Зимой все мы выпили много чая и съели достаточное количество выпечки. Летом же, всего этого организм не требует. А хочется чего-то очень фруктового и желательно похолоднее. Как раз таким вариантом я и хочу поделиться с вами.
Такое сочетание фруктов дает просто взрыв вкуса. Вы можете выбирать ягоды по своему вкусу, но дуэт клубники с бананом — это всегда выигрышный вариант. Смузи нужно употреблять непременно в холодном виде и желательно сразу после приготовления.
Подвигла меня на приготовление моя привередливая дочь. Ребенок отказывается есть клубнику в чистом виде. Бананы она тоже не сильно жалует. Единственное, что она может съедать по нескольку штук в день — это яблоки. И не удивительно, ведь будучи беременной и уже ощущая близкую встречу с дочкой, я лихорадочно ела яблоки, ведь потом будет нельзя.
Чтобы подсластить немного кисловатую ягоду, я добавляла не йогурт и сахар, как в классических вариантах, а сгущенку. Текстура получилась кремовой, а сладость не приторной. В общем, по моим пропорциям у меня получился просто идеальный смузи.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 10 минут. Сложность: элементарно.
Начнем приготовление с того, что нарезаем банан кружочками, оставляем его на доске и отправляем в морозильную камеру на 30-50 минут. Это нужно для того, чтобы не использовать лед дополнительно.
С клубникой все тоже предельно просто. Избавляемся от хвостиков, тщательно промываем.
Яблоки очищаем и нарезаем крупными кусками.
Измельчаем при помощи блендера яблоко в пюре. Добавляем лед, выкладываем его нижним слоем в стакан.
Использовать или нет сгущенное молоко, решать вам. Я добавляла по 1 чайной ложке в каждый вид фруктов.
Следующим слоем перебиваем клубнику в блендере. Добавляем ложку сгущенки и 3-4 кубика льда. С бананом процедура аналогичная. Выкладываем его верхним слоем.
Уборку оставляем на потом, немедленно садимся и наслаждаемся фруктовой феерией!
Желаю вам приятного охлаждения!
Такое сочетание фруктов дает просто взрыв вкуса. Вы можете выбирать ягоды по своему вкусу, но дуэт клубники с бананом — это всегда выигрышный вариант. Смузи нужно употреблять непременно в холодном виде и желательно сразу после приготовления.
Подвигла меня на приготовление моя привередливая дочь. Ребенок отказывается есть клубнику в чистом виде. Бананы она тоже не сильно жалует. Единственное, что она может съедать по нескольку штук в день — это яблоки. И не удивительно, ведь будучи беременной и уже ощущая близкую встречу с дочкой, я лихорадочно ела яблоки, ведь потом будет нельзя.
Чтобы подсластить немного кисловатую ягоду, я добавляла не йогурт и сахар, как в классических вариантах, а сгущенку. Текстура получилась кремовой, а сладость не приторной. В общем, по моим пропорциям у меня получился просто идеальный смузи.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 10 минут. Сложность: элементарно.
Начнем приготовление с того, что нарезаем банан кружочками, оставляем его на доске и отправляем в морозильную камеру на 30-50 минут. Это нужно для того, чтобы не использовать лед дополнительно.
С клубникой все тоже предельно просто. Избавляемся от хвостиков, тщательно промываем.
Яблоки очищаем и нарезаем крупными кусками.
Измельчаем при помощи блендера яблоко в пюре. Добавляем лед, выкладываем его нижним слоем в стакан.
Использовать или нет сгущенное молоко, решать вам. Я добавляла по 1 чайной ложке в каждый вид фруктов.
Следующим слоем перебиваем клубнику в блендере. Добавляем ложку сгущенки и 3-4 кубика льда. С бананом процедура аналогичная. Выкладываем его верхним слоем.
Уборку оставляем на потом, немедленно садимся и наслаждаемся фруктовой феерией!
Желаю вам приятного охлаждения!
Комментировать