Вот и наступила осень - время собирать грибы. Опята - один из самых популярных видов грибов в нашей стране. Рецепты опят многочисленны и неповторимы. Их можно мариновать, солить, жарить, запекать в пирожках, готовить рагу, да и вообще добавлять в различные блюда.
У нас так принято, что на столе практически каждый день должно быть мясо и какой-нибудь гарнир. Как правило, я выбираю вариант приготовления попроще, чтобы было и быстро, и вкусно, но сегодня было нас...
Этот супчик я готовлю очень часто, практически каждую неделю. Муж просто обожает его. Приготовление этого блюда не занимает много времени. Суп получается очень сытным и благодаря этому частенько зам...
Из грибов мои самые любимые — опята. Я приноровилась покупать их сейчас в замороженном виде и варить из них очень вкусные супы с настоящим грибным бульоном.
Моя соседка любит готовить первые бл...
Осенняя пора хороша для любителей грибов. Наша семья таковыми является. В этом году сентябрь после двухлетнего перерыва порадовал нас обилием опят.
Почему-то раньше я никогда из этих грибов ниче...
Чем съедобным можно украсить праздничный стол? На мой взгляд, для этого лучшим образом подходят торты и салаты!
На торт накануне новогодней ночи решится точно не каждая хозяйка. А вот без салат...
Своих домашних я сегодня баловала грибным супчиком, а вас — рецептом. Думаю, ваши близкие тоже не откажутся от него. Сегодняшний супец вписался в наше меню случайно. Открыла я баночку микро опят, кото...
Этот рецепт я привезла с собой из Финляндии. Там он пользуется большой популярностью среди местных жителей
Чуть позже, уже дома, подруга рассказала, что, оказывается, и в Швеции тоже любят этот ре...
Примерно месяц назад я увидела замечательную идею по оформлению блюда из блинов. Без повода не хотелось готовить такую красоту, поэтому было решено подождать до Нового года. Итак, делюсь рецептом «Пен...
Если предстоит трудный и насыщенный день, а таковыми являются большинство в неделе – стоит внимательно отнестись к завтраку. Ведь он дарит нам энергию и силы для всего дня, именно поэтому прекрасный в...
С самого детства мы семейством в осеннюю пору года ходим в лиственный лес и собираем грибы, а именно опята.
Чтобы, можно было круглый год кушать опята и готовить из них всевозможные кушанья, мы их...
По большому счёту, я супы люблю, хотя в кулинарных приоритетах они и не стоят у меня на первом месте. Там у меня всё сладкое (и желательно шоколадное) и мясное во всех возможных и невозможных видах пр...
Ризотто с грибами – это вкусное второе блюдо, которое обязательно порадует ваших близких. Готовится оно совсем несложно, и относительно быстро, а результат получается потрясающим.
Особый вкус прид...
Салат «Лесная поляна» – отличный способ украсить даже самый обычный и простой салатик. Такое блюдо отлично подходит и для семейного обеда, и для того, чтобы подать его на праздничный стол. В зависимос...
Этой осенью наши леса – рай для грибников. Машины вдоль дорог стоят, как на стоянках – не втиснешься!
Нам хорошо, не надо оставлять машину на дороге, у нас есть деревня. Грибные места совсем р...
Выпечку в нашей семье любят, поэтому я постоянно пеку что-нибудь вкусненькое. Злоупотреблять этим увлекательным хобби не получается, так как много выпечки — это не всегда хорошо. Сегодня спекла для вс...
Этот салат готовится очень быстро и получается сытным и калорийным. Салат с пастой можно готовить с любыми видами макарон, будь то бантики, рожки или спиральки. Вместо копченой колбасы можно положить...
В нашей семье очень любят драники. Обычно я пеку их в виде маленьких оладушек, но в этот раз решила испечь блины на всю сковородку.
Ингредиенты:
Картофель
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Грибы (...
Сегодня я хочу рассказать не о заморском блюде, а о простом и вкусном салате с маринованными опятами. Каждый год мой папа ходит в лес и собирает грибы, чтобы заготовить их на целый год для своих родны...
Капустный салат приготовить совсем не сложно. Как мне подсказывает опыт, с этим заданием справится даже ребенок (проверяла — девятилетний сын справился). А еще в первые дни весны, когда на улице еще с...
Отличный рецепт быстрого приготовления оригинальных сибирских пельменей на заварном тесте, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления пельменей:
На завар...
Салат с курицей и опятами - это очень интересный и насыщенный разными вкусами салат. Сытное блюдо готовится легко и быстро из маринованных грибов, соленых огурчиков, овощей и обжаренной курицы.
Опён...
Салат с красной фасолью, грибами и сухариками
Фасоль консервированная 1 банка
Опенок маринованный 150 гр.
Сухарик ржаной 50 гр.
Огурец маринованный 2-3 шт.
Помидор 2 шт.
Майонез
Маринованные опята на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить маринованные опята на зиму в домашних условиях очень удобно посмотреть не простой, а пошаговый рецепт с фото или видео. Сегодня я...
Маринованные грибы опята пробовал, наверное, каждый, но именно по данному рецепту они получаются особенно вкусными.
Опята
Вода 1 л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Пере...
Простой, надежный и безопасный способ консервирования опят в домашних условиях. Маринованные опята по-малаховски - годами проверенный рецепт.
Опята 4 кг.
Вода 2 л.
Соль 100 гр.
Сахар 300 гр.
Уксус 9...
спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой.
Рисовая бумага 15 шт.
Фарш куриный 300 гр.
Опята 300 гр.
Рисовая лапша 100 гр.
Чеснок 2 долька
Морковь 200 гр.
Оливковое ма...
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Грибной суп-пюре. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Грибной суп-пюре. Попробуйте обяз
Белый г...
Салат Принцесса из консервированной фасоли с сухариками
Опята 100 гр.
Огурец маринованный 2 шт.
Помидор 2 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Панировочные сухари 20 гр.
Фасоль консервированная 200 гр.
Майонез 3...
Салат с маринованными опятами
Опята 500-600 гр.
Куриное филе 600 гр.
Яйцо 6-7 шт.
Морковь 500-600 гр.
Картофель 5-6 шт.
Сыр 150 гр.
Зелень
Лук репчатый
Оливки
Готовим рататуй с грибами из цукини и стручковой фасоли
Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы. Рататуй — это блюдо неб...
Первые блюда: Сырный суп с опятами
Картофель 500 гр.
Опята 200 гр.
Морковь 150 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Сыр плавленый 200 гр.
Соль
Перец
Растительное масло
Ветчина 150 гр.
Майонез 50 гр.
Морковь по-корейски 80 гр.
Огурцы 1 шт.
Опёнок маринованный 80 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Чипсы картофельные 30 гр.
Яйцо 2 шт.