кулич

Наивкуснейший куличик - теперь готовлю только так

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Теперь я готовлю пасхальную выпечку только так. Это нежнейший, рассыпчатый, тающий во рту куличик. Всего час и ароматный кулич у вас на столе. Попробуйте приготовить его на Пасху, ведь она уже не за горами!

Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40-60 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 120-150 г
  • Грецкие орехи – 20 г
  • Изюм – 20-30 г
  • Арахис – 20 г
  • Конфеты морские камушки – 50-80 г
  • Семена чиа вымоченные – 3-4 ст. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. л.
  • Вода – сколько потребуется
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.


Ход приготовления:

Кулич будет замешан да двух видах муки. Берем глубокую чашку. Насыпаем в нее 120-150 грамм кукурузной муки.
мука кукурузная
Затем добавляем 120-150 грамм пшеничной муки.
мука пшеничная
Теперь кладем половину чайной ложки разрыхлителя, половину чайной ложки соли и 2-3 столовые ложки сахара.
добавляем сахар
Теперь нам потребуются семена чиа. Они должны быть заранее вымочены. 
 
Семена чиа просто так не едят. В сухом виде они прилипают, а вот вымоченные семена очень полезные. В этих семенах огромное количество кислот Омега-3 и Омега-6, а также витамины и микроэлементы. При замачивании семян на 6-12 часов образуется плотная пудингообразная смесь, которая способна в выпечке заменить яйца. Добавляем в муку 3-4 столовые ложки семян.
Наивкуснейший куличик - теперь готовлю только так
Все очень хорошо перемешиваем. Подливаем в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и воду. Хорошо перемешиваем вручную.
 
Теперь добавляем в тесто немного грецких орехов, которые необходимо разрезать на небольшие кусочки. Также добавляем изюм. Затем кладем арахис. У меня был арахис в сахаре, его я и положила.
 
Еще нам потребуются конфетки морские камушки. Они имеют цветную оболочку с изюмом внутри. Под действием высоких температур конфетки начнут таять внутри куличика, и получится не только вкусно, но и очень красиво.

Хорошо проминаем тесто, чтобы вкусняшки равномернее распределилась.
Теперь берем форму для выпечки кулича. У меня бумажная.
 
Заполняем форму примерно на треть. В процессе выпечки куличик увеличится в размере. Сверху присыпаем кулич орешками.

Выпекаем кулич в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов. Готовый кулич вынимаем и даем ему остыть. Присыпаем верхушку сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита и с наступающей Пасхой!
пасха
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-15 10:23:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-04-27 20:28:53
Гость
Что-то новенькое, только один огромный минус- не указано количество воды. Сказано- сколько потребуется. А кто знает какая консистенция теста в этом рецепте должна быть???

Комментировать