Сёмга с картофелем

Сёмга с картофелем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На мой взгляд, рецепты с такой рыбкой, как сёмга, смело можно отнести к праздничному меню. Поэтому сегодня я с удовольствием расскажу вам, как приготовить вкусно и быстро сёмгу с картошечкой в духовке, ведь праздники в самом разгаре!

Для приготовления такого блюда я специально купила самую бюджетную часть сёмги – брюшки. Но, несмотря на то, что в цене брюшки уступают любой другой части этой рыбы, но я их очень люблю. Почему? Потому что они довольно мясистые, а еще на них достаточно жирка, чтобы пропитать картоху и сделать ее очень вкусненькой.
 
Честно говоря, вот картошка со стейками сёмги получается не такая вкусная. Сёмга – она и в Африке сёмга, про нее речь не идет, она вкусная всегда. А картоха со стейками получается как обычная запечённая картошка. А хочется ведь вкуснятины. Поэтому я всегда выбираю или жирные сорта рыб, или жирненькие части их тушки.
 
Итак, чтобы приготовить картошечку с брюшками сёмги в духовке, нужны такие продукты:
 
  • 500 г свежих (или с/м) брюшек сёмги
  • 500 г картофеля
  • 1 большой лучок
  • соль и перец
  • 1 пучочек укропа
  • 2 ст. л. сметаны
  • 150 г твердого сыра
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – 1 час 20 минут
 
Процесс приготовления
 
Самое сложное в этом рецепте – очистить брюшки семги от шкурки. Но имея в распоряжении острый нож, это сделать очень легко. Шкурка у сёмги довольно толстая, поэтому легко отделяется от мяса. Кстати, плавники выбрасывать не нужно – на них остается довольно много мяса, завтра будем варить из них суп :)
Итак, очищенные от шкурки полоски брюшек я помыла и нарезала кусочками.
 
Картофель очистила и нарезала. Кстати, в сорте картофеля тоже нужно быть уверенной, а именно в том, что она будет вкусной в запеченном виде.  
Укроп нарезала. Смешала со сметаной.

Лук очистила и нарезала полукольцами.
Форму для запекания смазала маслом, выложила картошку. Посолила ее и поперчила.
Сверху на картофель выложила лук.
Затем кусочки сёмги. Их тоже я посолила и поперчила.

Залила рыбу сметаной с укропом. Завернула форму фольгой и поставила в духовку на 40 минут при температуре 190`. Сыр пустила на терочку.
Через 40 минут достала форму из духовки, посыпала тертым сыром, и поставила еще на 5 минуток в духовку.
Вот и все, вкуснейшая картошечка с брюшками сёмги готова!
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2023-12-16 19:34:35
Tetiana Lynn
Все зависит от мощности вашей духовки и температуры, которую вы установили, а также сорта картофеля. В моей духовке 35-40 минут достаточно
Гость Ответить
2021-03-22 15:23:35
Гость
Здравствуйте!Рецепт хороший!Но вы мне скажите,как можно двумя столовыми ложками сметаны,да еще и с укропом залить блюдо?может сметану нужно развести водой,так сказать приготовить соус?или использовать сливки?
Наталья Nata Ответить
2023-04-21 20:32:16
Наталья Nata
Очень вкусное и питательное блдо получается! И важно добавить свои любимые ароматные приправы. Идеально подойдет для рыбы от Nechaev Family Club
Наталья Nata Ответить
2023-06-11 10:34:10
Наталья Nata
Семга с картофелем - максимально удачное сочетание. Важно брать именно семгу, тогда блюдо не получится сухим. 
Гость Ответить
2022-05-29 11:55:42
Гость
Это очень вкусно я всегда  так  готовлю  любую  рыбу   Только сверху майонез  без укропа

Комментировать