Для разнообразия вашего меню хочу предложить очень простое, но богатое на вкусы и ароматы семейное блюдо – пасту с беконом в сметанном соусе!
Для приготовления этого вкуснейшего блюда из пасты и бекона, нам понадобится вот такие продукты:
Сколько времени нам потребуется, чтобы приготовить это удивительно вкусное и ароматное блюдо к обеду: за полчаса мы точно управимся
Уровень сложности приготовления пенне с беконом и сметаной: самый минимальный – никаких особых навыков здесь вам не понадобится
Самое подробное описание процесса приготовления этого блюда с использованием пошаговых фотографий:
Сначала займёмся пастой – сегодня предлагаю использовать именно пенне. Для того, чтобы их приготовить, мы ставим на огонь кастрюлю с водой, доведём её до кипения, пустим щепоточку соли, а затем отправим в кастрюлю выбранные макаронные изделия.
Готовим их согласно рекомендациям на упаковке – главное не переварить, чтобы пенне были, как говорится, на зубок.
Пока готовится паста, мы займёмся приготовлением сметанного соуса с беконом – на первый взгляд сочетание необычное, но удивительно удачное.
Для этого мы ставим на разогрев сухую сковороду, а тем временем нарезаем тонкими полосками бекон.
На раскалённую сковороду теперь выкладываем полоски бекона – румяним их с обеих сторон.
Очищаем и нарезаем пёрышками репчатый лук – его отправляем к румяному и ароматному бекону.
Томим лук с копченой грудинкой до золотистости.
Далее нам следует добавить сметану. Хотя можно и сливки – с ними этот соус, наверное, будет ещё нежнее и без лёгкой кислинки.
К сметане пускаем щепотку соли, немного травок и сушеного чеснока.
Хорошенько соединяем всё с помощью лопаточки.
Готовую пасту следует откинуть на дуршлаг, а затем отправить в сковороду к сметанному соусу с беконом. Прогреваем всё вместе.
Пробуйте – вам точно понравится!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого вкуснейшего блюда из пасты и бекона, нам понадобится вот такие продукты:
- Пенне – 150 г
- Бекон – 70 г
- Луковица (небольшого размера) – 1 шт.
- Сметана – 100 мл
- Соль – берём щепотку
- Прованские травы – 1/2 ч. л.
- Сушеный чеснок – берём щепотку
Сколько времени нам потребуется, чтобы приготовить это удивительно вкусное и ароматное блюдо к обеду: за полчаса мы точно управимся
Уровень сложности приготовления пенне с беконом и сметаной: самый минимальный – никаких особых навыков здесь вам не понадобится
Самое подробное описание процесса приготовления этого блюда с использованием пошаговых фотографий:
Сначала займёмся пастой – сегодня предлагаю использовать именно пенне. Для того, чтобы их приготовить, мы ставим на огонь кастрюлю с водой, доведём её до кипения, пустим щепоточку соли, а затем отправим в кастрюлю выбранные макаронные изделия.
Готовим их согласно рекомендациям на упаковке – главное не переварить, чтобы пенне были, как говорится, на зубок.
Пока готовится паста, мы займёмся приготовлением сметанного соуса с беконом – на первый взгляд сочетание необычное, но удивительно удачное.
Для этого мы ставим на разогрев сухую сковороду, а тем временем нарезаем тонкими полосками бекон.
На раскалённую сковороду теперь выкладываем полоски бекона – румяним их с обеих сторон.
Очищаем и нарезаем пёрышками репчатый лук – его отправляем к румяному и ароматному бекону.
Томим лук с копченой грудинкой до золотистости.
Далее нам следует добавить сметану. Хотя можно и сливки – с ними этот соус, наверное, будет ещё нежнее и без лёгкой кислинки.
К сметане пускаем щепотку соли, немного травок и сушеного чеснока.
Хорошенько соединяем всё с помощью лопаточки.
Готовую пасту следует откинуть на дуршлаг, а затем отправить в сковороду к сметанному соусу с беконом. Прогреваем всё вместе.
Пробуйте – вам точно понравится!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать