Суп с опятами

Суп с опятами и вермишелью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Из грибов мои самые любимые — опята. Я приноровилась покупать их сейчас в замороженном виде и варить из них очень вкусные супы с настоящим грибным бульоном.



Моя соседка любит готовить первые блюда из шампиньонов. Как узнала, что я варю из опят, сразу же посоветовала: «Ты пусти грибной кубик — знаешь, как вкусно будет!»

Я не признаю эти кубики — ни грибные, ни куриные, ни какие-либо ещё. Да и зачем они нужны, если суп сам по себе получается наваристым и ароматным?!

Конечно, многое зависит от грибов. Опята имеют свой яркий вкус и не нуждаются ни в каких стимуляторах...

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: около часа

Количество: 8 порций

Ингредиенты:

  • замороженные опята — 300 г
  • фильтрованная вода — 2 л
  • мелкая вермишель — 50 г
  • лук — 3 шт.
  • морковь — 90 г
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • смесь перцев — 3 щепотки
  • соль — 4 щепотки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.

Постный суп

Приготовление:

Два литра воды довела до кипения, посолила и запустила замороженные опята.

Постный грибной суп

На разогретой с подсолнечным маслом сковороде спассеровала лук. Его я беру всегда много, что для первых блюд, что для вторых.

Суп с опятами и вермишелью

К луку отправила морковь. Я использовала замороженную, предварительно натёртую.



Стручковую фасоль порезала довольно мелкими колечками и соединила с морковью и луком. Перемешала и тушила-жарила минут 7.



На этот момент опята проварились минут 20.

Постный суп с опятами

Я их вынула шумовкой и дала немного остыть. А бульон пусть просто покипит на минимальном огне.

Замороженные опята

Порезала опята и отправила на сковороду к овощам.



Сюда же перемолола смесь перцев, посолила. Потушила минут 7-10.

Грибной суп с вермишелью

Отправила всё содержимое сковороды в бульон.

Грибной суп

Запустила вермишель.

Суп с вермишелью

Следом добавила в бульон лавровый лист и душистый перец горошком.

Грибной суп из опят

Выключила газ минут через 5 (ориентируйтесь на готовность своей лапши), накрыла грелкой и дала супу настояться минут 15.



Вот теперь очень вкусный и ароматный суп с опятами можно смело подавать на стол и звать на трапезу не только своих домашних, но и гостей! ;)
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2016-05-07 02:27:17
Юлия Лебедева
*Краснеющий смайл* :)
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-25 13:18:36
Юлия Лебедева
Мои всегда с картошкой просят. А я всё с вермишелью хотела. И тут подловила их — решила сварить в тот момент, когда ни одной картошки в доме не было)) Якобы вермишель — вынужденная мера))
2016-04-19 16:00:09
Лариса Харченко
Какое красивое фото, а матрешки для специй вообще супер!..

Нужно срочно приготовить супчик с сухими грибами — нагнали Вы, Юлия, аппетит!
Юлия Лебедева Ответить
2016-05-07 02:26:47
Юлия Лебедева
Белый очень давно не ела и… даже не помню их вкус! А вот маслята — не мои грибы, совсем... 

Дааа, опят никто не победит :)
Рита Жемчужина Ответить
2016-04-19 13:25:27
Рита Жемчужина
А я все никак не подберусь к другим грибам, все с шампиньонами готовлю. Очень соблазнительно выглядят опята, может, решусь)))

Комментировать