Все знают как полезны и нужны в нашем рационе супы. И так хочется иногда приготовить что-то новое или давно забытое старое. Предлагаю на обед — суп со свежей капустой и щавелем. Он вполне будет вкусным и в вегетарианском варианте, но так как мой супруг больше склонен к мясной пище, то я варила суп на мясном бульоне.
Тепло в наш город только пришло, поэтому захотелось приготовить почти овощной супчик. Не смотря на входящие в его состав яйца, суп получается легким, но в тоже время питательным.
Время приготовления: 1 час 30 минут (с учетом отваривания свиной косточки).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления такого супа нам понадобится:
Способ приготовления:
Свиную кость отвариваем до готовности (40-60 минут). Вынимаем из кастрюли. Бульон процеживаем.
![]()
Капусту шинкуем, отправляем в процеженный бульон. Варим 10 минут.
![]()
Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем на кубики. Соединяем с капустой в кастрюле.
![]()
Репчатый лук измельчаем.
![]()
Пассеруем в растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Отправляем в кастрюлю с супом.
![]()
Яйца отвариваем. Очищаем от скорлупы. Нарезаем на крупные кусочки и добавляем их в суповую смесь.
![]()
Щавель нарезаем (я использовала нарезанный замороженный щавель) и высыпаем в суп.
![]()
Приправляем наш суп солью, черным молотом перцем, лавровым листом. Если вам не очень нравится кисловатый привкус супа, то, по желанию, можно добавить 1 ст.л. сахара.
Варим до готовности картофеля и капусты.
С косточки снимаем мясо и отправляем в готовый суп. Перемешиваем.
Разливаем по порционным тарелкам. Подаем горячим.
![]()
Приятного аппетита.
Тепло в наш город только пришло, поэтому захотелось приготовить почти овощной супчик. Не смотря на входящие в его состав яйца, суп получается легким, но в тоже время питательным.
Время приготовления: 1 час 30 минут (с учетом отваривания свиной косточки).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления такого супа нам понадобится:
- кость свиная ( можно использовать любое мясо)— 1 — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- капуста свежая нашинкованная — 2 горсти
- щавель — 100 г
- яйцо — 2-3 шт
- соль, черный молотый перец, лавровый лист
- растительное масло для пассерования лука
Способ приготовления:
Свиную кость отвариваем до готовности (40-60 минут). Вынимаем из кастрюли. Бульон процеживаем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F13%2F9f974e_wmark.jpg)
Капусту шинкуем, отправляем в процеженный бульон. Варим 10 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F13%2F3ee6b0_wmark.jpg)
Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем на кубики. Соединяем с капустой в кастрюле.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F13%2Febf2ee_wmark.jpg)
Репчатый лук измельчаем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F13%2Fbb2a18_wmark.jpg)
Пассеруем в растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Отправляем в кастрюлю с супом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F13%2F2377a6_wmark.jpg)
Яйца отвариваем. Очищаем от скорлупы. Нарезаем на крупные кусочки и добавляем их в суповую смесь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F13%2Fffe80f_wmark.jpg)
Щавель нарезаем (я использовала нарезанный замороженный щавель) и высыпаем в суп.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F13%2F0c3891_wmark.jpg)
Приправляем наш суп солью, черным молотом перцем, лавровым листом. Если вам не очень нравится кисловатый привкус супа, то, по желанию, можно добавить 1 ст.л. сахара.
Варим до готовности картофеля и капусты.
С косточки снимаем мясо и отправляем в готовый суп. Перемешиваем.
Разливаем по порционным тарелкам. Подаем горячим.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F13%2Fbdcce4_wmark.jpg)
Приятного аппетита.
Комментировать