пенне с беконом

Готовим пасту с беконом в ароматном соусе - пальчики оближешь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для разнообразия вашего меню хочу предложить очень простое, но богатое на вкусы и ароматы семейное блюдо – пасту с беконом в сметанном соусе!
 
Для приготовления этого вкуснейшего блюда из пасты и бекона, нам понадобится вот такие продукты:
  • Пенне – 150 г
  • Бекон – 70 г
  • Луковица (небольшого размера) – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл
  • Соль – берём щепотку
  • Прованские травы – 1/2 ч. л.
  • Сушеный чеснок – берём щепотку

 
Сколько времени нам потребуется, чтобы приготовить это удивительно вкусное и ароматное блюдо к обеду: за полчаса мы точно управимся
 
Уровень сложности приготовления пенне с беконом и сметаной: самый минимальный – никаких особых навыков здесь вам не понадобится
 
Самое подробное описание процесса приготовления этого блюда с использованием пошаговых фотографий:
 
Сначала займёмся пастой – сегодня предлагаю использовать именно пенне. Для того, чтобы их приготовить, мы ставим на огонь кастрюлю с водой, доведём её до кипения, пустим щепоточку соли, а затем отправим в кастрюлю выбранные макаронные изделия. 
Готовим их согласно рекомендациям на упаковке – главное не переварить, чтобы пенне были, как говорится, на зубок.
 
Пока готовится паста, мы займёмся приготовлением сметанного соуса с беконом – на первый взгляд сочетание необычное, но удивительно удачное.
 
Для этого мы ставим на разогрев сухую сковороду, а тем временем нарезаем тонкими полосками бекон.  
На раскалённую сковороду теперь выкладываем полоски бекона – румяним их с обеих сторон. 

Очищаем и нарезаем пёрышками репчатый лук – его отправляем к румяному и ароматному бекону. 

Томим лук с копченой грудинкой до золотистости.
 
Далее нам следует добавить сметану. Хотя можно и сливки – с ними этот соус, наверное, будет ещё нежнее и без лёгкой кислинки. 
К сметане пускаем щепотку соли, немного травок и сушеного чеснока. 
Хорошенько соединяем всё с помощью лопаточки. 
Готовую пасту следует откинуть на дуршлаг, а затем отправить в сковороду к сметанному соусу с беконом. Прогреваем всё вместе. 
Пробуйте – вам точно понравится! 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-12 21:06:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать