Девочки, вам после изобилия салатов, закусок и тортиков не хочется супчика? Мне, к примеру, очень не хватает горяченького первого блюда.
Что делать? Конечно, варить суп! Но не обычный, а праздничный – с сёмгой ;)
После того, как вчера я запекла в духовке картошечку с сёмгой, у меня остались довольно мясистые вырезки плавничков. К ним я добавила пару полосок брюшек, и сварила вкуснейший, лёгонький суп.
К тому же, готовится он ну очень просто, а вкус получается просто замечательным. Можете мне поверить, так как это единственный рыбный суп, который я вообще ем ;)
Итак, для приготовления вкусного супа из брюшек сёмги понадобятся такие продукты:
Сложность – всё очень легко и просто
Время приготовления – не более 45 минут
Процесс приготовления
С брюх я отрезала шкурку.
Затем порезала их удобными кусочками, и вместе с плавничками и одной целой луковицей отправила вариться около 25 минут.
Когда вода начала закипать, сняла пенку.
Тем временем почистила картоху и нарезала ее.
Лук очистила, нарезала, отправила в сковороду.
Морковь очистила, пустила на терочку. Выложила к луку и слегка спассеровала все вместе.
Когда брюшки проварились, я достала из кастрюльки целую луковицу (она больше не нужна).
В кастрюлю выложила картофель. Дала ему немного повариться (картофель у меня разваривается быстро, поэтому кипел он минут 5). Затем выложила зажарку из лука и моркови. Посолила, поперчила, вкинула лавровый листик.
Покипел супчик еще минутку, и я его выключила.
Вот и все, легкий, вкусный суп из брюшек сёмги готов!
Украсила его листиками петрушечки и подала к столу горяченьким. По желанию можно добавить сметанки, но мне кажется, он и без нее вкусный.
Приятного аппетита!
Что делать? Конечно, варить суп! Но не обычный, а праздничный – с сёмгой ;)
После того, как вчера я запекла в духовке картошечку с сёмгой, у меня остались довольно мясистые вырезки плавничков. К ним я добавила пару полосок брюшек, и сварила вкуснейший, лёгонький суп.
К тому же, готовится он ну очень просто, а вкус получается просто замечательным. Можете мне поверить, так как это единственный рыбный суп, который я вообще ем ;)
Итак, для приготовления вкусного супа из брюшек сёмги понадобятся такие продукты:
- 250 г брюшек сёмги
- 2-3 картошечки
- 1 морковочка
- 2 лука
- лавровый листик
- солька и перчик
- растительное масло
- зелень любая
Сложность – всё очень легко и просто
Время приготовления – не более 45 минут
Процесс приготовления
С брюх я отрезала шкурку.
Затем порезала их удобными кусочками, и вместе с плавничками и одной целой луковицей отправила вариться около 25 минут.
Когда вода начала закипать, сняла пенку.
Тем временем почистила картоху и нарезала ее.
Лук очистила, нарезала, отправила в сковороду.
Морковь очистила, пустила на терочку. Выложила к луку и слегка спассеровала все вместе.
Когда брюшки проварились, я достала из кастрюльки целую луковицу (она больше не нужна).
В кастрюлю выложила картофель. Дала ему немного повариться (картофель у меня разваривается быстро, поэтому кипел он минут 5). Затем выложила зажарку из лука и моркови. Посолила, поперчила, вкинула лавровый листик.
Покипел супчик еще минутку, и я его выключила.
Вот и все, легкий, вкусный суп из брюшек сёмги готов!
Украсила его листиками петрушечки и подала к столу горяченьким. По желанию можно добавить сметанки, но мне кажется, он и без нее вкусный.
Приятного аппетита!
Очень аппетитно! +
Комментировать