грибной суп

Грибной суп с колбасой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Своих домашних я сегодня баловала грибным супчиком, а вас — рецептом. Думаю, ваши близкие тоже не откажутся от него. Сегодняшний супец вписался в наше меню случайно. Открыла я баночку микро опят, которые насобирал мой папа для внучка. Столько грибов за один присест ребенок скушать не сможет, да и не нужно, вот и пришлось украсть немного на суп.

Поскольку грибы для супа я взяла консервированные, а у них не столь выраженный аромат и вкус, то пришлось это вкус и аромат для супа создавать колбасой. Что может быть лучшим ароматизатором, чем настоящая домашняя колбаса? На этом фоне затеряется даже глутамат натрия!

Чтобы приготовить грибной суп с колбасой, необходимы такие продукты:
  • несколько картофелин
  • 1 маленькая луковица
  • половинка морковки
  • 0,5 стакана консервированных грибов (у меня опята)
  • несколько кусочков домашней колбасы
  • свежая зелень (перья лука, петрушка или укроп)
  • вода
  • соль и молотый перчик по вкусу

Время приготовления: сколько готовим суп обычно? 30 минут достаточно
Сложность: очень даже просто — это же суп

Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками, как мы это делаем обычно на суп.

Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Суп готовим без зажарки, чтобы он был легким, ведь на улице весна.

Морковь очищаем и нарезаем. Овощи отправляем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться.

Тем временем нарезаем колбаску.

Чем мельче будут кусочки, тем будет вкуснее. Добавляем в супец. Солим и перчим по вкусу.

Промываем грибочки, когда картошка станет мягкой, добавляем грибы в суп.

Зеленые перья лука, а можно и другую зелень промываем и нарезаем.

Добавляем в суп. Пробуем на соль.

Подаем супчик сразу же после приготовления, пока он ароматный, горячий и вкусный.

Надеюсь, этот рецепт вам понравился и на вашей кухне тоже появится это первое блюдо. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-03-22 23:24:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2016-03-23 21:03:51
Светлана Стороженко
Очень аппетитный супик!
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-23 00:41:20
Tetiana Lynn
Какие опяточки малюсенькие!

Комментировать