасхальной глазури на основе желатина:
Наш первый шаг – растворяем в остуженной кипяченой воде полчайной ложки желатина. Как правило, для его набухания уходит около 10 минут.
В сотейник пускаем 100 г сахара и покрываем его парой ложек кипятка.
Теперь нам следует перемешать содержимое сотейника и поставить его на тихий огонь. После закипания сиропа засекаем буквально 2 минуты и снимаем сотейник с огня – за это время как раз растворится сахар и не успеет испариться лишняя вода.
Быстренько распускаем уже набухший желатин – я для этого помещаю пиалу с желатином в небольшую миску с водой, пригодную для использования в микроволновке и отправляю в печь на 15-20 секунд.
Затем распущенный желатин переливаем в сотейник с сиропом и перемешиваем всё.
Далее вооружаемся электровенчиком или же миксером – это смотря, что у вас есть под рукой. Взбиваем всё до побеления массы.
Важно: куличи следует покрывать глазурью, пока она не остыла, поскольку она становится густой и это сделать весьма сложно. В таком случае её нужно снова разогреть.
Такое количество глазури рассчитано на покрытие 2-х куличей среднего размера.
Данное фото можно считать доказательством тому, что глазурь не крошится после застывания при нарезании куличей.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать