Теперь я готовлю пасхальную выпечку только так. Это нежнейший, рассыпчатый, тающий во рту куличик. Всего час и ароматный кулич у вас на столе. Попробуйте приготовить его на Пасху, ведь она уже не за горами!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Кулич будет замешан да двух видах муки. Берем глубокую чашку. Насыпаем в нее 120-150 грамм кукурузной муки.
Затем добавляем 120-150 грамм пшеничной муки.
Теперь кладем половину чайной ложки разрыхлителя, половину чайной ложки соли и 2-3 столовые ложки сахара.
Теперь нам потребуются семена чиа. Они должны быть заранее вымочены.
Семена чиа просто так не едят. В сухом виде они прилипают, а вот вымоченные семена очень полезные. В этих семенах огромное количество кислот Омега-3 и Омега-6, а также витамины и микроэлементы. При замачивании семян на 6-12 часов образуется плотная пудингообразная смесь, которая способна в выпечке заменить яйца. Добавляем в муку 3-4 столовые ложки семян.
Все очень хорошо перемешиваем. Подливаем в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и воду. Хорошо перемешиваем вручную.
Теперь добавляем в тесто немного грецких орехов, которые необходимо разрезать на небольшие кусочки. Также добавляем изюм. Затем кладем арахис. У меня был арахис в сахаре, его я и положила.
Еще нам потребуются конфетки морские камушки. Они имеют цветную оболочку с изюмом внутри. Под действием высоких температур конфетки начнут таять внутри куличика, и получится не только вкусно, но и очень красиво.
Хорошо проминаем тесто, чтобы вкусняшки равномернее распределилась.
Теперь берем форму для выпечки кулича. У меня бумажная.
Заполняем форму примерно на треть. В процессе выпечки куличик увеличится в размере. Сверху присыпаем кулич орешками.
Выпекаем кулич в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов. Готовый кулич вынимаем и даем ему остыть. Присыпаем верхушку сахарной пудрой.
Приятного аппетита и с наступающей Пасхой!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 120-150 г
- Мука кукурузная – 120-150 г
- Грецкие орехи – 20 г
- Изюм – 20-30 г
- Арахис – 20 г
- Конфеты морские камушки – 50-80 г
- Семена чиа вымоченные – 3-4 ст. л.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Сахарная пудра – 1-2 ст. л.
- Вода – сколько потребуется
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Ход приготовления:
Кулич будет замешан да двух видах муки. Берем глубокую чашку. Насыпаем в нее 120-150 грамм кукурузной муки.
Затем добавляем 120-150 грамм пшеничной муки.
Теперь кладем половину чайной ложки разрыхлителя, половину чайной ложки соли и 2-3 столовые ложки сахара.
Теперь нам потребуются семена чиа. Они должны быть заранее вымочены.
Семена чиа просто так не едят. В сухом виде они прилипают, а вот вымоченные семена очень полезные. В этих семенах огромное количество кислот Омега-3 и Омега-6, а также витамины и микроэлементы. При замачивании семян на 6-12 часов образуется плотная пудингообразная смесь, которая способна в выпечке заменить яйца. Добавляем в муку 3-4 столовые ложки семян.
Все очень хорошо перемешиваем. Подливаем в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и воду. Хорошо перемешиваем вручную.
Теперь добавляем в тесто немного грецких орехов, которые необходимо разрезать на небольшие кусочки. Также добавляем изюм. Затем кладем арахис. У меня был арахис в сахаре, его я и положила.
Еще нам потребуются конфетки морские камушки. Они имеют цветную оболочку с изюмом внутри. Под действием высоких температур конфетки начнут таять внутри куличика, и получится не только вкусно, но и очень красиво.
Хорошо проминаем тесто, чтобы вкусняшки равномернее распределилась.
Теперь берем форму для выпечки кулича. У меня бумажная.
Заполняем форму примерно на треть. В процессе выпечки куличик увеличится в размере. Сверху присыпаем кулич орешками.
Выпекаем кулич в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов. Готовый кулич вынимаем и даем ему остыть. Присыпаем верхушку сахарной пудрой.
Приятного аппетита и с наступающей Пасхой!
Комментировать