Я люблю весну, но не этот период – выход из зимы сложноват, тяжеловат. Не до еды. Но ведь кормить себя и семью надо? Значит, что-то такое надо придумать, чтобы, только взглянув на стол, все бросили свои дела и примчались покушать.
Этот салат я, как всегда, придумала на пустом месте. А началось все с кусочка вареной колбаски, которая лежала в холодильнике без дела – и выбросить грех, и на хлеб не положишь. Помела по сусекам, наскребла всего понемногу и такая вкуснятина получилась!
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все предельно просто, лишь бы были продукты
Ингредиенты
Ход работы
Вообще-то в таких легких (в плане калорий) салатах люблю пекинскую капусту. Она нежненькая, полезненькая, да и вкус своеобразный. Но хороша будет и обычная капустка, настроганная мелко.
Готовя такие салаты, особенно весной, когда дефицит витаминов, я всегда кладу сырую морковь. Она так классно очищает организм, это же клетчатка! Я настружила ее меленько на терке.
Если положить другую колбаску, не будет того эффекта легкости и нежности, который бывает с участием так называемой варенки. Пришлось изловчаться, чтобы вот такие тоненькие ниточки получились.
Да, горошек консервированный. Но его яркий цвет меня просто заворожил. В этом салате такая яркая весенняя нотка зазвучала. Тут нормально прозвучит и мороженный горошек.
Чтобы салат вышел таким нежным и легким, в него не надо добавлять лук. Остро будет, резко. Но ведь есть такая прекрасная вещь, как порей! Можно его тонюсенькими ниточками настружить.
Теперь – зелень. Что лучше брать? Да то, что есть под рукой. Сейчас везде можно купить и лук зеленый, и петрушечку, и укропчик. Меленько режем.
Все нарезано, остается только собрать все и заправить. Чем заправлять? Я люблю такие салаты заправлять йогуртом или нежирным кефиром. Но у меня их не было, потому заправила сметаной.
В этом салатике важно одно — очень нежно перемешивать, потому что все тонко нарезано. Можно украсить салат орешками и зеленью.
Этот салат я, как всегда, придумала на пустом месте. А началось все с кусочка вареной колбаски, которая лежала в холодильнике без дела – и выбросить грех, и на хлеб не положишь. Помела по сусекам, наскребла всего понемногу и такая вкуснятина получилась!
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все предельно просто, лишь бы были продукты
Ингредиенты
- 100 граммов капусты
- 50 граммов моркови
- 70 граммов вареной колбасы
- 30 граммов лука порея
- 50 граммов зеленого горошка
- по вкусу зелень
- сметана или майонез
- орешки
Ход работы
Вообще-то в таких легких (в плане калорий) салатах люблю пекинскую капусту. Она нежненькая, полезненькая, да и вкус своеобразный. Но хороша будет и обычная капустка, настроганная мелко.
Готовя такие салаты, особенно весной, когда дефицит витаминов, я всегда кладу сырую морковь. Она так классно очищает организм, это же клетчатка! Я настружила ее меленько на терке.
Если положить другую колбаску, не будет того эффекта легкости и нежности, который бывает с участием так называемой варенки. Пришлось изловчаться, чтобы вот такие тоненькие ниточки получились.
Да, горошек консервированный. Но его яркий цвет меня просто заворожил. В этом салате такая яркая весенняя нотка зазвучала. Тут нормально прозвучит и мороженный горошек.
Чтобы салат вышел таким нежным и легким, в него не надо добавлять лук. Остро будет, резко. Но ведь есть такая прекрасная вещь, как порей! Можно его тонюсенькими ниточками настружить.
Теперь – зелень. Что лучше брать? Да то, что есть под рукой. Сейчас везде можно купить и лук зеленый, и петрушечку, и укропчик. Меленько режем.
Все нарезано, остается только собрать все и заправить. Чем заправлять? Я люблю такие салаты заправлять йогуртом или нежирным кефиром. Но у меня их не было, потому заправила сметаной.
В этом салатике важно одно — очень нежно перемешивать, потому что все тонко нарезано. Можно украсить салат орешками и зеленью.
Комментировать