Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я хочу вам предложить куриный рулет с грибами. Вкус этого блюда превзошел все мои ожидания.
 

 
Сегодня большой праздник и мы с друзьями собираемся на природу на шашлыки. Каждая семья берет свежие овощи и блюда, которые можно кушать до того, как мясо будет готово. Этот рулет я готовила вчера вечером, т.к. сейчас у меня абсолютно нет времени на готовку. И вкус его в холодном виде даже лучше, чем в горячем.
 
Так что этот рулет отлично подойдет для любых праздников, и вы сможете подготовиться заранее. В качестве начинки я брала грибы с картофелем и луком, а можно выбрать что-то на ваш вкус.
 
Время приготовления: 1,5 часа.
 
Степень сложности: средняя.
 
Количество продуктов рассчитано на 2 рулета.
 
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 
 

 
1) Лук чистим и нарезаем кубиками.
 

 
2) Морковь чистим и трем на крупной терке.
 

 
3) Грибы вымываем, чистим и нарезаем тонкими пластинами.
 

 
4) Жарим грибы до тех пор, пока жидкость не начнет выпариваться.
 

 
5) К грибам добавляем лук, морковь, сливочное масло, соль и перец и жарим до готовности.
 

 
6) В куриный фарш добавляем соль, мелконарезанный чеснок и зиру. Тщательно перемешиваем.
 

 
7) Отвариваем картофель до готовности, делаем из него пюре. К нему добавляем жареные грибы, лук и морковь. Тщательно перемешиваем.
 
8) На противень расстилаем фольгу, а на нее выкладываем кусочки грудинки, немного внахлест.
 

 
9) На грудинку выкладываем слой фарша, примерно 1 см и на 0,5 см отступая от краев.
 

 
10) Сверху на фарш выкладываем нашу картофельно-грибную начинку.
 

 
11) С помощью фольги аккуратно с одной стороны сворачиваем рулет.
 

 
12) Сворачиваем с другой стороны рулет, так чтобы он лежал швом вниз. У меня хватило начинки и фарша на 2, поэтому второй я завернула аналогично.
 

 
13) Отправляем рулет, завернутый в фольгу, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
 

 
14) Достаем рулет, открываем фольгу. В духовке включаем на режим «гриль» и отправляем блюдо еще на 10 минут.
 
15) Рулет готов, можно подавать как самостоятельно блюдо или со свежими овощами.
 

 
Приятного аппетита!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-05-05 10:58:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2013-05-09 13:54:27
Ольга Ариошкина
Да, выглядит очень аппетитно! Спасибо! Обязательно сделаю)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-05 21:40:43
Natasha TSNatylechka
Очень аппетитно. Спасибо за рецепт.

Комментировать