Суп со свежей капустой и щавелем

Суп со свежей капустой и щавелем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Все знают как полезны и нужны в нашем рационе супы. И так хочется иногда приготовить что-то новое или давно забытое старое. Предлагаю на обед — суп со свежей капустой и щавелем. Он вполне будет вкусным и в вегетарианском варианте, но так как мой супруг больше склонен к мясной пище, то я варила суп на мясном бульоне.
 


Тепло в наш город только пришло, поэтому захотелось приготовить почти овощной супчик. Не смотря на входящие в его состав яйца, суп получается легким, но в тоже время питательным.
 
Время приготовления: 1 час 30 минут (с учетом отваривания свиной косточки).
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления такого супа нам понадобится:


  • кость свиная ( можно использовать любое мясо)— 1 — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • капуста свежая нашинкованная — 2 горсти
  • щавель — 100 г
  • яйцо — 2-3 шт
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист
  • репчатый лук — 1 луковица
  • растительное масло для пассерования лука
 
Способ приготовления:


Свиную кость отвариваем до готовности (40-60 минут). Вынимаем из кастрюли. Бульон процеживаем.
 

 
Капусту шинкуем, отправляем в процеженный бульон. Варим 10 минут.
 

 
Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем на кубики. Соединяем с капустой в кастрюле.
 

 
Репчатый лук измельчаем.
 

 
Пассеруем в растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Отправляем в кастрюлю с супом.
 

 
Яйца отвариваем. Очищаем от скорлупы. Нарезаем на крупные кусочки и добавляем их в суповую смесь.
 

 
Щавель нарезаем (я использовала нарезанный замороженный щавель) и высыпаем в суп.
 

 
Приправляем наш суп солью, черным молотом перцем, лавровым листом. Если вам не очень нравится кисловатый привкус супа, то, по желанию, можно добавить 1 ст.л. сахара.
 
Варим до готовности картофеля и капусты.
 
С косточки снимаем мясо и отправляем в готовый суп. Перемешиваем.
 
Разливаем по порционным тарелкам. Подаем горячим.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт