Христос Воскрес!
В этот великий праздник хотелось бы написать вам о приготовлении пасхального кулича, который я в этом году делала с помощью своей новой помощницы — хлебопечки. Куличи получились очень вкусные, пышные и красивые. Даже в прошлом они не были такими аппетитными, хотя пеку я их уже не один год.
Все это благодаря тому, что дрожжевое тесто, которое готовила хлебопечка, вымешивалось необходимое время и при необходимой температуре. Куличи в хлебопечке получаются отменными.
Результатом автоматизированного труда я осталась довольна, так что я запишу рецепт для себя, чтобы в следующем году открыть эту страничку и в Чистый четверг испечь куличи по этой технологии. Вы также можете записать его, чтобы в будущем ваши куличи всегда были высокими, красивыми, пышными и аппетитными.
Для приготовления пасхального кулича в хлебопечке необходимы следующие продукты:
Время приготовления: около 4 часов
Степень сложности: легко
Так как яйца бывают разного размера, то лучше всего использовать их, отмеряя в жидкости. Для это разбиваем их в мерную чашку,
и доливаем молока до деления 200 мл. Перемешиваем и выливаем в ведерко.
Отмеряем еще 160 мл молока. В сумме получится 360 мл молока с яйцами.
Добавляем сливочное масло.
Засыпаем сахар и соль. Сахара можно по вкусу добавлять немного меньше или больше.
Добавляем ванильный сахар.
По желанию добавляем несколько капель миндального ароматизатора.
Добавляем муку и сухие дрожжи.
Отправляем ведерко в хлебопечку. Включаем программу замешивание теста. После звукового сигнала добавляем изюм. Если забросить много изюма, то машине будет трудно замешивать тесто (!).
После окончания программы «Замес теста» можно включить программу «Выпечка» и получится один большой кулич. Я люблю маленькие куличи, так что расформировала тесто в небольшие формы, оставила тесто подойти в формах на 30-60 минут (зависит от температуры среды) и выпекала в духовке до готовности при температуре 160 градусов.
Готовые куличи смазываем взбитым белком с сахаром или покупной глазурью.
Поздравляю всех с этим праздничным днем! Христос Воскрес!
В этот великий праздник хотелось бы написать вам о приготовлении пасхального кулича, который я в этом году делала с помощью своей новой помощницы — хлебопечки. Куличи получились очень вкусные, пышные и красивые. Даже в прошлом они не были такими аппетитными, хотя пеку я их уже не один год.
Все это благодаря тому, что дрожжевое тесто, которое готовила хлебопечка, вымешивалось необходимое время и при необходимой температуре. Куличи в хлебопечке получаются отменными.
Результатом автоматизированного труда я осталась довольна, так что я запишу рецепт для себя, чтобы в следующем году открыть эту страничку и в Чистый четверг испечь куличи по этой технологии. Вы также можете записать его, чтобы в будущем ваши куличи всегда были высокими, красивыми, пышными и аппетитными.
Для приготовления пасхального кулича в хлебопечке необходимы следующие продукты:
- 3 ст.л. сливочного масла
- 9 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 ч.л. куркумы
- 3,5-4 стакана муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 стакана изюма
- 5 капель миндального ароматизатора (по желанию)
Время приготовления: около 4 часов
Степень сложности: легко
Так как яйца бывают разного размера, то лучше всего использовать их, отмеряя в жидкости. Для это разбиваем их в мерную чашку,
и доливаем молока до деления 200 мл. Перемешиваем и выливаем в ведерко.
Отмеряем еще 160 мл молока. В сумме получится 360 мл молока с яйцами.
Добавляем сливочное масло.
Засыпаем сахар и соль. Сахара можно по вкусу добавлять немного меньше или больше.
Добавляем ванильный сахар.
По желанию добавляем несколько капель миндального ароматизатора.
Добавляем муку и сухие дрожжи.
Отправляем ведерко в хлебопечку. Включаем программу замешивание теста. После звукового сигнала добавляем изюм. Если забросить много изюма, то машине будет трудно замешивать тесто (!).
После окончания программы «Замес теста» можно включить программу «Выпечка» и получится один большой кулич. Я люблю маленькие куличи, так что расформировала тесто в небольшие формы, оставила тесто подойти в формах на 30-60 минут (зависит от температуры среды) и выпекала в духовке до готовности при температуре 160 градусов.
Готовые куличи смазываем взбитым белком с сахаром или покупной глазурью.
Поздравляю всех с этим праздничным днем! Христос Воскрес!
У меня тоже программа «замес теста» 1,5 часа. После нее я вынимаю тесто и распределяю по формам. Выпекаю в духовке.
Если хотите получить квадратный Пасхальный кулич, то можете выпекать сразу на программе «Обычный хлеб». Но не знаю как будет вести себя количество этого теста для выпекания непосредственно в хлебопечке — его немного больше, чем нужно для 1 буханки хлеба. Нужно пробовать =)
Получается, что 360 мл молока это вместе с яйцами?
И еще вопрос, у меня есть программа для приготовления дрожжевого теста, расчитана на 1,5 часа. Как вы думаете, можно на нее ставить при приготовлении теста? А потом сразу нажать на выпечку.
Комментировать