Вы уже умеете готовить домашний майонез за 1 минуту, так что пора рассказать вам о рецепте приготовления домашнего сметанного майонеза. На это уйдет у вас всего 2 минутки. В принципе, этот майонез — это вариация прошлого рецепта, но вкусовая разница настолько большая, что и этот рецепт вы должны знать.
Сразу скажу, что если домашний майонез за 1 минуту довольно густой и прекрасно себя зарекомендовал в любом блюде, то сметанный майонез немного жидкий, так что подойдет не для всех блюд. Это единственный минус этого рецепта. А плюсы? Плюс первый — это вкус, вторым плюсом можно считать легкость этого майонезного соуса.
Где использовать сметанный майонез? Он прекрасно дополнит салаты и подойдет для подачи макарон или картофельного пюре. Этот майонез удивительный как в классическом варианте (без дополнительных ингредиентов), так и с чесночком и/или зеленью. А еще ведь есть масса специй и трав, которыми можно разнообразить и дополнить вкус соуса.
Что-то я увлеклась. Давайте я расскажу уже об ингредиентах и способе приготовления.
Для приготовления домашнего майонезного соуса необходимы такие продукты:
Время приготовления: 2 минуты (быстро, правда?)
Сложность: легко
В чаше блендера у меня застывал шоколадный соус, поэтому пришлось сметанный майонез готовить в банке.
Разбиваем в банку яйцо.
![]()
Засыпаем сахар
![]()
и соль.
![]()
Добавляем яблочный уксус
![]()
и растительное масло без запаха.
![]()
Взбиваем блендером все ингредиенты.
![]()
Взбиваем около 1 минуты до густоты.
![]()
Теперь добавляем в банку сметану и по желанию добавляем чеснок.
![]()
Взбиваем блендером еще около 1 минуты.
![]()
Готовый домашний сметанный майонез подаем к столу. Как его использовать решать вам, о вариантах я уже вам рассказывала.
Приятного приготовления!
Сразу скажу, что если домашний майонез за 1 минуту довольно густой и прекрасно себя зарекомендовал в любом блюде, то сметанный майонез немного жидкий, так что подойдет не для всех блюд. Это единственный минус этого рецепта. А плюсы? Плюс первый — это вкус, вторым плюсом можно считать легкость этого майонезного соуса.
Где использовать сметанный майонез? Он прекрасно дополнит салаты и подойдет для подачи макарон или картофельного пюре. Этот майонез удивительный как в классическом варианте (без дополнительных ингредиентов), так и с чесночком и/или зеленью. А еще ведь есть масса специй и трав, которыми можно разнообразить и дополнить вкус соуса.
Что-то я увлеклась. Давайте я расскажу уже об ингредиентах и способе приготовления.
Для приготовления домашнего майонезного соуса необходимы такие продукты:
- 1 яйцо
- 100 мл густой жирной сметаны
- 120 мл растительного масла без запаха
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 1-2 зубка чеснока (по желанию)
Время приготовления: 2 минуты (быстро, правда?)
Сложность: легко
В чаше блендера у меня застывал шоколадный соус, поэтому пришлось сметанный майонез готовить в банке.
Разбиваем в банку яйцо.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F03%2F21%2Fcec162_wmark.jpg)
Засыпаем сахар
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F03%2F21%2F3153bb_wmark.jpg)
и соль.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F03%2F21%2Fa9414e_wmark.jpg)
Добавляем яблочный уксус
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F03%2F21%2F0b7a1d_wmark.jpg)
и растительное масло без запаха.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F03%2F21%2Fc6d9d9_wmark.jpg)
Взбиваем блендером все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F03%2F21%2Fbcb5ba_wmark.jpg)
Взбиваем около 1 минуты до густоты.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F03%2F21%2F5c163c_wmark.jpg)
Теперь добавляем в банку сметану и по желанию добавляем чеснок.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F03%2F21%2Ff3a923_wmark.jpg)
Взбиваем блендером еще около 1 минуты.
![](/img/rsz/414/268/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F03%2F21%2F79e7a4_wmark.jpg)
Готовый домашний сметанный майонез подаем к столу. Как его использовать решать вам, о вариантах я уже вам рассказывала.
Приятного приготовления!
А магазинная сметана подойдёт — 25-30%? Или слишком жидко получится?
Комментировать