Сдобная творожная дрожжевая выпечка всегда удивляла меня своей идеальностью – она невероятно воздушная, очень мягкая и безумно вкусная! Но такой замечательный результат целиком и полностью зависит от правильно замешанного теста. Вот о секретах его приготовления я и предлагаю поговорить сегодня.
Для того, чтобы замесить невероятно удачное сдобное тесто на основе творога для приготовления пасхальной выпечки, нам необходим вот такой набор простых и доступных продуктов:
Уровень сложности этого пасхального рецепта: если вы будете следовать моему подробному рецепту с последовательными фотошагами, то никаких сложностей у вас возникнуть не должно
Сколько времени нам потребуется для приготовления сдобного творожного теста для вкуснейших пасхальных куличей: около 5-ти часов
Ход предлагаемых действий во время замеса сдобного теста на основе творога:
Итак, с чего мы начинаем? Как водится – с приготовления опары. Для этого соединяем раскрошенные прессованные дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки.
Разбавляем перечисленные ингредиенты половиной стакана достаточно тёплой, но ни в коем случае не горячей воды.
И тщательно всё-всё перемешиваем – нам нужно, чтобы дрожжи ожили и опара, как говорится, подошла. Как правило, на это уходит около 15-20 минут.
Этого времени как раз будет достаточно для того, чтобы заняться творожной основой сдобного теста.
Для её приготовления я предлагаю использовать большую блендерную чашу – это очень удобно. К слову, все-все используемые в данном случае продукты должны быть комнатной температуры, а не из холодильника.
В чашу выкладываем необходимое количество домашнего достаточно сухого творога и разбиваем сюда же куриные яйца.
Затем пускаем к яйцам и творогу смесь обычного и ванильного сахара, а также щепотку соли.
Далее добавляем подогретое молоко и соединяем всё с помощью блендера – нам нужна максимально однородная масса.
Кстати, за это время опара уже подошла – продолжаем приготовление.
Добавляем к опаре чуть ранее растопленное и остуженное до тёплого состояния сливочное масло. Перемешиваем.
Теперь подготовим муку – её следует пару-тройку раз просеять.
Где-то 1/3 от общего количества муки следует отсыпать, а к 2/3 – выливаем творожно-яичную массу.
Сюда же выкладываем смесь оживших дрожжей и сливочного масла.
И приступаем к вымешиванию теста – сначала с помощью большой металлической ложки, а затем – исключительно руками.
Скорее всего в процессе вам понадобится отсыпанная треть просеянной муки – добавляйте её, но только понемногу! Ведь самое важное здесь не переусердствовать и не забить тесто мукой – оно должно быть мягким и как бы живым!
Теперь добавляем сюда заранее промытый и тщательно просушенный изюм и снова всё тщательно вымешиваем.
А далее запасаемся терпением – накрываем тесто полотенцем и оставляем его на пару часов в самом укромном и максимально тёплом месте.
Спустя 2 часа замечательное сдобное творожное тесто уже полностью готово к использованию – но об этом чуть позже!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы замесить невероятно удачное сдобное тесто на основе творога для приготовления пасхальной выпечки, нам необходим вот такой набор простых и доступных продуктов:
- 25 г свежих прессованных дрожжей
- 100 г мелкокристаллического сахара
- 2 упаковочки ванильного сахара
- 150 г домашнего творога (здесь лучше брать продукт пожирнее)
- 100 мл тёплой кипяченой воды
- 100 мл тёплого молока
- 100 г растопленного сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 700 г муки (это приблизительное количество)
- 100 г светлого изюма
Уровень сложности этого пасхального рецепта: если вы будете следовать моему подробному рецепту с последовательными фотошагами, то никаких сложностей у вас возникнуть не должно
Сколько времени нам потребуется для приготовления сдобного творожного теста для вкуснейших пасхальных куличей: около 5-ти часов
Ход предлагаемых действий во время замеса сдобного теста на основе творога:
Итак, с чего мы начинаем? Как водится – с приготовления опары. Для этого соединяем раскрошенные прессованные дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки.
Разбавляем перечисленные ингредиенты половиной стакана достаточно тёплой, но ни в коем случае не горячей воды.
И тщательно всё-всё перемешиваем – нам нужно, чтобы дрожжи ожили и опара, как говорится, подошла. Как правило, на это уходит около 15-20 минут.
Этого времени как раз будет достаточно для того, чтобы заняться творожной основой сдобного теста.
Для её приготовления я предлагаю использовать большую блендерную чашу – это очень удобно. К слову, все-все используемые в данном случае продукты должны быть комнатной температуры, а не из холодильника.
В чашу выкладываем необходимое количество домашнего достаточно сухого творога и разбиваем сюда же куриные яйца.
Затем пускаем к яйцам и творогу смесь обычного и ванильного сахара, а также щепотку соли.
Далее добавляем подогретое молоко и соединяем всё с помощью блендера – нам нужна максимально однородная масса.
Кстати, за это время опара уже подошла – продолжаем приготовление.
Добавляем к опаре чуть ранее растопленное и остуженное до тёплого состояния сливочное масло. Перемешиваем.
Теперь подготовим муку – её следует пару-тройку раз просеять.
Где-то 1/3 от общего количества муки следует отсыпать, а к 2/3 – выливаем творожно-яичную массу.
Сюда же выкладываем смесь оживших дрожжей и сливочного масла.
И приступаем к вымешиванию теста – сначала с помощью большой металлической ложки, а затем – исключительно руками.
Скорее всего в процессе вам понадобится отсыпанная треть просеянной муки – добавляйте её, но только понемногу! Ведь самое важное здесь не переусердствовать и не забить тесто мукой – оно должно быть мягким и как бы живым!
Теперь добавляем сюда заранее промытый и тщательно просушенный изюм и снова всё тщательно вымешиваем.
А далее запасаемся терпением – накрываем тесто полотенцем и оставляем его на пару часов в самом укромном и максимально тёплом месте.
Спустя 2 часа замечательное сдобное творожное тесто уже полностью готово к использованию – но об этом чуть позже!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать