Вы когда-нибудь готовили супчики с овсянкой?
Овсянку, я признаться, в виде каши не очень-то люблю. Но ведь это очень полезная культура, которую следует есть хотя бы время от времени. Поэтому я пошла на хитрость и решила «спрятать» (от себя же!) овсянку в супе. Получилось очень вкусно!
Вообще, все супчики с овсянкой получаются наваристыми, ароматными и очень вкусненькими. В моем случае это был, конечно же, овсяный суп с овощами, но такой суп вполне можно приготовить и с мясом.
Итак, для приготовления супчика с овсянкой нужны такие продукты (на кастрюлю объемом в 2 л):
Сложность – супчик готовить очень легко
Время приготовления – полчаса
Процесс приготовления
Картоху я очистила и нарезала.
Морковь и лук тоже очистила. Лучок нарезала.
Морковку пустила на терку.
Обжарила лук с морковочкой на растительном масле.
Когда вода закипела, выложила в кастрюлю картоху и кабачки. У меня они, правда, были в замороженном виде, но это не помешало им отправиться в суп :)
Когда картофель начал развариваться, выложила зажарку из овощей и 2 жменьки овсянки*. Почему «жменьки»? Потому что добавляю столько, сколько помещается в руку, а сколько это будет в граммах, я пока еще не измерила :)
* В принципе, в суп можно добавить и больше овсяных хлопьев – всё зависит от того, какой густоты в итоге вы хотите получить супчик.
Поварила еще минуток 5, затем посолила, поперчила, добавила куркуму, которая придает красивый желтый цвет блюду, и лаврушку.
Вкинула зелень, которая у меня была в замороженном виде.
Вот, собственно, и всё – супчик готов!
Всё самое лучшее, что может быть в любом блюде – сытность, вкус и польза присутствует и в супе с овсянкой.
Приятного аппетита!
Овсянку, я признаться, в виде каши не очень-то люблю. Но ведь это очень полезная культура, которую следует есть хотя бы время от времени. Поэтому я пошла на хитрость и решила «спрятать» (от себя же!) овсянку в супе. Получилось очень вкусно!
Вообще, все супчики с овсянкой получаются наваристыми, ароматными и очень вкусненькими. В моем случае это был, конечно же, овсяный суп с овощами, но такой суп вполне можно приготовить и с мясом.
Итак, для приготовления супчика с овсянкой нужны такие продукты (на кастрюлю объемом в 2 л):
- 3 картошечки
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 жменьки овсяных хлопьев
- 200 г кабачков
- растительное масло
- соль и перец
- лавровый лист
- куркума
Сложность – супчик готовить очень легко
Время приготовления – полчаса
Процесс приготовления
Картоху я очистила и нарезала.
Морковь и лук тоже очистила. Лучок нарезала.
Морковку пустила на терку.
Обжарила лук с морковочкой на растительном масле.
Когда вода закипела, выложила в кастрюлю картоху и кабачки. У меня они, правда, были в замороженном виде, но это не помешало им отправиться в суп :)
Когда картофель начал развариваться, выложила зажарку из овощей и 2 жменьки овсянки*. Почему «жменьки»? Потому что добавляю столько, сколько помещается в руку, а сколько это будет в граммах, я пока еще не измерила :)
* В принципе, в суп можно добавить и больше овсяных хлопьев – всё зависит от того, какой густоты в итоге вы хотите получить супчик.
Поварила еще минуток 5, затем посолила, поперчила, добавила куркуму, которая придает красивый желтый цвет блюду, и лаврушку.
Вкинула зелень, которая у меня была в замороженном виде.
Вот, собственно, и всё – супчик готов!
Всё самое лучшее, что может быть в любом блюде – сытность, вкус и польза присутствует и в супе с овсянкой.
Приятного аппетита!
Комментировать