Что может быть проще, чем салат, приготовленный из любимых продуктов! Набрал их в нужном количестве, обработал и подал красиво. А если это еще и изысканная закуска с претензией на французскую, то и вообще – один раз попробовав, ты запомнишь это послевкусие и не раз будешь возвращаться к нему, и не только в мечтах.
Наш случай – именно тот, который я описываю. Тут все так красиво и приятно, так сбалансировано и вкусно, что не приготовить его просто нереально. Итак, давайте пробовать? Сразу предупрежу, что без камамбера вкус будет иной…
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: да, там слегка придется повозиться с инжиром, но результат покроет все усилия!
Ингредиенты
Ход работы
Ягоды инжира и виноградинки (желательно красный виноград взять) промоем под краном.
![салат на шпажках, под краном салат на шпажках, под краном]()
А затем надо подсушить их. Я взяла не свежий инжир, а если он будет свежий, будет еще вкуснее.
![салат на шпажках, на полотенце салат на шпажках, на полотенце]()
Нам понадобится красное вино. В идеале – кагор. Но у меня его не было, и я взяла вермут.
![салат на шпажках, вермут салат на шпажках, вермут]()
Разогрев на огне вино (но не до кипения), отправим в него палочку корицы и специи.
![салат на шпажках, корица и специи салат на шпажках, корица и специи]()
Затем продолжим подогревать. Когда закипит, дадим повариться несколько минуточек инжиру.
![салат на шпажках, инжир в вине салат на шпажках, инжир в вине]()
Дадим остыть инжиру прямо в вине и, достав из кастрюльки, нарежем его вдоль на половинки.
![салат на шпажках, инжир нарезан салат на шпажках, инжир нарезан]()
Твердый сыр тонким слайсом нарежем.
![салат на шпажках, сыр салат на шпажках, сыр]()
А камамбер или другой такого рода – пластиночками.
![салат на шпажках, камамбер салат на шпажках, камамбер]()
Соберем салатик на шпажки. Очередность не важна, но надо, чтобы получилось красиво! Кстати, можно все нарезать и по-другому, на ваш вкус!
Наш случай – именно тот, который я описываю. Тут все так красиво и приятно, так сбалансировано и вкусно, что не приготовить его просто нереально. Итак, давайте пробовать? Сразу предупрежу, что без камамбера вкус будет иной…
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: да, там слегка придется повозиться с инжиром, но результат покроет все усилия!
Ингредиенты
- 2-3 ягоды инжира
- 5-6 виноградинок
- 2-3 кусочка сыра твердого
- 3-4 сыра бри или камамбер
- полстакана кагора или любого красного вина
Ход работы
Ягоды инжира и виноградинки (желательно красный виноград взять) промоем под краном.

А затем надо подсушить их. Я взяла не свежий инжир, а если он будет свежий, будет еще вкуснее.

Нам понадобится красное вино. В идеале – кагор. Но у меня его не было, и я взяла вермут.

Разогрев на огне вино (но не до кипения), отправим в него палочку корицы и специи.

Затем продолжим подогревать. Когда закипит, дадим повариться несколько минуточек инжиру.

Дадим остыть инжиру прямо в вине и, достав из кастрюльки, нарежем его вдоль на половинки.

Твердый сыр тонким слайсом нарежем.

А камамбер или другой такого рода – пластиночками.

Соберем салатик на шпажки. Очередность не важна, но надо, чтобы получилось красиво! Кстати, можно все нарезать и по-другому, на ваш вкус!

Комментировать