кексы

Кексы из шоколадных конфет

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Новогодние праздники уж давно позади, а конфетные запасы из подарочных наборов до сих пор у нас так и не закончились. Понятное дело, что они уже стали условно съедобными и только мозолят глаза своими яркими шелестящими обертками. Особенно моим шустрым девчатам...


 
И вот в один прекрасный день я решила их утилизировать. Поддать, так сказать, термической обработке. И испекла кексы. Вкусные, нежные и очень ароматные кексы из шоколадных конфет. Не хотите попробовать?
 
Для приготовления кексов нам понадобится:
 
 
Уровень сложности: достаточно низкий
 
Время приготовления: минут 40-45
 
Ход работы:
 
Самое интересное в данном случае и невероятно увлекательное для детей занятие – разворачивать из оберток конфеты. Такие приятные для детского слуха шуршание и шелест настолько их захватил, что у малышек даже не возникло желание умыкнуть хоть одну конфетку и положить ее в рот. Хотя на этот случай у меня была припасена жменька хороших и свежих конфет...
 
Освобожденные от оберток конфеты теперь нужно порезать, добавить к ним сливки, сливочное масло и какао, поставить на огонь.




 
 
Под действием температуры и при постоянном помешивании все должно растопиться, а масса – стать однородной. Ее нужно быстренько остудить.

 
Тем временем взбиваем яйца, а потом добавляем уже остывшую шоколадную массу в яичную смесь.


 
 
Уже на самом последнем этапе вводим муку перемешанную с содой – после нескольких движений венчиком тесто для кексов будет готово.


 
 

Осталось наполнить им формочки и испечь до готовности. Для этого нужно 25 минут времени и температура печи – 180 градусов.


 
 
Готовые кексы уже остыли и я их решила украсить. Например, растопленным белым шоколадом.



По-моему, получилось симпатично...
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-03-06 21:14:41
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна!
2016-03-03 14:44:47
Лариса Харченко
Берите сразу два — на здоровье!

Вот теперь и думаю — а чего я действительно в разрезе не сфоткала?.. Нет, влажными они не были, но структура сначала была достаточно рыхлая… А вот на следующий день, помнится, стали поплотнее…
Кстати, получились они очень интересными и необычными на вкус — раньше мне таких тоже пробовать не приходилось... 
2016-03-03 15:28:03
Лариса Харченко
Как же приятно, Танюша, читать от Вас такие слова… Бывает такое, что «сделать» симпатичную картинку достаточно просто, как говорится, любовь с первого взгляда… Но порой пыжишься и так, и сяк, а оно все не то… Вот тогда начинаешь задумываться именно об отсутствии той же фантазии, вкуса и креатива... 

Спасибо Вам))) 
2016-03-03 14:37:58
Лариса Харченко
У Вас, наверное, просто таких мышек-норушек как у меня нет… Две недели праздников — и каждый день им по подарочному пакету сладостей доставалось… Если успевала — умыкала тихонечко, если нет — они потом уже сами остатки по углам распихивали…
Алла Тетерина Ответить
2016-03-03 00:09:32
Алла Тетерина
Симпатичные — это не то слово. Я забрызгала ноутбук слюной и захотела чаю. Дайте один кексик...
Жаль, что нет фото в разрезе. Интересно, какая у них структура? Они внутри влажные или нет? Просто я никогда не ела кексы из конфет. :) 

Комментировать