Печенье с клюквой

Печенье с клюквой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашнее печенье в нашем доме долго не хранится. Муж с дочерью любят закусить им каждый прием пищи. Поэтому стараюсь готовить выпечку не так часто.

И вот вчера домочадцы уговорили меня приготовить что-то вкусненькое. Я люблю удивлять их и себя новыми вкусами, поэтому захотелось приготовить обычное песочное печенье с использованием клюквы.
Эти полезные ягоды придают чудесный вкус выпечке, а в сочетании с корицей, печенье получается очень вкусным и ароматным.

Время приготовления: 45 минут.

Сложность:
минимальная.

Для приготовления печенья с клюквой нам понадобятся:

1) маргарин — 250 г
2) 3 сырых куриных яйца
3) 3 стакана муки
4) клюква свежая – 300 г
5) корица или ванилин
6) 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом

Маргарин или сливочное масло растапливаем в небольшой посудине или оставляем нагреваться при комнатной температуре на некоторое время, как сделала я.




Когда маргарин размягчился, насыпаем к нему сахар и растираем вилкой глубокой миске.




Насыпаем корицу.




Разбиваем туда же яйца и хорошенько перемешиваем.




Кладем просеянную муку.




Добавляем соду, погашенную уксусом.




Замешиваем тесто.




Весь замес делим на две части.

Одну часть откладываем в сторону.

Для другой промываем и слегка просушиваем ягоды.




Взбиваем их блендером и добавляем в оставленную половину теста.




Нужно будет добавить немного муки, так как клюква дает свой сок.




Замешанное тесто раскатываем поверх отложенного кусочка.





Получившийся круг больших размеров скатываем в полосатый рулет и кладем в холодильник на полчаса, чтобы с ним было легче работать.

Затем, нарезаем рулет кружочками, толщиной в 1,5-2 сантиметра.





Раскладываем их на противень, который предварительно застелен пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.




Отправляем в разогретую духовку выпекаться при небольшой температуре.

Кушаем клюквенные улитки с теплым молоком или чаем!





Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-05-11 13:28:22
Гость
Сколько сахара нужно сыпать. Температурный режим тоже отсуствует
Ольга Чазова Ответить
2013-05-05 00:51:22
Ольга Чазова
Я бы укусила))) Очень клюковки захотелось. А вы с какой-нибудь другой ягодой не пробовали делать?
Катерина Кру Ответить
2013-05-05 20:50:17
Катерина Кру
С вишней и смородиной еще пробовала! Тоже очень вкусненько!

Комментировать