Сегодня первый день весны, с чем я всех и поздравляю. Лично для меня этот день еще один повод повеселиться и даже отпраздновать начало весеннего тепла в кругу друзей и родных. Да, майских праздников мы не хотели ждать, так что сегодня решили пожарить картошку на костре.
Кроме картохи мы и курицу жарили, и сочные котлетки, но об этом в следующий раз. Кстати, жареная картошка в большущей сковороде, да еще и на костре — это нечто! Она чудесна! Она превосходна! И пусть простит меня моя талия, но я сегодня наела так много вкусного и вредного, что уже сейчас готова сесть на диету, лишь бы через неделю снова позволить себе такую слабинку.
Кстати, о сковороде отдельный разговор. Сковороду эту сделал мой муж, и я так горжусь этим, что даже передать не могу! Хотела бы я детальнее рассказать вам о процессе ее изготовления, но не участвовала и ничегошеньки не знаю. Муж делал для меня сюрприз, так как знает, как я люблю отдыхать на природе. Эта огромнейшая сковорода — возможность накормить большую компанию друзей и родных.
Единственное, что могу сказать точно — сковорода изготовлена из дисковой бороны. Не уверена, что видела это сельскохозяйственное чудо, но сковорода из него получилась чудная.
Чтобы приготовить картошку в сковороде из дисковой бороны, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 40 минут (хотя, если бегать вокруг костра и напевать «Гори-гори ясно, чтобы не погасло», то получится быстрее)
Сложность: если следить за равномерным горением костра, то легко
Для начала нужно подготовить все продукты. Это я сейчас не просто так написала (!). Все продукты должны быть под рукой, после чего уже можно разжигать костер и разогревать сковороду.
Для начала картошка. Ее будет много, но она получится такой вкусной, что для большой компании может и не хватить.
Нарезаем картошку брусочками чуть больше, чем это мы делаем для жарки в обычной сковороде.
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Очищаем чеснок.
Перья лука нарезаем мелко.
Теперь можно отправлять на огонь сковороду. Наливаем в нее растительное масло и смазываем этим маслом всю поверхностью сковороды.
Забрасываем картофельные брусочки и жарим картоху на костре, постоянно ее переворачивая, чтобы не подгорела.
Как только картошка начнет румяниться, забрасываем в сковороду лучок. Жарим до мягкости лука и румяности картошки. Солим и перчим.
Добавляем к картохе лавровые листы и чеснок, который пропускаем через чеснокодавилку. Готовую картошку пересыпаем зеленым луком и подаем к столу.
Надеюсь, рецепт вам пригодится. К майским праздникам вы еще успеете приглядеться к таким чудным сковородам, а я порадую вас еще несколькими вкусными рецептами.
Кроме картохи мы и курицу жарили, и сочные котлетки, но об этом в следующий раз. Кстати, жареная картошка в большущей сковороде, да еще и на костре — это нечто! Она чудесна! Она превосходна! И пусть простит меня моя талия, но я сегодня наела так много вкусного и вредного, что уже сейчас готова сесть на диету, лишь бы через неделю снова позволить себе такую слабинку.
Кстати, о сковороде отдельный разговор. Сковороду эту сделал мой муж, и я так горжусь этим, что даже передать не могу! Хотела бы я детальнее рассказать вам о процессе ее изготовления, но не участвовала и ничегошеньки не знаю. Муж делал для меня сюрприз, так как знает, как я люблю отдыхать на природе. Эта огромнейшая сковорода — возможность накормить большую компанию друзей и родных.
Единственное, что могу сказать точно — сковорода изготовлена из дисковой бороны. Не уверена, что видела это сельскохозяйственное чудо, но сковорода из него получилась чудная.
Чтобы приготовить картошку в сковороде из дисковой бороны, необходимы такие продукты:
- 1,5 кг картошки
- 3-4 луковицы
- пучок зеленых луковых перьев
- 3-4 зубка чеснока
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец
- 2 лавровых листика
Время приготовления: 40 минут (хотя, если бегать вокруг костра и напевать «Гори-гори ясно, чтобы не погасло», то получится быстрее)
Сложность: если следить за равномерным горением костра, то легко
Для начала нужно подготовить все продукты. Это я сейчас не просто так написала (!). Все продукты должны быть под рукой, после чего уже можно разжигать костер и разогревать сковороду.
Для начала картошка. Ее будет много, но она получится такой вкусной, что для большой компании может и не хватить.
Нарезаем картошку брусочками чуть больше, чем это мы делаем для жарки в обычной сковороде.
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Очищаем чеснок.
Перья лука нарезаем мелко.
Теперь можно отправлять на огонь сковороду. Наливаем в нее растительное масло и смазываем этим маслом всю поверхностью сковороды.
Забрасываем картофельные брусочки и жарим картоху на костре, постоянно ее переворачивая, чтобы не подгорела.
Как только картошка начнет румяниться, забрасываем в сковороду лучок. Жарим до мягкости лука и румяности картошки. Солим и перчим.
Добавляем к картохе лавровые листы и чеснок, который пропускаем через чеснокодавилку. Готовую картошку пересыпаем зеленым луком и подаем к столу.
Надеюсь, рецепт вам пригодится. К майским праздникам вы еще успеете приглядеться к таким чудным сковородам, а я порадую вас еще несколькими вкусными рецептами.
Картошечка очень аппетитная!
Комментировать