Капустный салат приготовить совсем не сложно. Как мне подсказывает опыт, с этим заданием справится даже ребенок (проверяла — девятилетний сын справился). А еще в первые дни весны, когда на улице еще совсем серо и уныло, хочется ярких сочных красок и много витаминчиков. Этот салат справляется с этими задачами.
О витаминах отдельный вопрос. Капуста на прилавках магазинов совсем обычный продукт, так что это доступный продукт, который можно себе позволить. А еще это доступные витамины ранней весной. Вот почему капустные салаты прижились в моей семье. Главное, разнообразить капустку другими продуктами, чтобы не было скучно и однообразно.
Салаты в моей семье все чаще появляются на обеденном столе. С одной стороны к кашам это прекрасное дополнение. С другой стороны, насмотревшись на салаты Tatyana Shere, так и хочется найти что-то вкусное в холодильнике, накрошить, натереть и заправить, чтобы приготовить вкусный салатик и для своих домашних.
Чтобы приготовить капустный салат с кукурузкой, необходимы такие продукты:
Время приготовления капустного салата: 10 минут
Сложность: легко (даже ребенок справится)
О детях я сейчас не зря упомянула. Мой сын решил, что он обязан научиться хорошо готовить. Не знаю будет ли он шеф-поваром, но это умение ему точно пригодится. Он и себе что-то сможет приготовить, а девушек удивит, когда это будет нужно.
В этот раз Назар решил приготовить этот салат, а я только фотографировала. Он даже майонез сам сделал и это не удивительно, так как готовится он за 1 минуту. Самым трудным было нарезать капусту — ребенок еще не совсем хорошо орудует ножом, но он учится.
Приготовление салата начнем с того, что нарезаем пекинку.
Отдельно нарезаем синюю капусту.
Синюю капусту смешиваем с оливковым маслом. Хорошо перемешиваем, чтобы поверхность капусты покрылась пленочкой из масла. Это позволит синей капусте не пачкать другие продукты в синий цвет.
Пока синяя капуста маринуется в масле, открываем кукурузку и добавляем к пекинке.
Добавляем в салат опята. У нас опята-гвоздички, которые насобирал для внучка мой папа. Эти малюсюсенькие опяточки нельзя даже промыть, так как они проскакивают через дырочки в дуршлаге. Это прекрасное украшение капустного салата.
Натираем твердый сыр.
Салат солим и перчим, добавляем синюю капусту и перемешиваем.
Майонез подаем к салату отдельно или смешиваем его с салатом перед подачей.
Приятного аппетита!
О витаминах отдельный вопрос. Капуста на прилавках магазинов совсем обычный продукт, так что это доступный продукт, который можно себе позволить. А еще это доступные витамины ранней весной. Вот почему капустные салаты прижились в моей семье. Главное, разнообразить капустку другими продуктами, чтобы не было скучно и однообразно.
Салаты в моей семье все чаще появляются на обеденном столе. С одной стороны к кашам это прекрасное дополнение. С другой стороны, насмотревшись на салаты Tatyana Shere, так и хочется найти что-то вкусное в холодильнике, накрошить, натереть и заправить, чтобы приготовить вкусный салатик и для своих домашних.
Чтобы приготовить капустный салат с кукурузкой, необходимы такие продукты:
- четверть кочана пекинской капусты
- небольшой кочан синей капустки
- половина баночки консервированной кукурузы
- половина стакана маринованных опят
- 150 г твердого сыра
- 4 ст.л. оливкового масла
- домашний майонез для заправки
- соль по вкусу
Время приготовления капустного салата: 10 минут
Сложность: легко (даже ребенок справится)
О детях я сейчас не зря упомянула. Мой сын решил, что он обязан научиться хорошо готовить. Не знаю будет ли он шеф-поваром, но это умение ему точно пригодится. Он и себе что-то сможет приготовить, а девушек удивит, когда это будет нужно.
В этот раз Назар решил приготовить этот салат, а я только фотографировала. Он даже майонез сам сделал и это не удивительно, так как готовится он за 1 минуту. Самым трудным было нарезать капусту — ребенок еще не совсем хорошо орудует ножом, но он учится.
Приготовление салата начнем с того, что нарезаем пекинку.
Отдельно нарезаем синюю капусту.
Синюю капусту смешиваем с оливковым маслом. Хорошо перемешиваем, чтобы поверхность капусты покрылась пленочкой из масла. Это позволит синей капусте не пачкать другие продукты в синий цвет.
Пока синяя капуста маринуется в масле, открываем кукурузку и добавляем к пекинке.
Добавляем в салат опята. У нас опята-гвоздички, которые насобирал для внучка мой папа. Эти малюсюсенькие опяточки нельзя даже промыть, так как они проскакивают через дырочки в дуршлаге. Это прекрасное украшение капустного салата.
Натираем твердый сыр.
Салат солим и перчим, добавляем синюю капусту и перемешиваем.
Майонез подаем к салату отдельно или смешиваем его с салатом перед подачей.
Приятного аппетита!
Жду новых рецептов. Буду их повторять.
Комментировать