Я пока не встречала детей, которые бы не любили выпечку. Но это не значит, что её нужно делать по принципу «И так съедят». Всегда можно придумать что-то, цепляющее детский взгляд, рождающее положительные эмоции. Ведь это здорово, что можно своими руками создать источник радости...
Если вы тоже так считаете, тогда вперёд! ;)
Уровень сложности: ближе к среднему
Время приготовления: около двух часов
Ингредиенты для «бегемотного» кекса:
Приготовление:
В ёмкость для замешивания просеяла муку и добавила соду. Тщательно перемешала.
Выложила к муке сливочное масло, заранее вынутое из холодильника. Порезала брусочками.
В отдельной посуде соединила яйца, сахар и соль. Взбила.
Влила яичную массу к маслу с мукой.
Тщательно взбила. Разделила массу на 2 примерно равных части. Одну оставила как есть, отставив пока в сторону.
Ко второй части добавила какао, а затем 2 ст.л. молока.
Взбила тесто и вылила в небольшую форму для кекса. Размер её нижнего основания 6 х 19 см, а верха — 11 х 22 см.
Отправила в духовку минут на 30 (готовность проверила шпажкой) при температуре 180-200'C.
Готовому кексу дала остыть. Порезала его на кусочки шириной примерно 1,5 см.
Из каждого кусочка вырезала формочкой для печенья бегемотика.
То же самое проделала с другими кусочками.
Всех шоколадных бегемотиков выложила во вновь смазанную форму.
Сверху залила светлым тестом*.
*Светлое тесто должно покрывать шоколадные фигурки. Если у вас форма большего размера или формочка для печенья довольно высокая, то лучше взять больше ингредиентов.
Отправила тесто в духовку опять на полчаса. Вынула золотистый кекс!
Дала ему остыть, а затем порезала на кусочки.
Должна вам сказать, что не только дети, но и взрослые уплетали этот кекс с большим удовольствием)) Он получился вкусным и нежным. Ну, а симпатяги-бегемотики добавили положительных эмоций ;)
Если вы тоже так считаете, тогда вперёд! ;)
Уровень сложности: ближе к среднему
Время приготовления: около двух часов
Ингредиенты для «бегемотного» кекса:
- яйца — 3 крупных (или 4 средних)
- мука — 1,5 стакана
- сливочное масло — 200 г
- молоко — 50 мл (в общее тесто)
- молоко — 2 ст.л. (в шоколадное тесто)
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
В ёмкость для замешивания просеяла муку и добавила соду. Тщательно перемешала.
Выложила к муке сливочное масло, заранее вынутое из холодильника. Порезала брусочками.
В отдельной посуде соединила яйца, сахар и соль. Взбила.
Влила яичную массу к маслу с мукой.
Тщательно взбила. Разделила массу на 2 примерно равных части. Одну оставила как есть, отставив пока в сторону.
Ко второй части добавила какао, а затем 2 ст.л. молока.
Взбила тесто и вылила в небольшую форму для кекса. Размер её нижнего основания 6 х 19 см, а верха — 11 х 22 см.
Отправила в духовку минут на 30 (готовность проверила шпажкой) при температуре 180-200'C.
Готовому кексу дала остыть. Порезала его на кусочки шириной примерно 1,5 см.
Из каждого кусочка вырезала формочкой для печенья бегемотика.
То же самое проделала с другими кусочками.
Всех шоколадных бегемотиков выложила во вновь смазанную форму.
Сверху залила светлым тестом*.
*Светлое тесто должно покрывать шоколадные фигурки. Если у вас форма большего размера или формочка для печенья довольно высокая, то лучше взять больше ингредиентов.
Отправила тесто в духовку опять на полчаса. Вынула золотистый кекс!
Дала ему остыть, а затем порезала на кусочки.
Должна вам сказать, что не только дети, но и взрослые уплетали этот кекс с большим удовольствием)) Он получился вкусным и нежным. Ну, а симпатяги-бегемотики добавили положительных эмоций ;)
Комментировать