Из грибов мои самые любимые — опята. Я приноровилась покупать их сейчас в замороженном виде и варить из них очень вкусные супы с настоящим грибным бульоном.
Моя соседка любит готовить первые блюда из шампиньонов. Как узнала, что я варю из опят, сразу же посоветовала: «Ты пусти грибной кубик — знаешь, как вкусно будет!»
Я не признаю эти кубики — ни грибные, ни куриные, ни какие-либо ещё. Да и зачем они нужны, если суп сам по себе получается наваристым и ароматным?!
Конечно, многое зависит от грибов. Опята имеют свой яркий вкус и не нуждаются ни в каких стимуляторах...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около часа
Количество: 8 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
Два литра воды довела до кипения, посолила и запустила замороженные опята.
На разогретой с подсолнечным маслом сковороде спассеровала лук. Его я беру всегда много, что для первых блюд, что для вторых.
К луку отправила морковь. Я использовала замороженную, предварительно натёртую.
Стручковую фасоль порезала довольно мелкими колечками и соединила с морковью и луком. Перемешала и тушила-жарила минут 7.
На этот момент опята проварились минут 20.
Я их вынула шумовкой и дала немного остыть. А бульон пусть просто покипит на минимальном огне.
Порезала опята и отправила на сковороду к овощам.
Сюда же перемолола смесь перцев, посолила. Потушила минут 7-10.
Отправила всё содержимое сковороды в бульон.
Запустила вермишель.
Следом добавила в бульон лавровый лист и душистый перец горошком.
Выключила газ минут через 5 (ориентируйтесь на готовность своей лапши), накрыла грелкой и дала супу настояться минут 15.
Вот теперь очень вкусный и ароматный суп с опятами можно смело подавать на стол и звать на трапезу не только своих домашних, но и гостей! ;)
Моя соседка любит готовить первые блюда из шампиньонов. Как узнала, что я варю из опят, сразу же посоветовала: «Ты пусти грибной кубик — знаешь, как вкусно будет!»
Я не признаю эти кубики — ни грибные, ни куриные, ни какие-либо ещё. Да и зачем они нужны, если суп сам по себе получается наваристым и ароматным?!
Конечно, многое зависит от грибов. Опята имеют свой яркий вкус и не нуждаются ни в каких стимуляторах...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около часа
Количество: 8 порций
Ингредиенты:
- замороженные опята — 300 г
- фильтрованная вода — 2 л
- мелкая вермишель — 50 г
- лук — 3 шт.
- морковь — 90 г
- стручковая фасоль — 90 г
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
- смесь перцев — 3 щепотки
- соль — 4 щепотки
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 3 шт.
Приготовление:
Два литра воды довела до кипения, посолила и запустила замороженные опята.
На разогретой с подсолнечным маслом сковороде спассеровала лук. Его я беру всегда много, что для первых блюд, что для вторых.
К луку отправила морковь. Я использовала замороженную, предварительно натёртую.
Стручковую фасоль порезала довольно мелкими колечками и соединила с морковью и луком. Перемешала и тушила-жарила минут 7.
На этот момент опята проварились минут 20.
Я их вынула шумовкой и дала немного остыть. А бульон пусть просто покипит на минимальном огне.
Порезала опята и отправила на сковороду к овощам.
Сюда же перемолола смесь перцев, посолила. Потушила минут 7-10.
Отправила всё содержимое сковороды в бульон.
Запустила вермишель.
Следом добавила в бульон лавровый лист и душистый перец горошком.
Выключила газ минут через 5 (ориентируйтесь на готовность своей лапши), накрыла грелкой и дала супу настояться минут 15.
Вот теперь очень вкусный и ароматный суп с опятами можно смело подавать на стол и звать на трапезу не только своих домашних, но и гостей! ;)
Нужно срочно приготовить супчик с сухими грибами — нагнали Вы, Юлия, аппетит!
Дааа, опят никто не победит :)
Комментировать