Каждый день у моей семьи на обед первое блюдо. И каждый раз мне приходится придумывать что-то новое и интересное. Недавно я делала рисовую лапшу, и бракованные лапшинки, которые поломались в процессе нарезки и транспортировки, я решила использовать в супе.
Мне было интересно, поймет ли мой муж, с чем именно у него сегодня суп? И вообще заинтересует ли это его? Заинтересовало! Но муж мой не смог догадаться, что это за интересные белые полосочки плавают в супе. На суп с обычной лапшой не похоже. Что же это? Но съел с удовольствием свою порцию и пошел за добавкой.
Насколько я знаю, рисовую лапшу, которая продается в магазине варить не нужно. Ее достаточно бросить в суп перед самым окончанием варки. Она прекрасно и быстро доходит в воде с температурой 80 градусов.
Это не касается рисовой лапши домашнего приготовления. Она значительно толще и варится по длительности практически, как обычный рис. То есть в суп ее класть надо одновременно с картошкой, а можно даже чуть раньше.
Ну, обо всем по порядку.
Сложность приготовления – легко
Время приготовления – 40 минут
Для того, чтоб приготовить суп с рисовой лапшой, мне понадобилось:
Куриный суп я варила из куриной четверти. Помыла ее хорошенько, залила обычной водопроводной водой и поставила на огонь.
Спустя 3-5 минут после закипания, я вытащила курицу, а бульон слила. Куриную четверть я порезала на 3 части, так как у нас в семье 3 члена и все любят кушать суп с кусочком мяса.
Теперь уже залила свежей питьевой водой и поставила на огонь.
Еще во время моей беременности, на курсах для будущих родителей нам рассказывали о питании кормящих мам и маленьких деток. В частности нам рассказывали о том, что суп надо варить только на втором бульоне. Он и менее концентрированный, и основные вредные вещества вывариваются в бульон в первые минуты после закипания.
С того времени я стала варить супы на втором бульоне для всей семьи. И сейчас уже не представляю, как это делать иначе.
В чистой воде я проварила курицу еще минут 10.
В это время я почистила и порезала картошку кубиками размером примерно 1х1 см.
Морковку порезала соломкой.
И лук максимально измельчила ножом.
Кстати говоря, супы я варю и без зажарки.
Одновременно опустила в кипящий куриный бульон овощи и свою рисовую лапшу. Присолила суп.
Через 10 минут добавила лавровый лист.
И еще через 10 минут выключила газ.
Все! Куриный суп с рисовой лапшой готов! Приятного аппетита!
Мне было интересно, поймет ли мой муж, с чем именно у него сегодня суп? И вообще заинтересует ли это его? Заинтересовало! Но муж мой не смог догадаться, что это за интересные белые полосочки плавают в супе. На суп с обычной лапшой не похоже. Что же это? Но съел с удовольствием свою порцию и пошел за добавкой.
Насколько я знаю, рисовую лапшу, которая продается в магазине варить не нужно. Ее достаточно бросить в суп перед самым окончанием варки. Она прекрасно и быстро доходит в воде с температурой 80 градусов.
Это не касается рисовой лапши домашнего приготовления. Она значительно толще и варится по длительности практически, как обычный рис. То есть в суп ее класть надо одновременно с картошкой, а можно даже чуть раньше.
Ну, обо всем по порядку.
Сложность приготовления – легко
Время приготовления – 40 минут
Для того, чтоб приготовить суп с рисовой лапшой, мне понадобилось:
- куриная четверть – 1 шт.
- рисовая лапша – 50 г
- картошка – 4 шт.
- луковица – 1 шт.
- морковка – ½ шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль, перец по вкусу
Куриный суп я варила из куриной четверти. Помыла ее хорошенько, залила обычной водопроводной водой и поставила на огонь.
Спустя 3-5 минут после закипания, я вытащила курицу, а бульон слила. Куриную четверть я порезала на 3 части, так как у нас в семье 3 члена и все любят кушать суп с кусочком мяса.
Теперь уже залила свежей питьевой водой и поставила на огонь.
Еще во время моей беременности, на курсах для будущих родителей нам рассказывали о питании кормящих мам и маленьких деток. В частности нам рассказывали о том, что суп надо варить только на втором бульоне. Он и менее концентрированный, и основные вредные вещества вывариваются в бульон в первые минуты после закипания.
С того времени я стала варить супы на втором бульоне для всей семьи. И сейчас уже не представляю, как это делать иначе.
В чистой воде я проварила курицу еще минут 10.
В это время я почистила и порезала картошку кубиками размером примерно 1х1 см.
Морковку порезала соломкой.
И лук максимально измельчила ножом.
Кстати говоря, супы я варю и без зажарки.
Одновременно опустила в кипящий куриный бульон овощи и свою рисовую лапшу. Присолила суп.
Через 10 минут добавила лавровый лист.
И еще через 10 минут выключила газ.
Все! Куриный суп с рисовой лапшой готов! Приятного аппетита!
Комментировать