Приготовить вкусный ужин — не проблема, когда у меня есть котлеты или тефтели, или даже просто фарш. Поэтому всегда стараюсь держать в запасе и готовые котлеты, и прокрученное мясо. Чтобы любимое мясное блюдо не наскучило, стараюсь готовить его разными способами. Жарю, готовлю на пару или запекаю в духовке. Сегодня я решила приготовить котлеты с соусом. С тем, что «как в детском саду».
Шаг приготовления тефтелей упускаю, так сегодня главный герой моего топика — соус.
Ингредиенты
— 6 штук готовых тефтелей (у меня из свинины и куриного филе)
Для соуса:
Сложность: просто.
Время приготовления: 40 минут без учета времени на изготовление фарша и тефтелей. Если тефтели будут из морозилки, то время приготовления увеличится.
Приготовление
Итак, несколько дней назад я отложила немного готового фарша и убрала его в морозилку. Сегодня дала ему оттаять, добавила яйцо, размоченный в молоке белый хлеб и мелко порезанную луковицу. Тщательно вымесила и слепила тефтельки.
Выбрала свой любимый способ приготовления – запекание. Еще одна луковица не будет лишней, решила я, и сделала из нее подушечку для тефтелей.
Уложила тефтельки на лук.
Прикрыла форму фольгой и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Пока тефтели запекались, приготовила соус.
Для жидкой основы соуса подойдет бульон или овощной отвар. Так как на гарнир я готовила картофельное пюре, решила пустить в дело оставшийся отвар.
Муку подсушила на сухой сковороде до цвета топленого молока и развела ее небольшим количеством отвара.
Сметану смешала с оставшимся отваром и поставила на огонь.
Когда основа для соуса начала закипать, вылила в нее разведенную муку, интенсивно перемешивая.
Варила на слабом огне еще минут 5. Соус готов.
Тефтели тоже готовы.
Можно залить их соусом прямо в форме.
Можно поливать уже на тарелке.
Приятного аппетита!
Шаг приготовления тефтелей упускаю, так сегодня главный герой моего топика — соус.
Ингредиенты
— 6 штук готовых тефтелей (у меня из свинины и куриного филе)
Для соуса:
- 100 г сметаны
- 0,5 л картофельного отвара
- 25 г муки (1 ст.л. с горкой)
Сложность: просто.
Время приготовления: 40 минут без учета времени на изготовление фарша и тефтелей. Если тефтели будут из морозилки, то время приготовления увеличится.
Приготовление
Итак, несколько дней назад я отложила немного готового фарша и убрала его в морозилку. Сегодня дала ему оттаять, добавила яйцо, размоченный в молоке белый хлеб и мелко порезанную луковицу. Тщательно вымесила и слепила тефтельки.
Выбрала свой любимый способ приготовления – запекание. Еще одна луковица не будет лишней, решила я, и сделала из нее подушечку для тефтелей.
Уложила тефтельки на лук.
Прикрыла форму фольгой и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Пока тефтели запекались, приготовила соус.
Для жидкой основы соуса подойдет бульон или овощной отвар. Так как на гарнир я готовила картофельное пюре, решила пустить в дело оставшийся отвар.
Муку подсушила на сухой сковороде до цвета топленого молока и развела ее небольшим количеством отвара.
Сметану смешала с оставшимся отваром и поставила на огонь.
Когда основа для соуса начала закипать, вылила в нее разведенную муку, интенсивно перемешивая.
Варила на слабом огне еще минут 5. Соус готов.
Тефтели тоже готовы.
Можно залить их соусом прямо в форме.
Можно поливать уже на тарелке.
Приятного аппетита!
Комментировать