У меня в меню сегодня снова салатик. Свежий, легкий, хрустящий и сочный. И, конечно же, вкусный :)
У нас посреди весны вдруг выпал снег. Солнышка не видно совсем, только низкие тучи. И такое ощущение, что это не март заканчивается, а только-только начался декабрь.
И хотя снег уже растаял, но все равно, такая погода мне совсем не нравится. Солнца хочу и тепла :) Но погода от моих желаний не зависит, увы. Однако, я могу поднять себе настроение солнечным, желтеньким и легким салатиком. В общем, в пасмурную, хмурую погоду это то, что нужно.
К тому же, готовится салат очень быстро и из минимума ингредиентов, а результат просто отличный.
Для приготовления салата с пекинской капусткой и яблоком нужны такие продукты:
Сложность – готовится такой салат очень легко
Время приготовления – 10 минуток, не больше
Процесс приготовления
Пекинскую капусту я разобрала на листики. Каждый из них вымыла, промокнула бумажным полотенцем.
Нарезала.
![]()
Яблоко я очистила. Кстати, яблоко я брала кисло-сладкое – мне нравится его вкус в салате; на мой взгляд, оно гармонично сочетается со сладкой кукурузой и пекинкой, не имеющей ярко выраженного вкуса. Но вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и выбирайте яблочко по своему вкусу :)
Нарезала яблоко кубиками.
![]()
Выложила в салатник к капусте.
Лук нарезала. Добавила к капусте и яблоку.
Ну а с кукурузкой ничего делать не пришлось – только открыла баночку с ней, и выложила в салатник.
Посолила салат и перемешала.
Теперь как всегда, у меня дилемма – чем заправить салат? Но я решила не ломать голову особо, и заправила капелькой оливкового масла. И не пожалела – оно тут как раз кстати :)
Вот и всё, легкий салатик готов!
Приятного аппетита!
У нас посреди весны вдруг выпал снег. Солнышка не видно совсем, только низкие тучи. И такое ощущение, что это не март заканчивается, а только-только начался декабрь.
И хотя снег уже растаял, но все равно, такая погода мне совсем не нравится. Солнца хочу и тепла :) Но погода от моих желаний не зависит, увы. Однако, я могу поднять себе настроение солнечным, желтеньким и легким салатиком. В общем, в пасмурную, хмурую погоду это то, что нужно.
К тому же, готовится салат очень быстро и из минимума ингредиентов, а результат просто отличный.
Для приготовления салата с пекинской капусткой и яблоком нужны такие продукты:
- 300 г пекинской капусты
- 1 большое яблоко
- ½ банки кукурузы
- немного зеленого лука
- щепотка соли
- заправка для салата по вкусу
Сложность – готовится такой салат очень легко
Время приготовления – 10 минуток, не больше
Процесс приготовления
Пекинскую капусту я разобрала на листики. Каждый из них вымыла, промокнула бумажным полотенцем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F03%2F22%2F126efe.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F03%2F22%2F651b28.jpg)
Яблоко я очистила. Кстати, яблоко я брала кисло-сладкое – мне нравится его вкус в салате; на мой взгляд, оно гармонично сочетается со сладкой кукурузой и пекинкой, не имеющей ярко выраженного вкуса. Но вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и выбирайте яблочко по своему вкусу :)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F03%2F22%2Feeba17.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F03%2F22%2Fdd4270.jpg)
Выложила в салатник к капусте.
![](/img/rsz/414/298/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F03%2F22%2F28c1c5.jpg)
![](/img/rsz/414/302/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F03%2F22%2F71ca4d.jpg)
![](/img/rsz/414/303/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F03%2F22%2F457532.jpg)
Теперь как всегда, у меня дилемма – чем заправить салат? Но я решила не ломать голову особо, и заправила капелькой оливкового масла. И не пожалела – оно тут как раз кстати :)
Вот и всё, легкий салатик готов!
![](/img/rsz/414/322/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F03%2F22%2F39989f.jpg)
Комментировать