Очень часто хочется удивить гостей чем-то интересным. Бутерброды и канапе уже как-то выглядят обыденно, а вот рулет из лаваша с солененьким филе семги, порезанные в виде роллов, смотрятся красиво и вкусно.
Приготовление такого рулета занимает мало времени и не требует больших навыков готовки. Обычно, я использую филе семги которое солю сама, но также, можно использовать и уже готовое (соленое) филе семги или другой рыбы (масляной, сельди и т.д.)
Если вы хотите засолить филе сами, то для этого понадобится: 3 части соли и 1 часть сахара, хорошо их перемешать и натереть филе семги. Положить его в лоток и оставить на сутки в холодильнике. Через положенное время, смыть соль под холодной водой и филе готово к употреблению.
Время приготовления: 20-30 минут
Сложность приготовления: минимальная
Для приготовления нам понадобятся:
лаваш тонкий — 1 лист
сыр янтарь плавленый — 1 шт.
майонез — 100 г
соль
перец черный молотый
укроп — 1 небольшой пучок
филе соленой семги - 300 г
огурец свежий - 200 г
Способ приготовления:
В небольшую миску выкладываем янтарь и добавляем майонез.
Мелко режем помытый, свежий укроп и добавляем его в миску к янтарю с майонезом, также солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Свежий огурец тонко нарезаем кружочками. Я резала с помощью маленькой шинковки для капусты, так получается быстрее и кусочки огурца одинаковые.
Нарезаем не очень тоненько филе семги или другой рыбы. Я перед нарезкой немного подморозила филе, положив его в морозилку на пару минут. Так легче резать, рыба не крошится.
Подготовив все ингредиенты, раскладываем лист лаваша и равномерно намазываем его сырной массой.
Отступив немного от края смазанного листа лаваша (4-5 сантиметров) выкладываем нарезанное филе семги.
Отступив немного от выложенных кусочков семги, выкладываем нарезанные кусочки огурца.
Аккуратно скручиваем лист лаваша в рулет.
Готовые рулеты нарезаем на небольшие роллы и выкладываем на тарелки, украсив зеленью.
В качестве начинки можно использовать разные овощи и рыбу.
Неплохие получаются рулеты с малосольным филе сельди и маринованным синим луком или кислым огурчиком.
Приятного аппетита!!!
Приготовление такого рулета занимает мало времени и не требует больших навыков готовки. Обычно, я использую филе семги которое солю сама, но также, можно использовать и уже готовое (соленое) филе семги или другой рыбы (масляной, сельди и т.д.)
Если вы хотите засолить филе сами, то для этого понадобится: 3 части соли и 1 часть сахара, хорошо их перемешать и натереть филе семги. Положить его в лоток и оставить на сутки в холодильнике. Через положенное время, смыть соль под холодной водой и филе готово к употреблению.
Время приготовления: 20-30 минут
Сложность приготовления: минимальная
Для приготовления нам понадобятся:
лаваш тонкий — 1 лист
сыр янтарь плавленый — 1 шт.
майонез — 100 г
соль
перец черный молотый
укроп — 1 небольшой пучок
филе соленой семги - 300 г
огурец свежий - 200 г
Способ приготовления:
В небольшую миску выкладываем янтарь и добавляем майонез.
Мелко режем помытый, свежий укроп и добавляем его в миску к янтарю с майонезом, также солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Свежий огурец тонко нарезаем кружочками. Я резала с помощью маленькой шинковки для капусты, так получается быстрее и кусочки огурца одинаковые.
Нарезаем не очень тоненько филе семги или другой рыбы. Я перед нарезкой немного подморозила филе, положив его в морозилку на пару минут. Так легче резать, рыба не крошится.
Подготовив все ингредиенты, раскладываем лист лаваша и равномерно намазываем его сырной массой.
Отступив немного от края смазанного листа лаваша (4-5 сантиметров) выкладываем нарезанное филе семги.
Отступив немного от выложенных кусочков семги, выкладываем нарезанные кусочки огурца.
Аккуратно скручиваем лист лаваша в рулет.
Готовые рулеты нарезаем на небольшие роллы и выкладываем на тарелки, украсив зеленью.
В качестве начинки можно использовать разные овощи и рыбу.
Неплохие получаются рулеты с малосольным филе сельди и маринованным синим луком или кислым огурчиком.
Приятного аппетита!!!
Комментировать