Я хочу вам предложить куриный рулет с грибами. Вкус этого блюда превзошел все мои ожидания.
Сегодня большой праздник и мы с друзьями собираемся на природу на шашлыки. Каждая семья берет свежие овощи и блюда, которые можно кушать до того, как мясо будет готово. Этот рулет я готовила вчера вечером, т.к. сейчас у меня абсолютно нет времени на готовку. И вкус его в холодном виде даже лучше, чем в горячем.
Так что этот рулет отлично подойдет для любых праздников, и вы сможете подготовиться заранее. В качестве начинки я брала грибы с картофелем и луком, а можно выбрать что-то на ваш вкус.
Время приготовления: 1,5 часа.
Степень сложности: средняя.
Количество продуктов рассчитано на 2 рулета.
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
1) Лук чистим и нарезаем кубиками.
2) Морковь чистим и трем на крупной терке.
3) Грибы вымываем, чистим и нарезаем тонкими пластинами.
4) Жарим грибы до тех пор, пока жидкость не начнет выпариваться.
5) К грибам добавляем лук, морковь, сливочное масло, соль и перец и жарим до готовности.
6) В куриный фарш добавляем соль, мелконарезанный чеснок и зиру. Тщательно перемешиваем.
7) Отвариваем картофель до готовности, делаем из него пюре. К нему добавляем жареные грибы, лук и морковь. Тщательно перемешиваем.
8) На противень расстилаем фольгу, а на нее выкладываем кусочки грудинки, немного внахлест.
9) На грудинку выкладываем слой фарша, примерно 1 см и на 0,5 см отступая от краев.
10) Сверху на фарш выкладываем нашу картофельно-грибную начинку.
11) С помощью фольги аккуратно с одной стороны сворачиваем рулет.
12) Сворачиваем с другой стороны рулет, так чтобы он лежал швом вниз. У меня хватило начинки и фарша на 2, поэтому второй я завернула аналогично.
13) Отправляем рулет, завернутый в фольгу, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
14) Достаем рулет, открываем фольгу. В духовке включаем на режим «гриль» и отправляем блюдо еще на 10 минут.
15) Рулет готов, можно подавать как самостоятельно блюдо или со свежими овощами.
Приятного аппетита!!!
Сегодня большой праздник и мы с друзьями собираемся на природу на шашлыки. Каждая семья берет свежие овощи и блюда, которые можно кушать до того, как мясо будет готово. Этот рулет я готовила вчера вечером, т.к. сейчас у меня абсолютно нет времени на готовку. И вкус его в холодном виде даже лучше, чем в горячем.
Так что этот рулет отлично подойдет для любых праздников, и вы сможете подготовиться заранее. В качестве начинки я брала грибы с картофелем и луком, а можно выбрать что-то на ваш вкус.
Время приготовления: 1,5 часа.
Степень сложности: средняя.
Количество продуктов рассчитано на 2 рулета.
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
- куриный фарш – 1,2 кг
- грибы – 300 г (у меня шампиньоны)
- картофель – 3-4 шт среднего размера
- чеснок – 1-2 зубчика
- лук – 1-2 шт среднего размера
- морковь – 2 шт среднего размера
- сливочное масло – 1 ст.л.
- зира – 1 ч.л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
1) Лук чистим и нарезаем кубиками.
2) Морковь чистим и трем на крупной терке.
3) Грибы вымываем, чистим и нарезаем тонкими пластинами.
4) Жарим грибы до тех пор, пока жидкость не начнет выпариваться.
5) К грибам добавляем лук, морковь, сливочное масло, соль и перец и жарим до готовности.
6) В куриный фарш добавляем соль, мелконарезанный чеснок и зиру. Тщательно перемешиваем.
7) Отвариваем картофель до готовности, делаем из него пюре. К нему добавляем жареные грибы, лук и морковь. Тщательно перемешиваем.
8) На противень расстилаем фольгу, а на нее выкладываем кусочки грудинки, немного внахлест.
9) На грудинку выкладываем слой фарша, примерно 1 см и на 0,5 см отступая от краев.
10) Сверху на фарш выкладываем нашу картофельно-грибную начинку.
11) С помощью фольги аккуратно с одной стороны сворачиваем рулет.
12) Сворачиваем с другой стороны рулет, так чтобы он лежал швом вниз. У меня хватило начинки и фарша на 2, поэтому второй я завернула аналогично.
13) Отправляем рулет, завернутый в фольгу, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
14) Достаем рулет, открываем фольгу. В духовке включаем на режим «гриль» и отправляем блюдо еще на 10 минут.
15) Рулет готов, можно подавать как самостоятельно блюдо или со свежими овощами.
Приятного аппетита!!!
Комментировать