Домашнее печенье в нашем доме долго не хранится. Муж с дочерью любят закусить им каждый прием пищи. Поэтому стараюсь готовить выпечку не так часто.
И вот вчера домочадцы уговорили меня приготовить что-то вкусненькое. Я люблю удивлять их и себя новыми вкусами, поэтому захотелось приготовить обычное песочное печенье с использованием клюквы.
Эти полезные ягоды придают чудесный вкус выпечке, а в сочетании с корицей, печенье получается очень вкусным и ароматным.
Время приготовления: 45 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления печенья с клюквой нам понадобятся:
1) маргарин — 250 г
2) 3 сырых куриных яйца
3) 3 стакана муки
4) клюква свежая – 300 г
5) корица или ванилин
6) 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
Маргарин или сливочное масло растапливаем в небольшой посудине или оставляем нагреваться при комнатной температуре на некоторое время, как сделала я.
Когда маргарин размягчился, насыпаем к нему сахар и растираем вилкой глубокой миске.
Насыпаем корицу.
Разбиваем туда же яйца и хорошенько перемешиваем.
Кладем просеянную муку.
Добавляем соду, погашенную уксусом.
Замешиваем тесто.
Весь замес делим на две части.
Одну часть откладываем в сторону.
Для другой промываем и слегка просушиваем ягоды.
Взбиваем их блендером и добавляем в оставленную половину теста.
Нужно будет добавить немного муки, так как клюква дает свой сок.
Замешанное тесто раскатываем поверх отложенного кусочка.
Получившийся круг больших размеров скатываем в полосатый рулет и кладем в холодильник на полчаса, чтобы с ним было легче работать.
Затем, нарезаем рулет кружочками, толщиной в 1,5-2 сантиметра.
Раскладываем их на противень, который предварительно застелен пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
Отправляем в разогретую духовку выпекаться при небольшой температуре.
Кушаем клюквенные улитки с теплым молоком или чаем!
И вот вчера домочадцы уговорили меня приготовить что-то вкусненькое. Я люблю удивлять их и себя новыми вкусами, поэтому захотелось приготовить обычное песочное печенье с использованием клюквы.
Эти полезные ягоды придают чудесный вкус выпечке, а в сочетании с корицей, печенье получается очень вкусным и ароматным.
Время приготовления: 45 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления печенья с клюквой нам понадобятся:
1) маргарин — 250 г
2) 3 сырых куриных яйца
3) 3 стакана муки
4) клюква свежая – 300 г
5) корица или ванилин
6) 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
Маргарин или сливочное масло растапливаем в небольшой посудине или оставляем нагреваться при комнатной температуре на некоторое время, как сделала я.
Когда маргарин размягчился, насыпаем к нему сахар и растираем вилкой глубокой миске.
Насыпаем корицу.
Разбиваем туда же яйца и хорошенько перемешиваем.
Кладем просеянную муку.
Добавляем соду, погашенную уксусом.
Замешиваем тесто.
Весь замес делим на две части.
Одну часть откладываем в сторону.
Для другой промываем и слегка просушиваем ягоды.
Взбиваем их блендером и добавляем в оставленную половину теста.
Нужно будет добавить немного муки, так как клюква дает свой сок.
Замешанное тесто раскатываем поверх отложенного кусочка.
Получившийся круг больших размеров скатываем в полосатый рулет и кладем в холодильник на полчаса, чтобы с ним было легче работать.
Затем, нарезаем рулет кружочками, толщиной в 1,5-2 сантиметра.
Раскладываем их на противень, который предварительно застелен пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
Отправляем в разогретую духовку выпекаться при небольшой температуре.
Кушаем клюквенные улитки с теплым молоком или чаем!
Комментировать