На мой взгляд, рецепты с такой рыбкой, как сёмга, смело можно отнести к праздничному меню. Поэтому сегодня я с удовольствием расскажу вам, как приготовить вкусно и быстро сёмгу с картошечкой в духовке, ведь праздники в самом разгаре!
Для приготовления такого блюда я специально купила самую бюджетную часть сёмги – брюшки. Но, несмотря на то, что в цене брюшки уступают любой другой части этой рыбы, но я их очень люблю. Почему? Потому что они довольно мясистые, а еще на них достаточно жирка, чтобы пропитать картоху и сделать ее очень вкусненькой.
Честно говоря, вот картошка со стейками сёмги получается не такая вкусная. Сёмга – она и в Африке сёмга, про нее речь не идет, она вкусная всегда. А картоха со стейками получается как обычная запечённая картошка. А хочется ведь вкуснятины. Поэтому я всегда выбираю или жирные сорта рыб, или жирненькие части их тушки.
Итак, чтобы приготовить картошечку с брюшками сёмги в духовке, нужны такие продукты:
Сложность – просто
Время приготовления – 1 час 20 минут
Процесс приготовления
Самое сложное в этом рецепте – очистить брюшки семги от шкурки. Но имея в распоряжении острый нож, это сделать очень легко. Шкурка у сёмги довольно толстая, поэтому легко отделяется от мяса. Кстати, плавники выбрасывать не нужно – на них остается довольно много мяса, завтра будем варить из них суп :)
Итак, очищенные от шкурки полоски брюшек я помыла и нарезала кусочками.
Картофель очистила и нарезала. Кстати, в сорте картофеля тоже нужно быть уверенной, а именно в том, что она будет вкусной в запеченном виде.
Укроп нарезала. Смешала со сметаной.
Лук очистила и нарезала полукольцами.
Форму для запекания смазала маслом, выложила картошку. Посолила ее и поперчила.
Сверху на картофель выложила лук.
Затем кусочки сёмги. Их тоже я посолила и поперчила.
Залила рыбу сметаной с укропом. Завернула форму фольгой и поставила в духовку на 40 минут при температуре 190`. Сыр пустила на терочку.
Через 40 минут достала форму из духовки, посыпала тертым сыром, и поставила еще на 5 минуток в духовку.
Вот и все, вкуснейшая картошечка с брюшками сёмги готова!
Приятного аппетита!
Для приготовления такого блюда я специально купила самую бюджетную часть сёмги – брюшки. Но, несмотря на то, что в цене брюшки уступают любой другой части этой рыбы, но я их очень люблю. Почему? Потому что они довольно мясистые, а еще на них достаточно жирка, чтобы пропитать картоху и сделать ее очень вкусненькой.
Честно говоря, вот картошка со стейками сёмги получается не такая вкусная. Сёмга – она и в Африке сёмга, про нее речь не идет, она вкусная всегда. А картоха со стейками получается как обычная запечённая картошка. А хочется ведь вкуснятины. Поэтому я всегда выбираю или жирные сорта рыб, или жирненькие части их тушки.
Итак, чтобы приготовить картошечку с брюшками сёмги в духовке, нужны такие продукты:
- 500 г свежих (или с/м) брюшек сёмги
- 500 г картофеля
- 1 большой лучок
- соль и перец
- 1 пучочек укропа
- 2 ст. л. сметаны
- 150 г твердого сыра
Сложность – просто
Время приготовления – 1 час 20 минут
Процесс приготовления
Самое сложное в этом рецепте – очистить брюшки семги от шкурки. Но имея в распоряжении острый нож, это сделать очень легко. Шкурка у сёмги довольно толстая, поэтому легко отделяется от мяса. Кстати, плавники выбрасывать не нужно – на них остается довольно много мяса, завтра будем варить из них суп :)
Итак, очищенные от шкурки полоски брюшек я помыла и нарезала кусочками.
Картофель очистила и нарезала. Кстати, в сорте картофеля тоже нужно быть уверенной, а именно в том, что она будет вкусной в запеченном виде.
Укроп нарезала. Смешала со сметаной.
Лук очистила и нарезала полукольцами.
Форму для запекания смазала маслом, выложила картошку. Посолила ее и поперчила.
Сверху на картофель выложила лук.
Затем кусочки сёмги. Их тоже я посолила и поперчила.
Залила рыбу сметаной с укропом. Завернула форму фольгой и поставила в духовку на 40 минут при температуре 190`. Сыр пустила на терочку.
Через 40 минут достала форму из духовки, посыпала тертым сыром, и поставила еще на 5 минуток в духовку.
Вот и все, вкуснейшая картошечка с брюшками сёмги готова!
Приятного аппетита!
Комментировать