Новогодние праздники уж давно позади, а конфетные запасы из подарочных наборов до сих пор у нас так и не закончились. Понятное дело, что они уже стали условно съедобными и только мозолят глаза своими яркими шелестящими обертками. Особенно моим шустрым девчатам...
И вот в один прекрасный день я решила их утилизировать. Поддать, так сказать, термической обработке. И испекла кексы. Вкусные, нежные и очень ароматные кексы из шоколадных конфет. Не хотите попробовать?
Для приготовления кексов нам понадобится:
Уровень сложности: достаточно низкий
Время приготовления: минут 40-45
Ход работы:
Самое интересное в данном случае и невероятно увлекательное для детей занятие – разворачивать из оберток конфеты. Такие приятные для детского слуха шуршание и шелест настолько их захватил, что у малышек даже не возникло желание умыкнуть хоть одну конфетку и положить ее в рот. Хотя на этот случай у меня была припасена жменька хороших и свежих конфет...
Освобожденные от оберток конфеты теперь нужно порезать, добавить к ним сливки, сливочное масло и какао, поставить на огонь.
Под действием температуры и при постоянном помешивании все должно растопиться, а масса – стать однородной. Ее нужно быстренько остудить.
Тем временем взбиваем яйца, а потом добавляем уже остывшую шоколадную массу в яичную смесь.
Уже на самом последнем этапе вводим муку перемешанную с содой – после нескольких движений венчиком тесто для кексов будет готово.
Осталось наполнить им формочки и испечь до готовности. Для этого нужно 25 минут времени и температура печи – 180 градусов.
Готовые кексы уже остыли и я их решила украсить. Например, растопленным белым шоколадом.
По-моему, получилось симпатично...
И вот в один прекрасный день я решила их утилизировать. Поддать, так сказать, термической обработке. И испекла кексы. Вкусные, нежные и очень ароматные кексы из шоколадных конфет. Не хотите попробовать?
Для приготовления кексов нам понадобится:
- ¾ стакана просеянной муки
- 300 г шоколадных конфет
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды
- 50 г сливочного масла
- 50 г сливок
- 1 ст.л. какао
Уровень сложности: достаточно низкий
Время приготовления: минут 40-45
Ход работы:
Самое интересное в данном случае и невероятно увлекательное для детей занятие – разворачивать из оберток конфеты. Такие приятные для детского слуха шуршание и шелест настолько их захватил, что у малышек даже не возникло желание умыкнуть хоть одну конфетку и положить ее в рот. Хотя на этот случай у меня была припасена жменька хороших и свежих конфет...
Освобожденные от оберток конфеты теперь нужно порезать, добавить к ним сливки, сливочное масло и какао, поставить на огонь.
Под действием температуры и при постоянном помешивании все должно растопиться, а масса – стать однородной. Ее нужно быстренько остудить.
Тем временем взбиваем яйца, а потом добавляем уже остывшую шоколадную массу в яичную смесь.
Уже на самом последнем этапе вводим муку перемешанную с содой – после нескольких движений венчиком тесто для кексов будет готово.
Осталось наполнить им формочки и испечь до готовности. Для этого нужно 25 минут времени и температура печи – 180 градусов.
Готовые кексы уже остыли и я их решила украсить. Например, растопленным белым шоколадом.
По-моему, получилось симпатично...
Вот теперь и думаю — а чего я действительно в разрезе не сфоткала?.. Нет, влажными они не были, но структура сначала была достаточно рыхлая… А вот на следующий день, помнится, стали поплотнее…
Кстати, получились они очень интересными и необычными на вкус — раньше мне таких тоже пробовать не приходилось...
Спасибо Вам)))
Жаль, что нет фото в разрезе. Интересно, какая у них структура? Они внутри влажные или нет? Просто я никогда не ела кексы из конфет. :)
Комментировать