Домашнее печенье в нашем доме долго не хранится. Муж с дочерью любят закусить им каждый прием пищи. Поэтому стараюсь готовить выпечку не так часто.
И вот вчера домочадцы уговорили меня приготовить что-то вкусненькое. Я люблю удивлять их и себя новыми вкусами, поэтому захотелось приготовить обычное песочное печенье с использованием клюквы.
Эти полезные ягоды придают чудесный вкус выпечке, а в сочетании с корицей, печенье получается очень вкусным и ароматным.
Время приготовления: 45 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления печенья с клюквой нам понадобятся:
1) маргарин — 250 г
2) 3 сырых куриных яйца
3) 3 стакана муки
4) клюква свежая – 300 г
5) корица или ванилин
6) 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
Маргарин или сливочное масло растапливаем в небольшой посудине или оставляем нагреваться при комнатной температуре на некоторое время, как сделала я.
Когда маргарин размягчился, насыпаем к нему сахар и растираем вилкой глубокой миске.
![]()
Насыпаем корицу.
![]()
Разбиваем туда же яйца и хорошенько перемешиваем.
![]()
Кладем просеянную муку.
![]()
Добавляем соду, погашенную уксусом.
![]()
Замешиваем тесто.
![]()
Весь замес делим на две части.
Одну часть откладываем в сторону.
Для другой промываем и слегка просушиваем ягоды.
![]()
Взбиваем их блендером и добавляем в оставленную половину теста.
![]()
Нужно будет добавить немного муки, так как клюква дает свой сок.
![]()
Замешанное тесто раскатываем поверх отложенного кусочка.
![]()
Получившийся круг больших размеров скатываем в полосатый рулет и кладем в холодильник на полчаса, чтобы с ним было легче работать.
Затем, нарезаем рулет кружочками, толщиной в 1,5-2 сантиметра.
![]()
Раскладываем их на противень, который предварительно застелен пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
![]()
Отправляем в разогретую духовку выпекаться при небольшой температуре.
Кушаем клюквенные улитки с теплым молоком или чаем!
![]()
И вот вчера домочадцы уговорили меня приготовить что-то вкусненькое. Я люблю удивлять их и себя новыми вкусами, поэтому захотелось приготовить обычное песочное печенье с использованием клюквы.
Эти полезные ягоды придают чудесный вкус выпечке, а в сочетании с корицей, печенье получается очень вкусным и ароматным.
Время приготовления: 45 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления печенья с клюквой нам понадобятся:
1) маргарин — 250 г
2) 3 сырых куриных яйца
3) 3 стакана муки
4) клюква свежая – 300 г
5) корица или ванилин
6) 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
Маргарин или сливочное масло растапливаем в небольшой посудине или оставляем нагреваться при комнатной температуре на некоторое время, как сделала я.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F04%2F522941_wmark.jpg)
Когда маргарин размягчился, насыпаем к нему сахар и растираем вилкой глубокой миске.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F04%2F262d3f_wmark.jpg)
Насыпаем корицу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F04%2Ff9bcfe_wmark.jpg)
Разбиваем туда же яйца и хорошенько перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F04%2F3a7391_wmark.jpg)
Кладем просеянную муку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F04%2F5346d4_wmark.jpg)
Добавляем соду, погашенную уксусом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F04%2Fceef31_wmark.jpg)
Замешиваем тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F04%2F6d1c65_wmark.jpg)
Весь замес делим на две части.
Одну часть откладываем в сторону.
Для другой промываем и слегка просушиваем ягоды.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F04%2F547b20_wmark.jpg)
Взбиваем их блендером и добавляем в оставленную половину теста.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F04%2F6dd215_wmark.jpg)
Нужно будет добавить немного муки, так как клюква дает свой сок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F04%2F6c4be9_wmark.jpg)
Замешанное тесто раскатываем поверх отложенного кусочка.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F04%2Fba7f1c_wmark.jpg)
Получившийся круг больших размеров скатываем в полосатый рулет и кладем в холодильник на полчаса, чтобы с ним было легче работать.
Затем, нарезаем рулет кружочками, толщиной в 1,5-2 сантиметра.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F04%2Fc45382_wmark.jpg)
Раскладываем их на противень, который предварительно застелен пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F04%2F298ba0_wmark.jpg)
Отправляем в разогретую духовку выпекаться при небольшой температуре.
Кушаем клюквенные улитки с теплым молоком или чаем!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F04%2F5d27eb_wmark.jpg)
Комментировать