У нас в Ростове вареники с вишней — одно из любимых лакомств летом. Местная вишня вырастает крупная и сочная, поэтому такое блюдо желанно на любом столе. Мы готовим вареники с вишней часто, пока ягода имеется в наличии, это очень вкусно.
На «Алимеро» уже есть подобный рецепт, но я бы назвала его вареники с вишневой начинкой. Так как там используется замороженная ягода, к которой добавляется крахмал и немного сахар, все перемешивается. Думаю, что и те вареники замечательные, но в моем рецепте есть принципиальные отличия.
Например, вишня должна быть обязательно свежая и спелая, чтобы не кислила чересчур. Кладется она в вареник целиком (без косточки, разумеется) и сверху засыпается сахаром. В общем, когда кушаешь вареник, вишня цела и невредима.
Советую попробовать всем, кто еще не успел. Вот мой несложный рецепт, похожий на рецепт вареников с клубникой.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления вареников с вишней нам понадобится следующее:
Количество сахара, соли, масла и сметаны определяется по ходу приготовления.
Вымыть вишню в проточной воде и удалить из неё косточки. Это можно сделать при помощи обычной булавки.
В отдельной ёмкости разбить яйцо, посолить.
Добавить воду и муку, помешивая. Аккуратно размешать до получения однородного упругого теста.
Из теста сделать блинчики-заготовки для вареников.
На каждый блинчик уложить ягоды.
Сверху посыпать сахаром – примерно 1 ч. ложка.
Закрепить вареник тщательным образом по краям. И так со всеми варениками.
Вареники варятся в закипевшей соленой воде 3-5 минут. Затем их нужно достать шумовкой и сразу добавить сливочное масло, помешивая – это, чтобы они не слиплись. Затем перед подачей добавить сметану.
Если вареников получится много, их можно заморозить. Желаю приятного аппетита!
На «Алимеро» уже есть подобный рецепт, но я бы назвала его вареники с вишневой начинкой. Так как там используется замороженная ягода, к которой добавляется крахмал и немного сахар, все перемешивается. Думаю, что и те вареники замечательные, но в моем рецепте есть принципиальные отличия.
Например, вишня должна быть обязательно свежая и спелая, чтобы не кислила чересчур. Кладется она в вареник целиком (без косточки, разумеется) и сверху засыпается сахаром. В общем, когда кушаешь вареник, вишня цела и невредима.
Советую попробовать всем, кто еще не успел. Вот мой несложный рецепт, похожий на рецепт вареников с клубникой.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления вареников с вишней нам понадобится следующее:
Количество сахара, соли, масла и сметаны определяется по ходу приготовления.
Вымыть вишню в проточной воде и удалить из неё косточки. Это можно сделать при помощи обычной булавки.
В отдельной ёмкости разбить яйцо, посолить.
Добавить воду и муку, помешивая. Аккуратно размешать до получения однородного упругого теста.
Из теста сделать блинчики-заготовки для вареников.
На каждый блинчик уложить ягоды.
Сверху посыпать сахаром – примерно 1 ч. ложка.
Закрепить вареник тщательным образом по краям. И так со всеми варениками.
Вареники варятся в закипевшей соленой воде 3-5 минут. Затем их нужно достать шумовкой и сразу добавить сливочное масло, помешивая – это, чтобы они не слиплись. Затем перед подачей добавить сметану.
Если вареников получится много, их можно заморозить. Желаю приятного аппетита!
Комментировать