Если вы любите салатики так же, как я, вы всегда будете рады новому рецепту. Вот так и я – люблю попробовать что-нибудь новенькое. Когда я готовила салат из кукурузы с огурцом, у меня осталась половина банки, из которой у меня впоследствии тоже получился отличный салат. В этот раз с морской капустой.
Кстати, для тех, кто не любит морскую капусту, но осознает ее пользу, скажу, что в этом салате она почти не чувствуется. Яркий вкус кукурузы, свежесть огурца и помидора и аромат французской горчицы делают свое дело – вкус морской капусты отходит на второй план.
Салат получается сытный, витаминный и просто вкусный. Да, помидоры и огурцы «зимние», не с грядки. Но вряд ли летом, когда у меня будет своих огурцов немерено, мне захочется добавить к ним морской капусты. Поэтому, будем пробовать этот рецепт сейчас.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Сразу скажу, что я немного отступила от своего же рецепта. Я не стала варить яйцо, а использовала в салат остатки омлета.
С кукурузы слила жидкость. Из морской капусты тоже – в салате лишняя жидкость ни к чему, тем более, впереди еще очередь помидора и огурца.
Морскую капусту можно нарезать мельче, но меня размер готовой и так устроил.
Огурец я порезала мелким кубиком.
Помидор порезала, как получилось, старалась не очень крупно.
Луковицу порезала мелко и залила ее кипятком на несколько минут.
Когда лук отдал свою горечь, откинула его на сито, промыла в холодной воде, соединила все ингредиенты в салатнике.
Перемешала.
Заправлять салат решила смесью сметаны и майонеза, подавать – порционно.
На салат полила сметану с майонезом. Сверху – немного французской горчицы.
Попробуйте – очень вкусно! Приятного аппетита!
Кстати, для тех, кто не любит морскую капусту, но осознает ее пользу, скажу, что в этом салате она почти не чувствуется. Яркий вкус кукурузы, свежесть огурца и помидора и аромат французской горчицы делают свое дело – вкус морской капусты отходит на второй план.
Салат получается сытный, витаминный и просто вкусный. Да, помидоры и огурцы «зимние», не с грядки. Но вряд ли летом, когда у меня будет своих огурцов немерено, мне захочется добавить к ним морской капусты. Поэтому, будем пробовать этот рецепт сейчас.
Ингредиенты
- 0,5 банки кукурузы
- 1 баночка (200 г) морской капусты или витаминного салата из нее
- 1 отварное яйцо (или в виде омлета)
- 1 небольшой помидор
- 1 небольшой огурец
- 0,5 небольшой луковицы
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. сметаны
- 1-2 ч. л. французской горчицы
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Сразу скажу, что я немного отступила от своего же рецепта. Я не стала варить яйцо, а использовала в салат остатки омлета.
С кукурузы слила жидкость. Из морской капусты тоже – в салате лишняя жидкость ни к чему, тем более, впереди еще очередь помидора и огурца.
Морскую капусту можно нарезать мельче, но меня размер готовой и так устроил.
Огурец я порезала мелким кубиком.
Помидор порезала, как получилось, старалась не очень крупно.
Луковицу порезала мелко и залила ее кипятком на несколько минут.
Когда лук отдал свою горечь, откинула его на сито, промыла в холодной воде, соединила все ингредиенты в салатнике.
Перемешала.
Заправлять салат решила смесью сметаны и майонеза, подавать – порционно.
На салат полила сметану с майонезом. Сверху – немного французской горчицы.
Попробуйте – очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментировать