Не знаю, как вам, девочки, а мне нравится время, в котором я живу. Хотя бы за то обстоятельство, что у меня есть стиральная машина-автомат. А морозилка? Тоже счастье! Раньше все ягоды, выращенные или принесенные из леса мы нещадно лишали витаминов, консервируя их лишь в виде варенья и компотов. Сейчас я, конечно, тоже варю варенье, но совсем немного. Основную массу ягод стараюсь заморозить, сохраняя по максимуму всю пользу ягод и экономя свое время.
А уж зимой мы найдем им применение. Чаще всего ягоды у нас съедаются «живьем», часть идет на приготовление десертов и на выпечку.
На днях я обнаружила в морозилке несколько контейнеров с малиной. Если учесть, что малина – одна из моих любимых ягод, — это целое богатство.
Побаловаться ягодами я решила, сделав смузи – что-то среднее между густым ягодным напитком и ягодным (или фруктово-ягодным) пюре.
Чтобы взбитые ягоды были не слишком густыми, их можно разбавить молоком, сливками, кефиром, ряженкой, йогуртом или же, просто водой. Я взяла молоко.
Ингредиенты
Сложность: если есть блендер, очень просто.
Время приготовления: 30 минут с учетом времени на разморозку ягод.
Приготовление
Итак, я довольная, достала ягоды. Клубнику, лесную землянику (есть у меня немножко и этого богатства) и малину – тоже из леса, ароматную и сладкую.
Отложила 300 грамм и оставила оттаивать, но не до конца, примерно наполовину.
Когда ягоды чуть-чуть оттаяли, сложила их в чашу блендера.
Добавила сахар.
Получается вот такая довольно густая за счет того, что ягоды еще мороженные, масса.
Добавила в нее молоко и еще раз прошлась блендером.
Вот и вся премудрость – смузи готов.
Ароматный, густой, холодненький и полон витаминов – идеальная еда для летней жары. Правда, до лета ягоды из морозилки съедятся, и мы будем готовить смузи из свежих ягод. Просто сделаем это с с добавлением льда.
Приятного аппетита!
А уж зимой мы найдем им применение. Чаще всего ягоды у нас съедаются «живьем», часть идет на приготовление десертов и на выпечку.
На днях я обнаружила в морозилке несколько контейнеров с малиной. Если учесть, что малина – одна из моих любимых ягод, — это целое богатство.
Побаловаться ягодами я решила, сделав смузи – что-то среднее между густым ягодным напитком и ягодным (или фруктово-ягодным) пюре.
Чтобы взбитые ягоды были не слишком густыми, их можно разбавить молоком, сливками, кефиром, ряженкой, йогуртом или же, просто водой. Я взяла молоко.
Ингредиенты
- 2 ч. л. сахара
- 150 г молока
Сложность: если есть блендер, очень просто.
Время приготовления: 30 минут с учетом времени на разморозку ягод.
Приготовление
Итак, я довольная, достала ягоды. Клубнику, лесную землянику (есть у меня немножко и этого богатства) и малину – тоже из леса, ароматную и сладкую.
Отложила 300 грамм и оставила оттаивать, но не до конца, примерно наполовину.
Когда ягоды чуть-чуть оттаяли, сложила их в чашу блендера.
Добавила сахар.
Получается вот такая довольно густая за счет того, что ягоды еще мороженные, масса.
Добавила в нее молоко и еще раз прошлась блендером.
Вот и вся премудрость – смузи готов.
Ароматный, густой, холодненький и полон витаминов – идеальная еда для летней жары. Правда, до лета ягоды из морозилки съедятся, и мы будем готовить смузи из свежих ягод. Просто сделаем это с с добавлением льда.
Приятного аппетита!
Комментировать