сахарная глазурь

Это просто находка - рецепт быстрой пасхальной глазури на основе желатина

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не могу не поделиться с вами проверенным рецептом пасхальной сахарной глазури, которую очень легко приготовить на основе желатина за считанные минуты. Кроме того, её преимуществом можно считать и то, что в её составе нету сырых яичных белков, а также то, что она вовсе не крошится!

Для приготовления замечательной, очень простой и быстрой пасхальной сахарной глазури на желатине нам с вами понадобятся вот такие доступные продукты:
  • Желатин быстрорастворимый – 0,5 ч. л.
  • Вода кипяченая остуженная – 1 ст. л. (для растворения желатина)
  • Вода горячая (кипяток) – 2 ст. л. (для приготовления сахарного сиропа)
  • Сахарный песок – 100 г


Ещё нам будет необходим небольшой сотейник, удобный и для приготовления сиропа на огне и для использования в нём миксера или же электровенчика уже непосредственно во время взбивания глазури
 
Сложность приготовления такой сахарной глазури на основе желатина: самая минимальная – это очень простой
 
Сколько времени нам будет необходимо: минут 7-10 для набухания желатина и 5 минут на приготовление сиропа и взбивание самой глазури
 
Пошаговый фоторецепт приготовления сахарной пасхальной глазури на основе желатина:
 
Наш первый шаг – растворяем в остуженной кипяченой воде полчайной ложки желатина. Как правило, для его набухания уходит около 10 минут. 
В сотейник пускаем 100 г сахара и покрываем его парой ложек кипятка. 
Теперь нам следует перемешать содержимое сотейника и поставить его на тихий огонь. После закипания сиропа засекаем буквально 2 минуты и снимаем сотейник с огня – за это время как раз растворится сахар и не успеет испариться лишняя вода. 
Быстренько распускаем уже набухший желатин – я для этого помещаю пиалу с желатином в небольшую миску с водой, пригодную для использования в микроволновке и отправляю в печь на 15-20 секунд. 
Затем распущенный желатин переливаем в сотейник с сиропом и перемешиваем всё. 

Далее вооружаемся электровенчиком или же миксером – это смотря, что у вас есть под рукой. Взбиваем всё до побеления массы. 
Важно: куличи следует покрывать глазурью, пока она не остыла, поскольку она становится густой и это сделать весьма сложно. В таком случае её нужно снова разогреть. 

Такое количество глазури рассчитано на покрытие 2-х куличей среднего размера. 
Данное фото можно считать доказательством тому, что глазурь не крошится после застывания при нарезании куличей. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-15 10:24:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать