Что может быть проще, чем салат, приготовленный из любимых продуктов! Набрал их в нужном количестве, обработал и подал красиво. А если это еще и изысканная закуска с претензией на французскую, то и вообще – один раз попробовав, ты запомнишь это послевкусие и не раз будешь возвращаться к нему, и не только в мечтах.
Наш случай – именно тот, который я описываю. Тут все так красиво и приятно, так сбалансировано и вкусно, что не приготовить его просто нереально. Итак, давайте пробовать? Сразу предупрежу, что без камамбера вкус будет иной…
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: да, там слегка придется повозиться с инжиром, но результат покроет все усилия!
Ингредиенты
Ход работы
Ягоды инжира и виноградинки (желательно красный виноград взять) промоем под краном.
А затем надо подсушить их. Я взяла не свежий инжир, а если он будет свежий, будет еще вкуснее.
Нам понадобится красное вино. В идеале – кагор. Но у меня его не было, и я взяла вермут.
Разогрев на огне вино (но не до кипения), отправим в него палочку корицы и специи.
Затем продолжим подогревать. Когда закипит, дадим повариться несколько минуточек инжиру.
Дадим остыть инжиру прямо в вине и, достав из кастрюльки, нарежем его вдоль на половинки.
Твердый сыр тонким слайсом нарежем.
А камамбер или другой такого рода – пластиночками.
Соберем салатик на шпажки. Очередность не важна, но надо, чтобы получилось красиво! Кстати, можно все нарезать и по-другому, на ваш вкус!
Наш случай – именно тот, который я описываю. Тут все так красиво и приятно, так сбалансировано и вкусно, что не приготовить его просто нереально. Итак, давайте пробовать? Сразу предупрежу, что без камамбера вкус будет иной…
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: да, там слегка придется повозиться с инжиром, но результат покроет все усилия!
Ингредиенты
- 2-3 ягоды инжира
- 5-6 виноградинок
- 2-3 кусочка сыра твердого
- 3-4 сыра бри или камамбер
- полстакана кагора или любого красного вина
Ход работы
Ягоды инжира и виноградинки (желательно красный виноград взять) промоем под краном.
А затем надо подсушить их. Я взяла не свежий инжир, а если он будет свежий, будет еще вкуснее.
Нам понадобится красное вино. В идеале – кагор. Но у меня его не было, и я взяла вермут.
Разогрев на огне вино (но не до кипения), отправим в него палочку корицы и специи.
Затем продолжим подогревать. Когда закипит, дадим повариться несколько минуточек инжиру.
Дадим остыть инжиру прямо в вине и, достав из кастрюльки, нарежем его вдоль на половинки.
Твердый сыр тонким слайсом нарежем.
А камамбер или другой такого рода – пластиночками.
Соберем салатик на шпажки. Очередность не важна, но надо, чтобы получилось красиво! Кстати, можно все нарезать и по-другому, на ваш вкус!
Комментировать