Мы привыкли кушать отбивные из свиной вырезки или из куриного филе. Но не менее вкусными получаются блюда из индюшиного мяса.
Давайте приготовим отбивные из индейки в вафельной крошке.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить индюшиную отбивную, нам понадобятся:
1) 650 г индюшиного филе
2) 2 сырых куриных яйца
3) соль, молотый кориандр
4) вафельные коржи любых размеров
5) растительное рафинированное масло
Мясо индейки разрезаем на пластины. Лучше всего это делать керамическим ножом. Любое филе или вырезка с его помощью режется, как масло комнатной температуры.
Отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Чтобы капли сочного мяса не разлетались по сторонам, выложите на разделочную доску пищевую пленку, сверху филе, и накройте опять пленкой. Заготовки отбивных солим и перемешиваем их.
Готовим кляр. В тарелочку разбиваем яйца.
Я изначально использовала одно, но мне не хватило этого количества смеси.
Яйца солим, добавляем хорошую щепотку молотого кориандра или других специй, которые вы любите использовать с мясом и птицей.
Вилкой взбиваем яичный кляр.
Вафельные коржи пальцами разминаем в крошку.
Эти маленькие вафельные кружочки я обычно использую, готовя котлетки. Из мясного фарша формирую шарики, делаю их плоскими лепешечками. С двух сторон прикладываю вафельные кружки, обволакиваю в кляре и обжариваю.
В этот раз я нашла им немного другое применение.
Каждую отбивную окунаем в кляр из яиц с двух сторон, а потом обваливаем в вафельной крошке.
Заготовки выкладываем на раскаленную сковороду с рафинированным маслом.
Обжариваем отбивнушки на среднем огне с обеих сторон.
Готовые отбивные из индюшиного филе раскладываем по тарелкам и кушаем теплыми. Именно сейчас мясо сочное, а вафельный кляр хрустящий. Позже он пропитается соком.
Давайте приготовим отбивные из индейки в вафельной крошке.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить индюшиную отбивную, нам понадобятся:
1) 650 г индюшиного филе
2) 2 сырых куриных яйца
3) соль, молотый кориандр
4) вафельные коржи любых размеров
5) растительное рафинированное масло
Мясо индейки разрезаем на пластины. Лучше всего это делать керамическим ножом. Любое филе или вырезка с его помощью режется, как масло комнатной температуры.
Отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Чтобы капли сочного мяса не разлетались по сторонам, выложите на разделочную доску пищевую пленку, сверху филе, и накройте опять пленкой. Заготовки отбивных солим и перемешиваем их.
Готовим кляр. В тарелочку разбиваем яйца.
Я изначально использовала одно, но мне не хватило этого количества смеси.
Яйца солим, добавляем хорошую щепотку молотого кориандра или других специй, которые вы любите использовать с мясом и птицей.
Вилкой взбиваем яичный кляр.
Вафельные коржи пальцами разминаем в крошку.
Эти маленькие вафельные кружочки я обычно использую, готовя котлетки. Из мясного фарша формирую шарики, делаю их плоскими лепешечками. С двух сторон прикладываю вафельные кружки, обволакиваю в кляре и обжариваю.
В этот раз я нашла им немного другое применение.
Каждую отбивную окунаем в кляр из яиц с двух сторон, а потом обваливаем в вафельной крошке.
Заготовки выкладываем на раскаленную сковороду с рафинированным маслом.
Обжариваем отбивнушки на среднем огне с обеих сторон.
Готовые отбивные из индюшиного филе раскладываем по тарелкам и кушаем теплыми. Именно сейчас мясо сочное, а вафельный кляр хрустящий. Позже он пропитается соком.
Спасибо за отзыв!
Комментировать